• 点赞

还是前级稳压的问题

24v用3205推挽到高频变压器,整流输出320v以下时能稳压,带100w负载,但超过320v就稳不住了,比如空载调到360v,带负载后就稳在320v了,我的高频变压器是24v/360v的,同时我的两个3205发热稍有不均,带100w负载时,变压器比较热.请问各位是什么原因?
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
变压器匝比过少,到320V已是准开环了,用示波器看一下360V带载是脉宽是否已到最宽了.另外24V供电,3205有点危险.
racky
LV.4
可能是变压器设计不当或功率太小.
@xzszrs
变压器匝比过少,到320V已是准开环了,用示波器看一下360V带载是脉宽是否已到最宽了.另外24V供电,3205有点危险.
谢谢,我的推挽3205控制端是用12v的,变压器初级中间抽头加的24v,我没说清楚,这样应该没问题的
@hopestarfw
谢谢,我的推挽3205控制端是用12v的,变压器初级中间抽头加的24v,我没说清楚,这样应该没问题的
匝比为1:1:20较好.
@xzszrs
谢谢,看来我得重新订个变压器了
@xzszrs
还有,请教,你好象做过纯硬件正弦波逆变的,有何良策提高电源利用率?我现在直流母线320V输出只有165V,请不吝指导,谢谢!
@hopestarfw
还有,请教,你好象做过纯硬件正弦波逆变的,有何良策提高电源利用率?我现在直流母线320V输出只有165V,请不吝指导,谢谢!
我的要输出AC220V不失真也最少要330V,主要是死区损耗.
@xzszrs
我的要输出AC220V不失真也最少要330V,主要是死区损耗.
谢谢回复,请问你的死区设的多少?330就行了?那电源利用率达到了0.95啊!有没有加谐波?还有,请教做150w输出的逆变器,我的高频变压器应该设计多大功率(其他参数是参照你做的)?
@hopestarfw
谢谢回复,请问你的死区设的多少?330就行了?那电源利用率达到了0.95啊!有没有加谐波?还有,请教做150w输出的逆变器,我的高频变压器应该设计多大功率(其他参数是参照你做的)?
死区1微秒.单极性倍频调制.变压器160瓦够了.
hopestarfw
LV.3
@xzszrs
死区1微秒.单极性倍频调制.变压器160瓦够了.
谢谢,明天东西到齐,试了再说,到时请多指导
hopestarfw
LV.3
@xzszrs
还是不明白,为什么空载时电压能调上去呢??
@hopestarfw
还是不明白,为什么空载时电压能调上去呢??
空载电压高是变压器漏感引起电压尖峰对滤波电容充电,能量很小,带不动负载.
hopestarfw
LV.3
@xzszrs
空载电压高是变压器漏感引起电压尖峰对滤波电容充电,能量很小,带不动负载.
谢谢!板子还没回来,我现在的电源利用率不高,320v直流母线,输出只有165v有效值,如何提高输出呢?当然,新买的输出滤波电感我还没试,假如母线电压需要升得太高,是否可考虑改用24v直流母线(24v直流母线时,我的输出波形非常好),工频变压器输出?工频变压器是环形的好还是EE的好?