• 点赞

开关电源问题 请各位帮个忙 非常急!!!!!

我用的是TOP222设计的开关电源,输出为24V0.5A,在空载的时候能够正常启动,输出也比较稳定.但是在加上负载以后,就一直处于自启动状态,一般是什么原因啊!!!请帮忙1098991641.doc

希望以后上传图片时尽量用JPG格式.另外所画之图尽量
整洁、清楚、美观.

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/22/1099168423.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(84)
正序查看
倒序查看
guannangs
LV.4
敬请各位指导啊
@guannangs
敬请各位指导啊
变压器的同名端是否正确.
我曾经有相同问题.
你好好设计你的变压器.
guannangs
LV.4
@king-骑士
变压器的同名端是否正确.我曾经有相同问题.你好好设计你的变压器.
变压器的同名端是正确的啊 要不空载的时候就应该出现自启动问题了  那你当初的问题是因为什么原因啊  我的反馈绕组的线圈是和次级绕组的线径一样的,而不是和初级线圈绕组线径一样 不会是这个问题吧
@guannangs
变压器的同名端是正确的啊要不空载的时候就应该出现自启动问题了  那你当初的问题是因为什么原因啊  我的反馈绕组的线圈是和次级绕组的线径一样的,而不是和初级线圈绕组线径一样不会是这个问题吧
你的变压器的设计是怎么设计的.初次级的匝数.
guannangs
LV.4
@king-骑士
你的变压器的设计是怎么设计的.初次级的匝数.你
我的初级是83匝  次级是15匝  反馈是8匝  宽输入85~265V交流 输出为24V0.5A
guannangs
LV.4
@king-骑士
请兄弟帮我看看 是否有问题啊
@king-骑士
再一个我认为.你的电感量不够的.
加大电感量!
@guannangs
请兄弟帮我看看是否有问题啊
刚才没有刷新.没有看到你的新帖子
king-骑士
LV.7
@guannangs
你是根据什么算的呀?变压器的型号
电感量多大?
king-骑士
LV.7
@king-骑士
你是根据什么算的呀?变压器的型号电感量多大?
你加多大的负载不能正常输出了.对负载进行实验.
慢慢加.你把实验结果说明.
我看看.能不能帮你
king-骑士
LV.7
@guannangs
你用什么MOS管呀
请详细说明.
如果你需要帮助的话.
把你现在的设计好好整理说明一下
发上来
也可以发到fjjilin@tom.com
guannangs
LV.4
@king-骑士
你用什么MOS管呀请详细说明.如果你需要帮助的话.把你现在的设计好好整理说明一下发上来也可以发到fjjilin@tom.com
这是我的大体的设计 请你帮我看看 麻烦你了1099013343.doc
st.you
LV.9
@guannangs
这是我的大体的设计请你帮我看看麻烦你了1099013343.doc
"计算电感 LP=1.78mh  但是在实验中我把变压器饶好没有测电感'是真的吗?如果是,那就是问题所在了.你如何保证电感为设计值呢?
guannangs
LV.4
@st.you
"计算电感LP=1.78mh  但是在实验中我把变压器饶好没有测电感'是真的吗?如果是,那就是问题所在了.你如何保证电感为设计值呢?
可是我想的是: 假如电感达不到这个值,那应该加饶线圈吗,还是用其它的办法来增加电感啊?可是要是加饶线圈的话,那么那些匝数设计不也是有问题了啊?还有,请问你我别的地方的设计有什么问题吗   请你指教一下小弟
king-骑士
LV.7
@guannangs
可是我想的是:假如电感达不到这个值,那应该加饶线圈吗,还是用其它的办法来增加电感啊?可是要是加饶线圈的话,那么那些匝数设计不也是有问题了啊?还有,请问你我别的地方的设计有什么问题吗  请你指教一下小弟
你可以按原来匝数比的倍数进行加大线圈的.
就是说原来初级40T次级15,反馈4
安1,5倍进行加大.
60,15*1,5,6.就是这个意思了1
king-骑士
LV.7
@st.you
"计算电感LP=1.78mh  但是在实验中我把变压器饶好没有测电感'是真的吗?如果是,那就是问题所在了.你如何保证电感为设计值呢?
天呀.算的和实际做的变压器做的电感怎么能一样的
你点测你的实际的变压器的电感呀!
guannangs
LV.4
@king-骑士
你可以按原来匝数比的倍数进行加大线圈的.就是说原来初级40T次级15,反馈4安1,5倍进行加大.60,15*1,5,6.就是这个意思了1
安1,5倍进行加大.
60,15*1,5,6.就是这个意思了1    

