• 点赞

用3843做了一款72W的DC-DC的电源有问题(有图)

本人第一次用反激式做低压输入的DC-DC的电源,现在的问题是有工作,但带载不起,我把限流电阻R22去掉,改为直接接地后可以带载,但开关管一下子就烧了,各位师傅帮帮忙.1166499133.ddb
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
电源自举线圈同名端接错了,应该也接成反激的
@求知星际
电源自举线圈同名端接错了,应该也接成反激的
谢谢这位兄弟,不好意思,是上图的相位画错了.
@华星电子
谢谢这位兄弟,不好意思,是上图的相位画错了.
zcmfly
LV.4
@华星电子
1166512192.ddb
你这不是3843的典型应用,图全是病.最好你先看看384X的DATESHEET.
1:光耦拉8PIN?2:没有这样接R7的,斜坡补偿最好用电容 ==很多有问题.呵呵,384X优点是电流型控制.你不用R22当然死的难看啦
如果图没错的话,电源能正常工作就见鬼了.
将你的图认真看看吧,肯定有错.
@大成电子
如果图没错的话,电源能正常工作就见鬼了.将你的图认真看看吧,肯定有错.
兄弟,谢谢!因为匆忙把光耦画错了,其实这个电路真的能工作的.
@zcmfly
你这不是3843的典型应用,图全是病.最好你先看看384X的DATESHEET.1:光耦拉8PIN?2:没有这样接R7的,斜坡补偿最好用电容==很多有问题.呵呵,384X优点是电流型控制.你不用R22当然死的难看啦
这样大师,谢谢你的指点,我现在把电路改了一下,麻烦你帮忙看能不能工作,还有就是变压器的匝数有没有对.1166533565.ddb
philips
LV.8
@华星电子
兄弟,谢谢!因为匆忙把光耦画错了,其实这个电路真的能工作的.
输入输出电压规格?多大电流输出?
@华星电子
1166578587.ddb
将图给你稍改动了一下试试,再就是你图中的变压器数据不知是匝比还是什么,电感量13.5uH太小了.
@philips
输入输出电压规格?多大电流输出?
IN:DC10-24V OUT:24V3A现在的问题是带不起3A,最多只能带动1A.
@大成电子
1166578587.ddb将图给你稍改动了一下试试,再就是你图中的变压器数据不知是匝比还是什么,电感量13.5uH太小了.
这个图我昨天就有试过还是不行,还有就是R1电阻必须改为0.1.现在的问题是如何使3843产生那么大的电流来驱动场效应管.
@华星电子
这个图我昨天就有试过还是不行,还有就是R1电阻必须改为0.1.现在的问题是如何使3843产生那么大的电流来驱动场效应管.
将变压器绕制数据传上来看看,是不是变压器数据不对.
philips
LV.8
@华星电子
IN:DC10-24VOUT:24V3A现在的问题是带不起3A,最多只能带动1A.
我之前也做过!和你的功率差不多!效率才70%管子热的很!变压器一点温度都没!我想是反激不太适合做这类!不知有没高手做到85%以上过!
philips
LV.8
@大成电子
将变压器绕制数据传上来看看,是不是变压器数据不对.
我之前也做过!和你的功率差不多!效率才70%管子热的很!变压器一点温度都没!我想是反激不太适合做这类!不知有没高手做到85%以上过!
没文凭
LV.2
@philips
你是怎么做的,能不能把你的经验说来听听,还有就是我这个电路要怎样才能调试好呢?电路的形式大概也是跟上面所说的差不多.
philips
LV.8
@没文凭
你是怎么做的,能不能把你的经验说来听听,还有就是我这个电路要怎样才能调试好呢?电路的形式大概也是跟上面所说的差不多.
都说没做好!
没文凭
LV.2
@philips
都说没做好!
宽电压输入用反激是应该可以做到的.
philips
LV.8
@没文凭
宽电压输入用反激是应该可以做到的.
管子热啊!效率很低!