• 点赞

为何都如此保守,谈谈国产节能灯的发展方向!3U梅花灯贴出!!

现在电子行业越来越难做了,技术越人人保守,在中国的节能灯庞大的市场上都如雷惯耳响的是外国品牌的名字,由于中国人的保守态度,我们中国人习惯了用外国的产品,我们中国人真的就做不出好的东西吗?为何节能灯不能像中国的EVD市场做有自己的专利权的产品呢?真希望这一天早早的到来!我相信我们国人也在不久会说:"自己国家的产品那么好,何必用洋货?"!!!!

此图为3U节能灯!!!!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1165117092.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
unique
LV.9
支持创新!
请问楼主,这种3U的梅花灯管现在有哪些规格?
风无际
LV.6
说句题外话!中国的产品不争气啊!我是最支持国货的,可惜事与愿违啊,前几天买了个手机,国产的,当然不是什么名牌(广东产的垃圾货)用了才一个礼拜,发现问题多多,还要我自己拿到检测中心去检测,老子吃霉了.
节能灯也是如此,国内如欧普,谁也挑不出什么毛病,如古镇那些垃圾工厂,用户用灯三月就坏,下次他还有什么信心去买国货???
hylz
LV.4
@风无际
说句题外话!中国的产品不争气啊!我是最支持国货的,可惜事与愿违啊,前几天买了个手机,国产的,当然不是什么名牌(广东产的垃圾货)用了才一个礼拜,发现问题多多,还要我自己拿到检测中心去检测,老子吃霉了.节能灯也是如此,国内如欧普,谁也挑不出什么毛病,如古镇那些垃圾工厂,用户用灯三月就坏,下次他还有什么信心去买国货???
其实国产的东西并不是做不好,真的做不好吗?我不相信的,我相信总有一天国货会比外货强的,只可惜时机还不成熟,不然我真想自己干,也给咱长长志气!!!
@hylz
其实国产的东西并不是做不好,真的做不好吗?我不相信的,我相信总有一天国货会比外货强的,只可惜时机还不成熟,不然我真想自己干,也给咱长长志气!!!
那就自己做好了,帮别人打工也不一定就好啊
hylz
LV.4
@宜通照明
那就自己做好了,帮别人打工也不一定就好啊
可是时机不对啊,不是说做马上就能做的啊!!! 我也想啊!!!
@hylz
可是时机不对啊,不是说做马上就能做的啊!!!我也想啊!!!
慢慢来么,总有开始的时候啊
k432613
LV.7
@风无际
说句题外话!中国的产品不争气啊!我是最支持国货的,可惜事与愿违啊,前几天买了个手机,国产的,当然不是什么名牌(广东产的垃圾货)用了才一个礼拜,发现问题多多,还要我自己拿到检测中心去检测,老子吃霉了.节能灯也是如此,国内如欧普,谁也挑不出什么毛病,如古镇那些垃圾工厂,用户用灯三月就坏,下次他还有什么信心去买国货???
顶一下,我买了个什么科xxx手机一样,勉强用了一个月,问题都来了,放在身上的口兜里没有信号,放在一个固定的地方就有信号.也是要我自己拿去检测中心检测...看来还是不好说国货啦.移动电话变成了固定电话,,郁闷..
azhang
LV.4
@hylz
其实不能单方面说产品档次低,在我们国内为什么会有古镇这样的产品呢就是因为还有很多消费者他们对质量的要求远远还比不上对价格的拼杀,所以才会有这样的货,所以要改变我国的照明市场要先让消费水平大大的提高,还有就是一种意识,很多人想反正才几元钱一个坏了也就坏了再买一个就是了,根本没有想到一开始就用种好品质的一劳永逸.

