• 点赞

电解电容器的ESR的测量方法,大家来讨论!

真是不好意思,我始终不能上传文件(用GPRS上网),我试了好久???斑竹帮帮忙!!!
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
jurda
LV.6
ESR用专用仪器就能测试啊.

很简单的哦
@jurda
ESR用专用仪器就能测试啊.很简单的哦
JURDA说得对,很简单的!
scadu
LV.4
@一个好人
JURDA说得对,很简单的!
不好意思,我是说没有专用设备的情况如何测量!
tired
LV.6
@scadu
不好意思,我是说没有专用设备的情况如何测量!
可以这样,拿到A厂家的电解电容,到B厂家“我要容量、ESR和这个一样的,给我样品时需要你们厂家和A厂家具体参数的对照表”……
sunshinel
LV.3
@tired
可以这样,拿到A厂家的电解电容,到B厂家“我要容量、ESR和这个一样的,给我样品时需要你们厂家和A厂家具体参数的对照表”……
我们专门买了一台FLUKE的RLC电桥 测试仪, 但是测出的电解电容的容值和ESR值与资料上给出的参数差远了,根本就不一样.
吴增贤
LV.4
@sunshinel
我们专门买了一台FLUKE的RLC电桥测试仪,但是测出的电解电容的容值和ESR值与资料上给出的参数差远了,根本就不一样.
你好,能不能上代传一些fluke的使用方法,我公司也有,但我不太会用,可以吗?,兄弟在此多谢了
@吴增贤
你好,能不能上代传一些fluke的使用方法,我公司也有,但我不太会用,可以吗?,兄弟在此多谢了
用CHROMA和HP的LCR仪器,该是很标准的,但是资料上可能要针对大量的电容器统计,所以偏差是难免的,不知道用哪个厂家的电容器
我是CAPXON信赖性寿命试验室主管,希望沟通,也有客户来我公司做TIRED说的哪个样子.
QQ:122482156,不用仪器测试,误差很大,那就是加上负载,在线测试就可了.
吴增贤
LV.4
@兄弟标准
用CHROMA和HP的LCR仪器,该是很标准的,但是资料上可能要针对大量的电容器统计,所以偏差是难免的,不知道用哪个厂家的电容器我是CAPXON信赖性寿命试验室主管,希望沟通,也有客户来我公司做TIRED说的哪个样子.QQ:122482156,不用仪器测试,误差很大,那就是加上负载,在线测试就可了.
现在我们公司用的有日本的红宝石和江海的,我现在刚做工艺,要做测试指导书,怎样做我也不太清楚,现在公司在测试这一方面几乎不做
@吴增贤
现在我们公司用的有日本的红宝石和江海的,我现在刚做工艺,要做测试指导书,怎样做我也不太清楚,现在公司在测试这一方面几乎不做
现在大的电子公司,做测试仪的,都是多个兄弟公司通力合作,就相似我们的试验室,可以说也算的台达二厂和三星公司的试验室,就这个简单,我们做的专业,所以考虑的全面,用的测试仪也专业,更有丰富的经验.
@兄弟标准
现在大的电子公司,做测试仪的,都是多个兄弟公司通力合作,就相似我们的试验室,可以说也算的台达二厂和三星公司的试验室,就这个简单,我们做的专业,所以考虑的全面,用的测试仪也专业,更有丰富的经验.
我们经常有做,开关电源公司,拿别公司的电容直接到我公司进行信赖性测试,然后对比接单子,简单的就是下单前间接利用我们的专业资源,和考察我们的实力.
myjhxcj
LV.3
@吴增贤
提醒兄弟:如果将一家的电容那到另一家做测试,第一:将商标拆掉,第二:要拿到与其没有厉害关系的厂家.因为要公平,不排除有同行之间相互诋毁的情况!
@myjhxcj
提醒兄弟:如果将一家的电容那到另一家做测试,第一:将商标拆掉,第二:要拿到与其没有厉害关系的厂家.因为要公平,不排除有同行之间相互诋毁的情况!
呵呵,没你说的哪个严重,那个都是小人的伎俩,真的公司,做的长久,亮着说没的关系,质量在那里放着,你不可能不相信,用不找费心思的去诋毁的.
@兄弟标准
呵呵,没你说的哪个严重,那个都是小人的伎俩,真的公司,做的长久,亮着说没的关系,质量在那里放着,你不可能不相信,用不找费心思的去诋毁的.
USA FLUKE还还是用到测试中去好点,最好还是用CHROMA 的,我不是在推销.
jhfj856
LV.4
@吴增贤
你好,吴先生:
请问您是哪个公司的?
我是南通江海的,有什么事情可以帮忙吗?
我E-mail:fj@jianghai.com
@jhfj856
你好,吴先生:请问您是哪个公司的?我是南通江海的,有什么事情可以帮忙吗?我E-mail:fj@jianghai.com
ok
robbie986
LV.4
@sunshinel
我们专门买了一台FLUKE的RLC电桥测试仪,但是测出的电解电容的容值和ESR值与资料上给出的参数差远了,根本就不一样.
测试的数据和资料上的是不会完全相同的,厂家会将实际数据做得比标准更小.
登山者
LV.4
@tired
RRDW  对于BHC、CDE这样的名牌,是否可以都免检了  呵呵
janhuang
LV.3
@jhfj856
你好,吴先生:请问您是哪个公司的?我是南通江海的,有什么事情可以帮忙吗?我E-mail:fj@jianghai.com
Dear sir:
Our company have ever used your products last year.
I would like to know whether you have electro-capacitor which can work under -40 centi degree. Thanks!
jhfj856
LV.4
@janhuang
Dearsir:Ourcompanyhaveeverusedyourproductslastyear.Iwouldliketoknowwhetheryouhaveelectro-capacitorwhichcanworkunder-40centidegree.Thanks!
你好!MR.janhuang

