• 点赞

关于5L0380这颗电源IC!!用过的进来!

各位大哥大姐帮帮忙!用5L0380做12V2A满载后电压降有0.6V左右,正常吗?老大说不正常.要怎么调??
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
simlee
LV.3
是不正常.
把你的线路传上来帮你分析
michael1
LV.6
@simlee
是不正常.把你的线路传上来帮你分析
是不是输出线上的损耗呀!
simlee
LV.3
@michael1
线路图传上来帮你分析
zwliang
LV.2
不正常,线路图传上来帮你分析一下.
会不是会电压取样点太超前了,而测量点在后面,导线内阻造成压降..
xkd2008
LV.4
@又冒烟了
会不是会电压取样点太超前了,而测量点在后面,导线内阻造成压降..
请问:5L0380如果要做输出过压保护关死电路(要开机恢复),怎么做啊?多谢!
@xkd2008
请问:5L0380如果要做输出过压保护关死电路(要开机恢复),怎么做啊?多谢!
保护后反馈脚电压大概有10v左右 要等电放光了 才可以的
你把4脚104换成103看看
linxia117
LV.3
你电路图都没有给,怎么分析?
我也在做.
jundz
LV.8
感觉有点不对
wzj5698
LV.4
我也在调这个,你能给变压器的参数我参考一下吗??
我也用这个芯片做12V2A的电源,情况同你的差不多.看下我的变压器设计有没有问题.多谢了!  你的电源可以工作了吗,能传给我参考一下?大家共同学习.
pinan
LV.4
@liusuper5240
我也用这个芯片做12V2A的电源,情况同你的差不多.看下我的变压器设计有没有问题.多谢了!  你的电源可以工作了吗,能传给我参考一下?大家共同学习.
是不是供电绕组匝数太多,或绕组没加一小阻值电阻
linxia117
LV.3
@michael1
请问用 1H0380R 可以做宽电源(110V~220V)的 12V/5A(60W)开关电源吗?我做了很久,都没办法成功呀!
@pinan
是不是供电绕组匝数太多,或绕组没加一小阻值电阻
现在已可以工作了,反馈绕组极反了.DX请问一下正常工作时电源外壳温在概在多少度(我用的是密封胶壳)?Tks!
xiaobin
LV.4
第一个,你的输出空载电压为多少,我们做的电源一般是电压为正负5%,
第二个 你的输出线用的是几号线,多长,
如果线号太细,就把空载电压调高点就可以了,这也是为了降低成本
xiaobin
LV.4
@xkd2008
加一个三极管满意个稳压管还有个电阻就可以了
linxia117
LV.3
也许你的4脚 滤波电容用得太大了,改小点看看.
linxia117
LV.3
还有,你可以把接光耦的1脚(即发光二极管正端)的电阻改大点也可以好点的.
zjcqh
LV.4
@linxia117
还有,你可以把接光耦的1脚(即发光二极管正端)的电阻改大点也可以好点的.
**此帖已被管理员删除**
xuyongjiang
LV.6
@zjcqh
**此帖已被管理员删除**
5L0380供电不足,电容用47UF以上的
wubinghuie
LV.1
你在带上负载后用万用表测试PCB板的输出端,电压的压降小于0.1V就是正常的,是你的输出线用的线号不够,如果大于0.1V就不是很正常了.