• 点赞

DC-DC3843同步整流的一种应用

一款70WDC同步整流的应用.望各位看官笑讷.有问有答~1166758432.pdf
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
lyqq
LV.5
DC TO DC升壓型電路,我也做過升壓的無源零電流關斷,零電壓開同電路.但效果不明顯.反而降低效率.能介召Q4,Q6的工作原理嗎?我做過沒同步整流的3843效率在85這樣.想問下兄弟的此電路效率有多少?期待回復.致謝.....
zcmfly
LV.4
@lyqq
DCTODC升壓型電路,我也做過升壓的無源零電流關斷,零電壓開同電路.但效果不明顯.反而降低效率.能介召Q4,Q6的工作原理嗎?我做過沒同步整流的3843效率在85這樣.想問下兄弟的此電路效率有多少?期待回復.致謝.....
我图右边有文字说明,效率93%左右.Q6为同步MOS.Q4控制Q6,使Q6同步开关频率.Q4选高放大倍数管,图中选用SS8050》300    不知LYQQ兄的无源零电流电路如何实现,可否介绍一下
lyqq
LV.5
@zcmfly
我图右边有文字说明,效率93%左右.Q6为同步MOS.Q4控制Q6,使Q6同步开关频率.Q4选高放大倍数管,图中选用SS8050》300    不知LYQQ兄的无源零电流电路如何实现,可否介绍一下
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1167223741.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">請ZCMFLY兄參考一下此電路.此電路零電流關閉,零電壓開通的無源電路.C2要小于C1的20倍,我調了很久都沒把它調到理想值,原電路效率91--3,加此電路后降到88--89這樣.看波形也查不出啥問題.有機會調一下你的電路看看.希望兄台多多指教.....待敘
zcmfly
LV.4
@lyqq
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1167223741.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">請ZCMFLY兄參考一下此電路.此電路零電流關閉,零電壓開通的無源電路.C2要小于C1的20倍,我調了很久都沒把它調到理想值,原電路效率91--3,加此電路后降到88--89這樣.看波形也查不出啥問題.有機會調一下你的電路看看.希望兄台多多指教.....待敘
LYQQ兄,上图为实际调试线路?怎样保证此电路零电流关闭?零电压开通的呢?呵,本人没调试过,能否详解一下.
假如已做到了ZCS,ZVS,那损耗会到哪呢,抓波形应查得到问题啊.
关于我那款电路,原理很清晰,简单.只是实现的具体细节而以.
调试如有问题我们交流一下容易解决.
@zcmfly
LYQQ兄,上图为实际调试线路?怎样保证此电路零电流关闭?零电压开通的呢?呵,本人没调试过,能否详解一下.假如已做到了ZCS,ZVS,那损耗会到哪呢,抓波形应查得到问题啊.关于我那款电路,原理很清晰,简单.只是实现的具体细节而以.调试如有问题我们交流一下容易解决.
请问楼主LF4电感是多少?如何绕制?
TH2010
LV.4
02-18 17:00

请问LF4的参数怎么定?另有降压的方案吗?