我们的电容器系列中有很多可以工作在-40℃以下的,请问您所需要的产品的规格/电压范围/寿命,您可以直接给我e-mail
Thanks a lot!
LV.1
问一下在电解电容的datasheet里有Impedance的选项,请问这是不是电容的ESR呢?
LV.1
请问电解电容的datasheet里的Impedance是不是电容的ESR啊?请看附件.1150190184.pdf
robbie986
LV.4
@
请问电解电容的datasheet里的Impedance是不是电容的ESR啊?请看附件.1150190184.pdf
兄弟,如果从数值上讲,附件中HZ系列的高频阻抗与ESR是相差无几的,几乎相等.但从定义上讲,那是两个概念,ESR是纯内阻(等效串联电阻Equivalent series resistance),而阻抗(Impedance)则是内阻、容抗、感抗的矢量和.
120HZ时阻抗远大于ESR,而接近谐振频率时(铝电解谐振频率10K~100K),阻抗与ESR几乎相等.
smps
LV.6
@robbie986
兄弟,如果从数值上讲,附件中HZ系列的高频阻抗与ESR是相差无几的,几乎相等.但从定义上讲,那是两个概念,ESR是纯内阻(等效串联电阻Equivalentseriesresistance),而阻抗(Impedance)则是内阻、容抗、感抗的矢量和.120HZ时阻抗远大于ESR,而接近谐振频率时(铝电解谐振频率10K~100K),阻抗与ESR几乎相等.
ESR=DF*2Pi*120*C
DF是损耗因数
robbie986
LV.4
@smps
ESR=DF*2Pi*120*CDF是损耗因数
你的公式有问题!120HZ的ESR应为:
ESR=DF/(2Pi*120*C)
haoyuan
LV.4
@robbie986
你的公式有问题!120HZ的ESR应为:ESR=DF/(2Pi*120*C)
应该是这个对吧