• 点赞

帮我出出主意,镇流器Spec

客户需求下面规格的镇流器,大家帮我看看?给我出出主意,在整体设计中要注意些什么.

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/22/1097693984.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
八公山
LV.6
其他的应该可以做到,只要成本允许,但是寿命要求和开关次数也太长了吧.
yeming
LV.9
看到你的尺寸要求,我觉得有点怪怪的.
ivan_zhou
LV.5
用三大的规格出国货的价格?Switch 250K我也只听说实验室水平,好像还没有量产啊.
bazooka
LV.4
是的,尺寸的事情在重新确认.另外,

1. 功率因数要在整个电压范围在0.98以上,我个人还是有点困难,不知有什么其他的方法?

2. 开关次数的要求,是否只能在预热方面下功夫了,有没有其他的办法,若开关能够做到,我想寿命也就更容易了.

请大家继续...
选择
LV.8
@bazooka
是的,尺寸的事情在重新确认.另外,1.功率因数要在整个电压范围在0.98以上,我个人还是有点困难,不知有什么其他的方法?2.开关次数的要求,是否只能在预热方面下功夫了,有没有其他的办法,若开关能够做到,我想寿命也就更容易了.请大家继续...
Switch 250K是什么意思?PF做到0.98没问题啊.
yeming
LV.9
材料成本的目标价位是多少?
bazooka
LV.4
@yeming
材料成本的目标价位是多少?
全部的材料成本在6.4以内
bazooka
LV.4
@选择
Switch250K是什么意思?PF做到0.98没问题啊.
是开关次数25万次
pf在高压的时候也可以吗?
yeming
LV.9
@bazooka
全部的材料成本在6.4以内
美元?
选择
LV.8
@bazooka
是开关次数25万次pf在高压的时候也可以吗?
可以,我都做过,只不过开关次数25万次没试过?
bazooka
LV.4
@yeming
美元?
是的,目前是如此
bazooka
LV.4
@yeming
尺寸为360mm
bazooka
LV.4
@选择
可以,我都做过,只不过开关次数25万次没试过?
有什么特别的要求吗?是的st的吗?
选择
LV.8
@bazooka
有什么特别的要求吗?是的st的吗?
什么ST的?
bazooka
LV.4
@选择
什么ST的?
您提到的功率因数可以做到,是用ST  PFC芯片做的吗?
yaoguai
LV.2
@八公山
其他的应该可以做到,只要成本允许,但是寿命要求和开关次数也太长了吧.
我仔细看了要求,你要注意如下几点:
1>.其要求的宽电压输入及加上高PF,那你非得用专用的PF校正IC不可,
(一般有ST公司或三星的).否则没办法.
2>.其镇流因子BE值较高,此也是难点.
3>.由于其是用T5管,你必须要了解清楚客人是否接受指定灯管,否则
要用25万个开关周期对所有T5灯管.难度比恐龙复活不相上下.
另外还要搞清25万个开关周期每个周的具体时间(一般来说,以3小时为一周期).
4>. 对于要UL认证,你得认真去啃UL935的标准啰,否则认证难度不小(一不小心,你就要贴入上万的美金/次),UL可不是中国的3C,可用money攻关啊.
5>.启动方式我认为选预热式为妙.
6>.工作频率要>42KHz,这点要注意,这么高的频率,再加上达100W;一般的功率开关晶体管极难应付,建议用MOSFET管,但耐压要选好.我见到你的价格达6.4USD,按此要求,我分析认为前期的毛利可维持在35%水平.应该可接受.
7>.重要提示:由于是双管,你要搞清是否要单管维持点亮,这点对选方案有较大的影响.
选择
LV.8
@bazooka
您提到的功率因数可以做到,是用ST  PFC芯片做的吗?
都可以.
bett
LV.7
@yeming
应该是条形的吧,也许是放在灯具中的
freeman918
LV.6
@bazooka
是的,目前是如此
可以做到
bazooka
LV.4
@freeman918
可以做到
能提供一些意见吗?谢谢
bazooka
LV.4
@选择
都可以.
能贴出来交流一下吗 或者 abazoo@126.com 谢谢
yaoguai
LV.2
此镇流器搞掂没有?

我仔细看了要求,你要注意如下几点:
1>.其要求的宽电压输入及加上高PF,那你非得用专用的PF校正IC不可,
(一般有ST公司或三星的).否则没办法.
2>.其镇流因子BE值较高,此也是难点.
3>.由于其是用T5管,你必须要了解清楚客人是否接受指定灯管,否则
要用25万个开关周期对所有T5灯管.难度比恐龙复活不相上下.
另外还要搞清25万个开关周期每个周的具体时间(一般来说,以3小时为一周期).
4>. 对于要UL认证,你得认真去啃UL935的标准啰,否则认证难度不小(一不小心,你就要贴入上万的美金/次),UL可不是中国的3C,可用money攻关啊.
5>.启动方式我认为选预热式为妙.
6>.工作频率要>42KHz,这点要注意,这么高的频率,再加上达100W;一般的功率开关晶体管极难应付,建议用MOSFET管,但耐压要选好.我见到你的价格达6.4USD,按此要求,我分析认为前期的毛利可维持在35%水平.应该可接受.
7>.重要提示:由于是双管,你要搞清是否要单管维持点亮,这点对选方案有较大的影响.
tyl88
LV.4
T5灯管,GE、OSRAM、国产上海、浙江、广東的都不一样选用哪家灯管,要做到25万次开关试验,(用多少时间的开关周期)这些问题先要搞定其它都好办.