• 点赞

TL431有一事不明,请各位大虾进来看看

客户说NOISE + RIPPLE LEVEL 太高(-420~435mV),同时还说“AVref / AVka = -2.8 mV / V,超出规范(规范为-1.4~-2.7)”,可是我看了一下电路,感觉有点问题,请各位看一下,是不是有问题,多谢,急!!!1170035499.pdf
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
brinex
LV.6
这电路没问题啊,C57 R60是防电压过冲的啊,
只是虚线内的不知你是怎样的结构了
@brinex
这电路没问题啊,C57R60是防电压过冲的啊,只是虚线内的不知你是怎样的结构了
这个是客户提供的,虚线内的东西他们也没有给我,我也不知道.但是感觉431直接并在三极管CE旁,那么如果三极管有较大的纹波输入,那样不就直接转接到431上了吗?请各位赐教
@jamwalkerno1
这个是客户提供的,虚线内的东西他们也没有给我,我也不知道.但是感觉431直接并在三极管CE旁,那么如果三极管有较大的纹波输入,那样不就直接转接到431上了吗?请各位赐教
怎么没人啊,高手都哪里去了
LV.1
1,对于NOISE/RIPPLE修改输出电容/电感
2,那个比值超出要求,可以减小增益(如C56选1uF)
3,感觉那个三极管电路可能是软启动用的
以上仅是猜测,如果你的图和参数全的话分析会更恰当
powerbook
LV.5
@jamwalkerno1
怎么没人啊,高手都哪里去了
三极管只是用来做为缓起动用的
猪老大
LV.6
R54、R55、PC1A应当是“光耦”电路.
电压输出约13.8V,
假负载3.3K,电流约4.2mA.输出电流估计是几百mA.
TL431的“取样控制”部分,没有问题.

所以,如果有问题,一般是在“光耦”的“输出”部分.

另外,
虚线部分是普通的“集电极输出”电路.
与TL431的关系应该是“联合控制”.
TL431一般是“不与别人联合”的,
所以,此“联合”在“配合”上,是否“天衣无缝”,
也会影响“电路的性能指标”啊.

只是,左上角“稳压管”的用途不太明白.
把取样电阻R57移到L51的前面会有改善,但未必能解决根本问题.开关电源的纹波噪音是一个系统配合的问题,与变压器,布线,驱动,开关管,吸收等有关.