• 点赞

我家的九阳电磁炉突然不能用了??????请帮忙!急!急!急!

查电源12A/250V熔断器断,大概查了一下未发现问题,更换通电,又烧熔断器.在无资料情况下,怎么解决,可能是什么问题?
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
dzdiy168
LV.4
功率管烧了.
ns_ih
LV.4
买了多久了?
andong
LV.6
再买一台吧
igbtsy
LV.9
@dzdiy168
功率管烧了.
这是单管模式的致命缺点,谐振电容的变值和开路,电源中快速过电压尖脉冲等,必然击穿功率管.
xuchao311
LV.2
你买多久了,如果可以换就换.不行就找人修.电源IC看下是不是烧了
hlwhx
LV.1
@xuchao311
你买多久了,如果可以换就换.不行就找人修.电源IC看下是不是烧了
我家的电磁炉加热区以外的表面在做饭时炸裂,如今已炸开两道口,我该怎麽办?
xuchao311
LV.2
@hlwhx
我家的电磁炉加热区以外的表面在做饭时炸裂,如今已炸开两道口,我该怎麽办?
太次了把,换个新的
dzdiy168
LV.4
@xuchao311
太次了把,换个新的
换个面板吧,你是在哪个城市的?
xuchao311
LV.2
@dzdiy168
换个面板吧,你是在哪个城市的?
深圳,你呢?
dzdiy168
LV.4
@xuchao311
深圳,你呢?
防城港上思县,买块新的微晶板吧!20RMB应该得了吧.
我的也是九阳的,买来才10天就不能用了,不过我的还在维修期限中.换了个新的.我是在惠东买的..你的坏了的时候还有字显视吗?
dzdiy168
LV.4
@guanghua12900
我的也是九阳的,买来才10天就不能用了,不过我的还在维修期限中.换了个新的.我是在惠东买的..你的坏了的时候还有字显视吗?
保险丝烧了哪里还有字显视啊?查一下驱动,桥堆,0.27UF,5UF电容有没有问题?如果正常换个新的功率管.
ksyzb
LV.1
@dzdiy168
保险丝烧了哪里还有字显视啊?查一下驱动,桥堆,0.27UF,5UF电容有没有问题?如果正常换个新的功率管.
IGBT或桥堆坏了!
yzph1984
LV.1
可以在机器背面的铭牌上看到800免费咨询电话,让他们告诉你所在地区九阳售后的电话,你可以电话联系九阳售后,为你上门服务.
kansom
LV.4
**此帖已被管理员删除**
陈杜昌
LV.1
@guanghua12900
13652771132惠东特约点
zhm6001
LV.1
@kansom
**此帖已被管理员删除**
有一台九阳JYC-18B电磁炉,使用一段时间后不能使用,显示屏无显示.拆开发现保险管、IGBT功率管、桥堆均烧坏.查无其他元件损坏,保险、功率管、桥堆更换后一切正常.但使用3个月左右,这些元件又被烧坏.这样的情况反复出现,是什么原因造成?望能人指点!
zhm6001
LV.1
@zhm6001
有一台九阳JYC-18B电磁炉,使用一段时间后不能使用,显示屏无显示.拆开发现保险管、IGBT功率管、桥堆均烧坏.查无其他元件损坏,保险、功率管、桥堆更换后一切正常.但使用3个月左右,这些元件又被烧坏.这样的情况反复出现,是什么原因造成?望能人指点!
有爱庭IH-20AY电磁炉一台,使用一段时间后,出现插上电源时显示屏显示“E0",蜂鸣器间断叫20多下后,电磁炉进入待机态,拆机未发现有元件损坏,只知道是内部电路故障,但从什么地方入手,是什么元件损坏?望能人指点!
xiaohui2008
LV.3
@zhm6001
烧保险管几个月后又坏的:这样的现象估计电源也损坏了,
电源部分:18V的电路要换掉
IGBT驱动电路也要换了
关于电磁炉的故障代码,每个公司的代码都代表不同的意思.爱庭的E0是内部电路故障,这个涉及范围比较广.有点难查哦.不过要实际拆开看看才知道
@zhm6001
我也需要