• 点赞

准备立项反激式24V/3A的开关电源

最近准备立项做这样一款案子,大家能否推荐颗72W的IC啊.要求环保低功耗.
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
cicinio
LV.4
不用在多想了,LD7575
了空
LV.6
不错,我推荐LD7575PS做,我这有个50W的DEMO板,你可以那去测试看,待机很低的,绿色环保.发个电路给你看看.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1166501491.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
hypower
LV.7
@了空
不错,我推荐LD7575PS做,我这有个50W的DEMO板,你可以那去测试看,待机很低的,绿色环保.发个电路给你看看.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1166501491.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
问一下了空,如DC48(36V--72V)输入,可以用LD7575吗?
cicinio
LV.4
@hypower
问一下了空,如DC48(36V--72V)输入,可以用LD7575吗?
用不了吧,VCCmax=30v
了空
LV.6
@hypower
当然可以的,你做多大功率的?做35W以下的话,用LD7535就可以了.
hypower
LV.7
@了空
当然可以的,你做多大功率的?做35W以下的话,用LD7535就可以了.
准备做一款24V3A,最大输出电压27V,最大限流4A.不知是否可行.
了空
LV.6
@hypower
准备做一款24V3A,最大输出电压27V,最大限流4A.不知是否可行.
没问题的啊,可以给个联系方式,大家一起交流交流
发在我油箱就可以了,最近比较忙,不是很有时间在线.
@了空
没问题的啊,可以给个联系方式,大家一起交流交流发在我油箱就可以了,最近比较忙,不是很有时间在线.
LD7575才500MA的峰值电流驱动能力,这个规格免强够哦
了空
LV.6
@开拓者1
LD7575才500MA的峰值电流驱动能力,这个规格免强够哦
这颗IC是应中功率而生产的,一般的开关电源也就在100W左右的,所以这主要是面向100W以内的客户,这电流小,则说明IC的功耗也小啊.请问你做什么规格的电源?
power菜鸟
LV.3
@了空
不错,我推荐LD7575PS做,我这有个50W的DEMO板,你可以那去测试看,待机很低的,绿色环保.发个电路给你看看.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1166501491.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
据说LD7575只能做到75W,是不是做我这个72W难度很大?还有就是待机很大?
hongjundan
LV.1
@了空
这颗IC是应中功率而生产的,一般的开关电源也就在100W左右的,所以这主要是面向100W以内的客户,这电流小,则说明IC的功耗也小啊.请问你做什么规格的电源?
有点问题啊,你的IC HV处能接300高压吗?回电.
hongjundan
LV.1
@hongjundan
有点问题啊,你的ICHV处能接300高压吗?回电.
有7575的资料吗?
了空
LV.6
@hongjundan
有点问题啊,你的ICHV处能接300高压吗?回电.
HV引脚是为了实现低功耗而设计的,耐压500V.
留下个联系方式给你资料
了空
LV.6
@power菜鸟
据说LD7575只能做到75W,是不是做我这个72W难度很大?还有就是待机很大?
这位兄台,这里我要给你解释一下,说做75W是说这颗IC建议用在75W以下的设计中,就是说做75W以内在同类产品中很有优势.你要立项72W绝对不是成问题,我们有客户做100W的.只是说做100W的话,需要加点别的辅助电路.
开拓者1
LV.8
@了空
这位兄台,这里我要给你解释一下,说做75W是说这颗IC建议用在75W以下的设计中,就是说做75W以内在同类产品中很有优势.你要立项72W绝对不是成问题,我们有客户做100W的.只是说做100W的话,需要加点别的辅助电路.
加一个驱动级吗,是不是,那功耗就大了
了空
LV.6
@开拓者1
加一个驱动级吗,是不是,那功耗就大了
应该是不会有太大影响的,加个电晶体就可以了.
hypower
LV.7
@了空
了兄,我这样用LD7575行吗?在HV端串了个电阻加了稳压管,改成DC540V输入,请看图:
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1166854523.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
hypower
LV.7
@hypower
了兄,我这样用LD7575行吗?在HV端串了个电阻加了稳压管,改成DC540V输入,请看图:[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1166854523.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
再想问一下了兄,图中的R54为什么接在L51的左边,而不是常规地接在L51的右边,能解释一下吗? ZD51接在L51的前面也很容易正常击穿,ZD51照例应该接在最左边的输出端.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1166855538.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">