• 点赞

造成电磁炉毁机的因素

请高手机指教,各抒已见!
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
安达
LV.2
一般都是压敏电阻爆炸,起火,弹射到周围元器件,上下壳塑料,引起燃烧?即使加防护套,依然出现此类问题.设想如果没有压敏电阻,会不会减少毁机事故?请教.
@安达
一般都是压敏电阻爆炸,起火,弹射到周围元器件,上下壳塑料,引起燃烧?即使加防护套,依然出现此类问题.设想如果没有压敏电阻,会不会减少毁机事故?请教.
很少烧压敏电阻
安达
LV.2
@smithxiaoping
很少烧压敏电阻
但是经常遇到压敏电阻烧的哦,请问后级短路,压敏电阻会出现什么情况呢?
安达
LV.2
请各位高手回答一下啊.
安达
LV.2
@安达
请各位高手回答一下啊.
天,有没有回答一下嘛?
kansom
LV.4
**此帖已被管理员删除**
安达
LV.2
@kansom
**此帖已被管理员删除**
请问D是什么?
安达
LV.2
谐振电容损坏,起火烧机!
ns_ih
LV.4
@安达
谐振电容损坏,起火烧机!
你被人骗了.

一定是给你提供方案的开发公司推卸责任,胡说八道. 一会是压敏起火,一会是谐振电容起火.

压敏极少损坏. 即使坏了也只是其自身短路,烧断保险管而保护其他电路.
谐振电容坏,会立刻炸机, 不会起火.

造成起火的,一般是两个原因
1是电路板走线不够宽,导致发热起火.
2是线盘接线拄接触不良,导致发热起火. 或是插头使用了铁质材料而不是铜
jiuyang
LV.1
@安达
你说的只是部分情况,我曾经做个很多测试,压敏电阻的损坏大多是插头与插痤接触不良引起的,压敏电阻燃烧后引起整机起火,已经有先列了,还赔了人家不少钱,息事宁人.压敏电阻的损坏已经找到解决的方案,可以缓解.但现在大多和谐振电容都是用的BM(百明)或是CG(创格)的,要想做到一定的损坏机率就要加成本的,你可以打两个公司的电话咨询一下.反正电磁炉就是送给我我也不要了的感觉,因为天天与电磁炉打交道,现在还做什么肉丝(RHOS),电磁炉没有一家好的,我做个不下三十家电磁炉,很多电磁炉都有被召回的可能,只是认证机构收了人家money,不说而以,这个大家只要是在电磁炉厂的都知道.还例如陶瓷版,早先用的肖特黑色微晶玻璃版早被换成了国产的垃圾,机械强度差多了,还说什么黑色风暴,唉,这都是中国大众化产品,降成本降的.
安达
LV.2
@ns_ih
你被人骗了.一定是给你提供方案的开发公司推卸责任,胡说八道.一会是压敏起火,一会是谐振电容起火.压敏极少损坏.即使坏了也只是其自身短路,烧断保险管而保护其他电路.谐振电容坏,会立刻炸机,不会起火.造成起火的,一般是两个原因1是电路板走线不够宽,导致发热起火.2是线盘接线拄接触不良,导致发热起火.或是插头使用了铁质材料而不是铜
ns_ih你的分析得很对,但是我所接触中,你的说的第一类是常有,但第二类较少.一般是使用者排座为铁质,造成电源线发热,但不会起火啊.相反现市场很多电磁炉,由于线盘材质问题,容易引起机器着火.
安达
LV.2
@jiuyang
你说的只是部分情况,我曾经做个很多测试,压敏电阻的损坏大多是插头与插痤接触不良引起的,压敏电阻燃烧后引起整机起火,已经有先列了,还赔了人家不少钱,息事宁人.压敏电阻的损坏已经找到解决的方案,可以缓解.但现在大多和谐振电容都是用的BM(百明)或是CG(创格)的,要想做到一定的损坏机率就要加成本的,你可以打两个公司的电话咨询一下.反正电磁炉就是送给我我也不要了的感觉,因为天天与电磁炉打交道,现在还做什么肉丝(RHOS),电磁炉没有一家好的,我做个不下三十家电磁炉,很多电磁炉都有被召回的可能,只是认证机构收了人家money,不说而以,这个大家只要是在电磁炉厂的都知道.还例如陶瓷版,早先用的肖特黑色微晶玻璃版早被换成了国产的垃圾,机械强度差多了,还说什么黑色风暴,唉,这都是中国大众化产品,降成本降的.
您是指外加防扩套,治标不治本啊.唉,国情就这样,据说尚朋堂产品做的好,行业内有名,现在不是死悄悄啦.现状去寻找持续的改进.但道路是艰难,同志还需要努力,和平年代就这样.任何人都有机会.
ns_ih
LV.4
@安达
ns_ih你的分析得很对,但是我所接触中,你的说的第一类是常有,但第二类较少.一般是使用者排座为铁质,造成电源线发热,但不会起火啊.相反现市场很多电磁炉,由于线盘材质问题,容易引起机器着火.
线盘过细, 或则是使用铜包铝线盘, 长时间大功率工作,有可能造成线盘起火.

插头接触不良时其发热是非常厉害的, 可以导致焊锡熔化甚至PCB起火
安达
LV.2
d