• 点赞

请各位前辈帮我设计一个高频变压器.

我目前要做一款,频率为80KHZ,输出70W,如果只说这二样要求,能否帮设计一个....或是我还要提供其他相关数据呢??
或是介绍一些相关的资料,谢谢各位了!!!
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
name
LV.5
我给您设计,请提供如下参数:
1.输入电压?
2.几路输出?输出电压、电流多大?
3.有无另起反馈绕组?
4.电源驱动芯片型号?如何提供电给电源驱动芯片工作的?
另也尽量告知此款变压器的运用电路扑拓,如反激,正激等
zhuwuxin
LV.6
@name
我给您设计,请提供如下参数:1.输入电压?2.几路输出?输出电压、电流多大?3.有无另起反馈绕组?4.电源驱动芯片型号?如何提供电给电源驱动芯片工作的?另也尽量告知此款变压器的运用电路扑拓,如反激,正激等
谢谢....
1,输入电压:(宽电压)市电输入经整流桥加到原边 约300v
2,一路输出 :9V/5A
3,有一边要给3842供电的(先启动电路供电,后由绕组供电.)
4,开关管用2SK2850 (900v/6A)
5,反激....
@zhuwuxin
谢谢....1,输入电压:(宽电压)市电输入经整流桥加到原边约300v2,一路输出:9V/5A3,有一边要给3842供电的(先启动电路供电,后由绕组供电.)4,开关管用2SK2850(900v/6A)5,反激....
我可以幫你設計變壓器,不過你得告訴我,此產品有無限制高度?溫度有無特別要求? 這以上也很關鍵.
zhuwuxin
LV.6
@succeed2008
我可以幫你設計變壓器,不過你得告訴我,此產品有無限制高度?溫度有無特別要求?這以上也很關鍵.
1,目前还不知道电源是放哪里的,所以高度还是在有余地的情况下,尽量矮小
2,温升大众化吧...(按普通标准来做) 特别要求暂时没有...
@zhuwuxin
1,目前还不知道电源是放哪里的,所以高度还是在有余地的情况下,尽量矮小2,温升大众化吧...(按普通标准来做)特别要求暂时没有...
你的輸出功率是70W還是9*5=45W呢?請說清楚...
@zhuwuxin
1,目前还不知道电源是放哪里的,所以高度还是在有余地的情况下,尽量矮小2,温升大众化吧...(按普通标准来做)特别要求暂时没有...
輸出如果是45W
就參照此參數進行設計
1. 初級輸入大電容82UF
2. NP 感量780UH
3. NP 36匝  NB及NS 4匝
4. 變壓器為 PQ-2625
輸出如果是45W就參照此參數進行設計1.初級輸入大電容82UF2.NP感量780UH3.NP36匝  NB及NS4匝4.變壓器為PQ-2625
輸出如果是45W
就參照此參數進行設計
1. 初級輸入大電容82UF
2. NP 感量780UH  (Gap Length 0.22mm)
3. NP 36匝*線徑0.51mm  NB為4匝*線徑0.2mm  NS為 4匝*線徑0.5mm*5根並繞
4. 變壓器為 PQ-2625
zhuwuxin
LV.6
輸出如果是45W就參照此參數進行設計1.初級輸入大電容82UF2.NP感量780UH  (GapLength0.22mm)3.NP36匝*線徑0.51mm  NB為4匝*線徑0.2mm  NS為4匝*線徑0.5mm*5根並繞4.變壓器為PQ-2625
应该是按70W算
5*9 +50%(5*9) 约为 70W
zhuwuxin
LV.6
輸出如果是45W就參照此參數進行設計1.初級輸入大電容82UF2.NP感量780UH  (GapLength0.22mm)3.NP36匝*線徑0.51mm  NB為4匝*線徑0.2mm  NS為4匝*線徑0.5mm*5根並繞4.變壓器為PQ-2625
看不懂, 呵呵,这没做过变压器,特别是高频都没接触过...
你就说说, 原边,副边,还有那个给3842供电的反馈边 匝数各是多少,线径...(一共三边)
去磁绕组不知道要不要,??(如果加这个就是四边了,一原三副)

或者解释你所说的,可能你说的对我来说是专业术语哦,用外行人能懂的..呵呵,不好意思...
zhuwuxin
LV.6
好像还没说磁芯呢...
zhuwuxin
LV.6
3. NP 36匝*線徑0.51mm  NB為4匝*線徑0.2mm  NS為 4匝*線徑0.5mm*5根並繞

NP 原边
NB 副边
NS 反馈绕组

理解对吗???
succeed2008
LV.3
@zhuwuxin
3.NP36匝*線徑0.51mm  NB為4匝*線徑0.2mm  NS為4匝*線徑0.5mm*5根並繞NP原边NB副边NS反馈绕组理解对吗???
你理解的對.
succeed2008
LV.3
你理解的對.
NP 原边
NB 反馈绕组
NS  副邊
zhuwuxin
LV.6
NP原边NB反馈绕组NS  副邊
明天有空帮我算算70W的吧...
那几个边说中文吧....我都弄晕了...
像这样一个大概多少钱呀....
succeed2008
LV.3
@zhuwuxin
明天有空帮我算算70W的吧...那几个边说中文吧....我都弄晕了...像这样一个大概多少钱呀....
好的.明天幫你設計.
zhuwuxin
LV.6
好的.明天幫你設計.
前辈早:
一会你算时这样帮我分好吧..
1,用什么磁芯.
2,原边   砸数,线径,感量,绕法.
3,副边   砸数,线径,感量,绕法.
4,反馈边  砸数,线径,感量,绕法.
谢谢...