我们现在也是做中高端产品,市场的发展是必然会向好品质,好品牌靠拢的.
hylz
LV.4
说的好,我发出贴子的目的就是想让大家畅所欲言,希望在我们共同提高认识的同时中国货能一步一步走上去,,关键也是少数老板只为了自己的那一棵树木而失去了整个森林啊!!!
机长999
LV.2
@风无际
不要急,国家不是投资了N个亿........在厦门再搞一个大的照明城吗?
古镇到时...........何去何从啊?
关注吧.............照明人
雨太小
LV.8
@hylz
说的好,我发出贴子的目的就是想让大家畅所欲言,希望在我们共同提高认识的同时中国货能一步一步走上去,,关键也是少数老板只为了自己的那一棵树木而失去了整个森林啊!!!
整个国家好象也是这样的
hylz
LV.4
@雨太小
整个国家好象也是这样的
尽为而为吧!!!
雨太小
LV.8
@hylz
中国人好象变得是最没人性的,为富不仁!
这也可能是这个社会的特色,贪官怎么多,老板的钱只能向贪官进贡了,就算一个有意帮助大众,看看人面兽心的官僚,哪个还有心去为这个社会服务.
看看道德沦落到如此地步,现在只有8容8耻作为国人的道德标准了.
华英雄
LV.1
@雨太小
中国人好象变得是最没人性的,为富不仁!这也可能是这个社会的特色,贪官怎么多,老板的钱只能向贪官进贡了,就算一个有意帮助大众,看看人面兽心的官僚,哪个还有心去为这个社会服务.看看道德沦落到如此地步,现在只有8容8耻作为国人的道德标准了.
中国的节能灯市场现在正处在鱼龙混杂的状态下,质量差的产品充斥市场,原因很多,迫切需要国家调控一下,规定一下标准,
hid2032
LV.7
@华英雄
中国的节能灯市场现在正处在鱼龙混杂的状态下,质量差的产品充斥市场,原因很多,迫切需要国家调控一下,规定一下标准,
插一句,中国需要高品质的节能灯产品,呵呵;集成化是一个趋势.....有时间试试我们的片子,驱动和MOSFET都在一颗芯片里,电路可以做的很简洁.但是目前只有针对小功率(20W下)的.
LV.1
没有一个老板是傻子也没有一个工程师是傻子.有什么样的市场需求就有什么样的产品出现......不要戴着有色眼镜看古镇和古镇的照明企业.古集聚了各种照明企业,也集聚了各种老板,也集聚了不少的好工仔.....我认为搞技术保护也没什么不好,半罐水的声音更响呀,有多少老板就喜欢拍马屁的人,要是有真正水平的人不保守一点他还找得了工作吗!话又说回来其实只要对方层次够有水平的人交流起来也是无所不谈....
@
没有一个老板是傻子也没有一个工程师是傻子.有什么样的市场需求就有什么样的产品出现......不要戴着有色眼镜看古镇和古镇的照明企业.古集聚了各种照明企业,也集聚了各种老板,也集聚了不少的好工仔.....我认为搞技术保护也没什么不好,半罐水的声音更响呀,有多少老板就喜欢拍马屁的人,要是有真正水平的人不保守一点他还找得了工作吗!话又说回来其实只要对方层次够有水平的人交流起来也是无所不谈....
说的好啊
peter0211
LV.2
@机长999
不要急,国家不是投资了N个亿........在厦门再搞一个大的照明城吗?古镇到时...........何去何从啊?关注吧.............照明人
我是厦门的,支持国货!!
我是封装三极管的,国产深爱芯片,在洋货充斥国内市场的环境下,坚持以质量为经营之本,以诚信为做人之本的理念,把国货发扬光大
wlzcwlzc
LV.6
@
同意
LV.1
@wlzcwlzc
同意
看来"志同"还不少嘛!
lcp196696
LV.5
@
看来"志同"还不少嘛!
中国人是穷怕了,在农村,还有大多数买不起节能灯.在整个世界,还有多少家庭买不起节能灯?如果有能力做一个新的发明,价格同普通玻璃灯炮,寿命可用2年,光效是它的5倍,那就是给世界带来光明的人了.
@lcp196696
中国人是穷怕了,在农村,还有大多数买不起节能灯.在整个世界,还有多少家庭买不起节能灯?如果有能力做一个新的发明,价格同普通玻璃灯炮,寿命可用2年,光效是它的5倍,那就是给世界带来光明的人了.
哈哈
LV.1
@lcp196696
那不但是带来光明的人,还是造钱的人.要是我碰见他一定要和他搞好关系.....就不用穷了.