• 点赞

求24DC转+15V,-15V,+5V的方案

想做24V输入逆变电路,辅助电源要求正负15V和5V,有什么简单的方法实现?好象有专用芯片是不是很贵?什么型号?谢谢
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
7812好像输出+12V  7912 输出-12V  芯片不是很贵不过24V INPUT 时可能温度会很高,需想办法解决.
zli
LV.7
@盛豪电子
7812好像输出+12V  7912输出-12V  芯片不是很贵不过24VINPUT时可能温度会很高,需想办法解决.
是呀,有9V的压差,会很热的,觉得不合适.
@zli
是呀,有9V的压差,会很热的,觉得不合适.
这有办法解决的啊!你在IC的接地端窜一个稳压管不就搞定了
zli
LV.7
@盛豪电子
这有办法解决的啊!你在IC的接地端窜一个稳压管不就搞定了
入口的电压是低了,那出口的输出电压是对稳压管的阴极为15V吧,就是说输入与输出是不共地了,你用过吗?
@zli
入口的电压是低了,那出口的输出电压是对稳压管的阴极为15V吧,就是说输入与输出是不共地了,你用过吗?
我在开发一个BATTERY  CHARGER 时就遇到一个类似这样的问题,就是用这个办法解决的
zli
LV.7
@盛豪电子
我在开发一个BATTERY  CHARGER时就遇到一个类似这样的问题,就是用这个办法解决的
多谢,是不是不共地了呢?
@zli
多谢,是不是不共地了呢?
是共地啊!我用的方法是在前面加一个三极管  在三极管基极上加一个稳压管降压,不知你有没有更好点的?
hy.leung
LV.1
@盛豪电子
是共地啊!我用的方法是在前面加一个三极管  在三极管基极上加一个稳压管降压,不知你有没有更好点的?
用IC也要看输出功率的大小, 7815只能通过1.5A电流, 不是随便都可以用IC来做
zli
LV.7
@wkyan
**此帖已被管理员删除**
zlier1026@163.com能不能发个资料过来看一下.
jqx021
LV.5
如果功率不大用RCC
lilylu
LV.4
看你的功率有多大了,如果只是给霍尔和CMOS之类的芯片供电的话完全可以用78和79系列来做啊,因为即使压降很大,但损耗是压降和电流的乘积,如果你的电流只有10mA,那么损耗也只有零点几瓦啊.
或者你可以采用线性稳压的方法,用一个三极管和一个稳压管就可以实现,但是损耗是一样大的.我自己宁愿选择78和79系列的,方便省事还可靠.
lilylu
LV.4
@wkyan
你好,你是做这类产品的代理的么?我有个问题,你那儿有用在负电压输出的稳压器件吗?我需要用在-12V/1A输出的场合,现在用的是Linear的LT1185,但我们公司的采购说公司和Linear的关系比较僵,你那儿有代用品么?谢谢.
robert.tan
LV.3
@盛豪电子
7812好像输出+12V  7912输出-12V  芯片不是很贵不过24VINPUT时可能温度会很高,需想办法解决.
可是7915的输入要求是负的, 而+/-15v的输出供地如何解决啊?
wkyan
LV.3
wkyan
LV.3
@zli
zlier1026@163.com能不能发个资料过来看一下.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1106788642.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">LM2576资料1106788682.pdf[/url]下载浏览以下!