• 点赞

请教:关于人体感应开关控制节能灯的问题

请教:关于人体感应开关控制节能灯的问题,是什么原因使关断的时候节能灯会闪烁呢,有什么好的解决办法(用两线制
全部回复(34)
正序查看
倒序查看
hzz933227
LV.3
没人理呀?
@hzz933227
没人理呀?
现在有二线制的可以控制节能灯的,我也想找那个电路图啊
@kingenergy
现在有二线制的可以控制节能灯的,我也想找那个电路图啊
你找到就麻烦发给我看看啊,kingenergy@126.com 谢谢
hzz933227
LV.3
@kingenergy
你找到就麻烦发给我看看啊,kingenergy@126.com谢谢
我想是不是因为双向可控硅的漏电流引起的呢?
@hzz933227
我想是不是因为双向可控硅的漏电流引起的呢?
单向的也会,我试过了.我的qq是274321288 加我交流下
hzz933227
LV.3
是不是控制电路要从电网上取电,在关机状态下,电源中也有电流这个电流流过白帜灯没有反映,而节能灯,就会发生关闭不了的现象呢?
hzz933227
LV.3
@hzz933227
是不是控制电路要从电网上取电,在关机状态下,电源中也有电流这个电流流过白帜灯没有反映,而节能灯,就会发生关闭不了的现象呢?
除了阻容降压取电外,还有别的方法取电吗?
luoyun
LV.5
@hzz933227
除了阻容降压取电外,还有别的方法取电吗?
我有两种方法:1用互感方式取电供应;2用半导体产生压降取电供应.存在的主要现是低功率电子节能灯会不能正常工作,大家讨论一下
hzz933227
LV.3
@luoyun
我有两种方法:1用互感方式取电供应;2用半导体产生压降取电供应.存在的主要现是低功率电子节能灯会不能正常工作,大家讨论一下
是用电压互感器吗?
luoyun
LV.5
@hzz933227
是用电压互感器吗?
是的,你有何好的方法?
hzz933227
LV.3
@luoyun
是的,你有何好的方法?
采用何种型号的电压互感器呢
kingenergy
LV.2
@hzz933227
采用何种型号的电压互感器呢
怎么没人顶啊?晕
hzz933227
LV.3
@kingenergy
怎么没人顶啊?晕
据说采用微功耗的BISS0001可以控制节能灯
kingenergy
LV.2
@hzz933227
据说采用微功耗的BISS0001可以控制节能灯
0001我接触过,但可控硅控制节能灯闪烁的问题跟IC不挂钩吧,我想要在可控硅那电路加什么的吧.你q是多少啊?我加你
hzz933227
LV.3
@kingenergy
0001我接触过,但可控硅控制节能灯闪烁的问题跟IC不挂钩吧,我想要在可控硅那电路加什么的吧.你q是多少啊?我加你
我想是因为0001的功耗低,可以利用双向可控硅的漏电流来供电,不需要阻容取样供电,所以不闪烁,但具体电路我不懂,谁有的望告之
hzz933227
LV.3
没人有更好的办法吗?
liushu@
LV.4
改成用Relay就搞定了!
hzz933227
LV.3
@liushu@
改成用Relay就搞定了!
不好意思,问一下什么是Relay ?
liushu@
LV.4
@hzz933227
不好意思,问一下什么是Relay?
继电器啊!
zldq999
LV.3
@hzz933227
没人有更好的办法吗?
我做了单线遥控开关,还没有解决这个关键问题!蒙古一个大虾说他们有,看过样品后笑了:妈的让我上当了!
hzz933227
LV.3
@liushu@
继电器啊!
这个还是不能解决问题呀?
hzz933227
LV.3
@hzz933227
这个还是不能解决问题呀?
人家的广告是这样说的:
可带接能灯,可调时间,可调感光的,超级型的自动化感应开关已问世了.
   目前市场上人体感应开关以控制白炽灯的人体感应开关为主,占市场份额90%以上,它们的静态电流都在15毫安左右,只能控制25瓦以上的白炽灯(控制25瓦以下白炽灯关灯后灯丝会发红),不能够控制节能灯.综合上述的缺点本司新开发的可带接能的感应开关,才能做到真正的节能!

无需任何的外围无件 就可以控制 节能灯、电子日光灯、LED灯、白炽灯等各种负载.

自动测光:光线强时不感应(出厂设置).人性化的设计,白天不亮,晚上亮(感光度可调).

可信吗??????
hzz933227
LV.3
@hzz933227
人家的广告是这样说的:可带接能灯,可调时间,可调感光的,超级型的自动化感应开关已问世了.  目前市场上人体感应开关以控制白炽灯的人体感应开关为主,占市场份额90%以上,它们的静态电流都在15毫安左右,只能控制25瓦以上的白炽灯(控制25瓦以下白炽灯关灯后灯丝会发红),不能够控制节能灯.综合上述的缺点本司新开发的可带接能的感应开关,才能做到真正的节能!  无需任何的外围无件就可以控制节能灯、电子日光灯、LED灯、白炽灯等各种负载.  自动测光:光线强时不感应(出厂设置).人性化的设计,白天不亮,晚上亮(感光度可调).可信吗??????
采用BISS0001即可
webage
LV.4
@hzz933227
采用BISS0001即可
此帖已被删除
cuiqiurong
LV.2
@webage
此帖已被删除
其实这个可以到上海京西IC公司网上看看,
里面有一个原理图和大家说的相似.
hzz933227
LV.3
@cuiqiurong
其实这个可以到上海京西IC公司网上看看,里面有一个原理图和大家说的相似.
哈哈,我已经开发成功了可控制节能灯 的感应开关了
phpt
LV.4
其实很简单,只要使用一独立电源给控制部分供电即可
hzz933227
LV.3
@phpt
其实很简单,只要使用一独立电源给控制部分供电即可
那不是要经常换电源吗?
tntbomb
LV.2
@hzz933227
人家的广告是这样说的:可带接能灯,可调时间,可调感光的,超级型的自动化感应开关已问世了.  目前市场上人体感应开关以控制白炽灯的人体感应开关为主,占市场份额90%以上,它们的静态电流都在15毫安左右,只能控制25瓦以上的白炽灯(控制25瓦以下白炽灯关灯后灯丝会发红),不能够控制节能灯.综合上述的缺点本司新开发的可带接能的感应开关,才能做到真正的节能!  无需任何的外围无件就可以控制节能灯、电子日光灯、LED灯、白炽灯等各种负载.  自动测光:光线强时不感应(出厂设置).人性化的设计,白天不亮,晚上亮(感光度可调).可信吗??????
楼上说的都能实现,就看你电路熟不熟了(会不会搭积木?).

成本比较高一些,整体式(装在节能灯内)的约30-40元人民币左右.

带感光调节,延时时间调节,人体红外感应灵敏度调节.

已经量产了,先做国外市场,国内考虑中.
xiaobi
LV.2
@hzz933227
那不是要经常换电源吗?
我有带节能灯电路(最低3W)微安级功耗.两线制.可控硅的.
QQ506776612