这段话是什么意思啊
guannangs
LV.4
@king-骑士
天呀.算的和实际做的变压器做的电感怎么能一样的你点测你的实际的变压器的电感呀!
一般有什么测量电感的好的工具和方法吗
king-骑士
LV.7
@guannangs
一般有什么测量电感的好的工具和方法吗
我是买了一个电感表.能测电感和电容的
你手里没有的话.你在重缠绕一个变压器.试试.我说的都是个人观点.
如有不对还请见谅!
guannangs
LV.4
@king-骑士
我是买了一个电感表.能测电感和电容的你手里没有的话.你在重缠绕一个变压器.试试.我说的都是个人观点.如有不对还请见谅!
呵呵 我应该谢谢你对我的帮助啊  呵呵   对了你说的:
安1,5倍进行加大.
60,15*1,5,6.就是这个意思了1   这几句话是什么意思啊
sz-power
LV.4
你用的是反激吧,变压器没留气隙带载就这样.
guannangs
LV.4
@sz-power
我是用反激的 我的变压器是自己绕的  本来就不是太标准的 应该留有足够的气隙的吧
st.you
LV.9
@guannangs
可是我想的是:假如电感达不到这个值,那应该加饶线圈吗,还是用其它的办法来增加电感啊?可是要是加饶线圈的话,那么那些匝数设计不也是有问题了啊?还有,请问你我别的地方的设计有什么问题吗  请你指教一下小弟
28的磁芯八十几匝的电感量很大了,你在磁芯间垫张名片厚度的纸就行了.
martin
LV.3
@sz-power
我用TOP210也遇到這個問題,多次改變氣隙也不行,請教各位.
sz-power
LV.4
@guannangs
我是用反激的我的变压器是自己绕的  本来就不是太标准的应该留有足够的气隙的吧
加0.5毫米的气隙,试试看,如果能带载0.5A,则证明是气隙不够.
king-骑士
LV.7
@guannangs
呵呵我应该谢谢你对我的帮助啊  呵呵  对了你说的:就是说原来初级40T次级15,反馈4安1,5倍进行加大.60,15*1,5,6.就是这个意思了1  这几句话是什么意思啊
你试的 加大你的气息!按一顶比例加大.
就是在原来的基础上乘以比例系数.
明白了吗?
这样加大你的电感!
老狼
LV.8
@guannangs
这是我的大体的设计请你帮我看看麻烦你了1099013343.doc
呵呵!

兄弟,是不是绕完了气隙都忘了加.
mjat
LV.8
@martin
我用TOP210也遇到這個問題,多次改變氣隙也不行,請教各位.
一定是变压器问题,我也是这样的,还有滤波不好,也会出现
guannangs
LV.4
@king-骑士
你试的加大你的气息!按一顶比例加大.就是在原来的基础上乘以比例系数.明白了吗?这样加大你的电感!
你好  我的问题确实是气息的问题 我在变压器上加了一张小纸片来增加气息 可是现在发现的问题是纹波电压变的大了好多  我做的是加有限流装置的 可是因为反馈的纹波电压过大 导致控制端电压变化快 因此不停的重启
能有什么好的办法告诉小弟解决这个问题吗  是否于垫纸片在变压器里面有关啊
guannangs
LV.4
@st.you
28的磁芯八十几匝的电感量很大了,你在磁芯间垫张名片厚度的纸就行了.
你好  我的问题确实是气息的问题 我在变压器上垫了一张小纸片来增加气息 可是现在发现的问题是纹波电压变的大了好多  我做的是加有限流装置的 可是因为反馈的纹波电压过大 导致控制端电压变化快 因此不停的重启
能有什么好的办法告诉小弟解决这个问题吗  是否于垫纸片在变压器里面有关啊