• 点赞

请高手推荐一个220vac输入,5V/40A的方案

如题.谢谢!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
伍明
LV.3
自己回
高手都哪去了啊
帮个忙啊
洪七公
LV.9
双管正激+次级同步整流.同步整流方案可联系我.Email:rightwaychina@163.com
luog
LV.5
你的电源档次、成本有无压力?
wtx10
LV.6
可以试一下SC4910,刚做完一个,PFC是IR1150,双管正激,两个840,整流管两个IPP04N03,全都是TO-220的,变压器是ETD35的,整体成本不见得比3525或494的高,但性能不可相比,输入交流用有效值表测电流,SC4910的要比3525的小500mA,输入都是220.省钱的地方在功率器件和变压器上,尤其是变压器生产简单成本低廉.
simlee
LV.3
@wtx10
可以试一下SC4910,刚做完一个,PFC是IR1150,双管正激,两个840,整流管两个IPP04N03,全都是TO-220的,变压器是ETD35的,整体成本不见得比3525或494的高,但性能不可相比,输入交流用有效值表测电流,SC4910的要比3525的小500mA,输入都是220.省钱的地方在功率器件和变压器上,尤其是变压器生产简单成本低廉.
能把方案共享吗,simlee_cn@yahoo.com.cn 谢谢
simlee
LV.3
@wtx10
能把方案共享一下吗,simlee_cn@yahoo.com.cn 谢谢
wtx10
LV.6
@simlee
能把方案共享一下吗,simlee_cn@yahoo.com.cn谢谢
这个要征得客户同意,其实SC4910的使用很简单,我用的单面板,你参考一下典型应用就可以.
simlee
LV.3
@wtx10
这个要征得客户同意,其实SC4910的使用很简单,我用的单面板,你参考一下典型应用就可以.
我怎么查不到4910参数啊,能帮发个吗
aeolus
LV.5
@洪七公
双管正激+次级同步整流.同步整流方案可联系我.Email:rightwaychina@163.com
请教一下,双关正激同步整流是自驱么?

续流管驱动用栅极电荷保持的方法么,不知道会不会有专利问题?

如果是有源嵌位,是否单管正激更容易些?

不泰明白,所以诚心请教.
洪七公
LV.9
@aeolus
请教一下,双关正激同步整流是自驱么?续流管驱动用栅极电荷保持的方法么,不知道会不会有专利问题?如果是有源嵌位,是否单管正激更容易些?不泰明白,所以诚心请教.
同步整流自驱原理上可行但不好做.首先驱动信号,同步信号,两颗Mosfet之间的On-delay,时序控制问题都不好解决.用变压器做驱动信号那变压器都有损耗,并且变压器绕制要求高,如果一致性有点偏差可能效果不会很好.

我们的同步整流是用专用同步整流IC驱动,只从次级取信号,与初级无关,利用的是检测斜率来开启Mosfet.有on-delay功能,有预测提前关断Mosfet功能,并且对Mosfet的Rds(on)没特殊要求.没有什么专利问题,因为IC的专利有,但是我们原厂自己的专利.
洪七公
LV.9
@aeolus
请教一下,双关正激同步整流是自驱么?续流管驱动用栅极电荷保持的方法么,不知道会不会有专利问题?如果是有源嵌位,是否单管正激更容易些?不泰明白,所以诚心请教.
单管,双管正激我们都可以配套同步整流方案.
xuxingde002
LV.1
@洪七公
能把方案共享吗?谢谢275348129@qq.com
xuxingde002
LV.1
@洪七公
同步整流自驱原理上可行但不好做.首先驱动信号,同步信号,两颗Mosfet之间的On-delay,时序控制问题都不好解决.用变压器做驱动信号那变压器都有损耗,并且变压器绕制要求高,如果一致性有点偏差可能效果不会很好.我们的同步整流是用专用同步整流IC驱动,只从次级取信号,与初级无关,利用的是检测斜率来开启Mosfet.有on-delay功能,有预测提前关断Mosfet功能,并且对Mosfet的Rds(on)没特殊要求.没有什么专利问题,因为IC的专利有,但是我们原厂自己的专利.
能把方案共享吗?谢谢275348129@qq.com