• 点赞

简单的RCC电路,生产中出问题,帮忙看看!(有图)

做了一款简单的RCC电路,在老化中总是损坏开关管和稳压管.大家给点意见.变压器参数是NP:180T NS:10T NF:12T 输出电压4.2V 450mA,不带光耦,空载电压4.6V.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/49/1170248419.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
窝囊货
LV.2
你老化时间多久?这种电路稳定性不好,建议你最好不要去用.
power-pp
LV.7
@窝囊货
你老化时间多久?这种电路稳定性不好,建议你最好不要去用.
老化4小时,坏的开关管都是BE和CE结都开路,我怀疑是三极管的VCBO电压达不到600V,我的峰峰值电压在410V左右.要想做到低成本,不知道你还有什么可靠的电路.
swst88
LV.2
电路没问题的关键是参数没有配好,你要慢慢分柝电路一下,本人是做这种电源有几年的经验了.8050这个电容太大了.发邮件给我swst88@163.com
power-pp
LV.7
@swst88
电路没问题的关键是参数没有配好,你要慢慢分柝电路一下,本人是做这种电源有几年的经验了.8050这个电容太大了.发邮件给我swst88@163.com
容量用小了,带载不能起机呀.
hjxie
LV.7
@power-pp
老化4小时,坏的开关管都是BE和CE结都开路,我怀疑是三极管的VCBO电压达不到600V,我的峰峰值电压在410V左右.要想做到低成本,不知道你还有什么可靠的电路.
以前做手机充电器,这种电路经常用.是很不稳定的,有相当比例的炸机.
估计是三极管的耐压问题
thx代理
LV.3
@power-pp
容量用小了,带载不能起机呀.
我公司是THX电源IC的代理商,有个成熟方案!
power-pp
LV.7
@hjxie
以前做手机充电器,这种电路经常用.是很不稳定的,有相当比例的炸机.估计是三极管的耐压问题
我估计也是三极管耐压问题,但我用晶体管测试仪测出VCE有450V,而我电路中的VE电压才400V,有没有另一种可能就是稳压二极管不良,先击穿,然后就烧三极管.
军士
LV.4
@thx代理
我公司是THX电源IC的代理商,有个成熟方案!
各位电源老师:你们好啊,我在深圳市观兰镇的深德技工学校教电子技术,大家都知道,理论教学好象什么都知道一点,就是没有一样是精的,我很困惑,很想学习一门实用的技术,很想学习开关电源的制作技术,不知道有那为老师肯收我做徒弟,我愿意交学费
power-pp
LV.7
大家好,现在又翻出这个话题讨论一下,这个线路现经过一段时间的生产,烧机的都不多,可是我现在换了一家变压器厂家,结果问题来了.输出电压偏低,更换一个变压器就OK,测试变压器的参数都可以,但就是上机不行.拆开变压器发现绕组不够平整,有交叉现象,不知道这是不是影响输出电压的主要原因.
ccq1208
LV.3
@军士
各位电源老师:你们好啊,我在深圳市观兰镇的深德技工学校教电子技术,大家都知道,理论教学好象什么都知道一点,就是没有一样是精的,我很困惑,很想学习一门实用的技术,很想学习开关电源的制作技术,不知道有那为老师肯收我做徒弟,我愿意交学费
我们公司专业做电源,在深圳也有工厂,...