• 点赞

谁能指引小弟进入单片机的大门?

小弟初学单片机,发现书店里的关于单片机的书没有一本能够看的懂,很是迷惘不知道该从那里学起.
看单片机的程序尽是些这个数从这个地址挪到那个地址......等等运算~~??既不知道为什么要这样运算也不知道运算的后有什么用处?
结合早前学习PROTEL的经验,带着一个问题学习,靠解决问题来提高,不仅入门很快而且学习效率很高.
同样也想这样学习单片机,比如我想模拟一个简单的翻转触发器,每一个脉冲输出翻转一次,拥有那些知识才能够把他变成汇编语言,然后再研究单片机如何工作?
是不是我的想法大家见笑?是不是当我学通单片机原理和接口技术后这个问题就不是问题了?我该从那里学起?

各位大侠多多指点~~~~~!!!!!
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
应该先从51的单片机学起,其他的触类旁通,先大概了解单片机的架构及其内部结构,内部寄存器的功能,因为单片机的基础知识在数字电路,至于指令嘛就是要根据实现的功能而学,比如:你要实现一个加法运算,那就一般用加法指令,另外因为单片机的运算的各种结果只能通过寄存器保存,所以当你知道内部结构和寄存器的功能,你就基本知道指令的用法了.
李绍波
LV.9
你到磁动力工作室,那里有教程,,非常好用..
wbj098
LV.5
@李绍波
你到磁动力工作室,那里有教程,,非常好用..
有同感
zlapollo
LV.4
谢谢热心大侠指点,小弟正在前辈的指引下刻苦前行,这里表示真心的感谢!!!!!!
ptan
LV.3
@zlapollo
谢谢热心大侠指点,小弟正在前辈的指引下刻苦前行,这里表示真心的感谢!!!!!!
如果你是在广州,我可以教你(当然是免费的!!),我有自己的工作室,有很好学习单片机的条件.
zlapollo
LV.4
@ptan
如果你是在广州,我可以教你(当然是免费的!!),我有自己的工作室,有很好学习单片机的条件.
谢谢~~~!!!非常可惜我不在广州.刚刚买了编程器,准备好好学习.
老哥真是个大大的热心人!小弟佩服.
小弟也算是个热心人,喜欢结交天下朋友,老哥留个信箱吧,有缘他日相会!
@ptan
兄弟是好人,可惜俺不在广州,否则一定向你请教!