• 点赞

3842不接闭环控制,可以调整占空比吗.

各位老师:我在深圳技工学校教电子技术,请教各位老师,3842不接闭环控制,可以调整占空比吗?我的认为是:只要确定了接4脚的RC,接确定的输出的频率.请各位老师指导.
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
军士
LV.4
**此帖已被管理员删除**
gs184558
LV.3
@军士
**此帖已被管理员删除**
2脚接个不等于2.5V的电压占空比就变了吧
军士
LV.4
@gs184558
我是在做实验,没有开关变压器的,看能不能通过调整2脚和三脚的电压,来调整6脚的占空比.
军士
LV.4
@gs184558
谢谢啦!我在做实验,是没有开关管的,也没有变压器,可以吗
@军士
谢谢啦!我在做实验,是没有开关管的,也没有变压器,可以吗
怎么也得有电流峰值信号啊,还有输出电压反馈信号的,它是电压电流双闭环控制,没有反馈是不行的.没有变压器和开关管没关系,只要能模拟输出电压信号和电流峰值信号就可以
@gs184558
pin4小于1v, pin2接地, 调整pin1 即可调整 D.(RC限制最大占空比)
LV.1
3842做电源一定要有闭环控制的,因为那样才会有反馈,才会有占空比的调节,才会实现自动稳压/稳流,若没有,他只会工作于一固定占空比
如果不是做电源用的,只是想改变占空比,可以改变R、C中的一个参数来实现(实际是改变最大占空比,这时频率变了)
st.you
LV.9
在CT(4)脚串两个电阻(大于10K)分压到SENSE(3)脚,调整分压比就可以.同时FB(2)脚接地.这样做是用3842自身的锯齿波来代替原电流取样电阻上的锯齿波.
军士
LV.4
@
3842做电源一定要有闭环控制的,因为那样才会有反馈,才会有占空比的调节,才会实现自动稳压/稳流,若没有,他只会工作于一固定占空比如果不是做电源用的,只是想改变占空比,可以改变R、C中的一个参数来实现(实际是改变最大占空比,这时频率变了)
我做了好几次实验,如果不接闭环控制,是改变不了占空比的,谢谢啦!
军士
LV.4
@st.you
在CT(4)脚串两个电阻(大于10K)分压到SENSE(3)脚,调整分压比就可以.同时FB(2)脚接地.这样做是用3842自身的锯齿波来代替原电流取样电阻上的锯齿波.
谢谢你,说的有道理.我在试一下
军士
LV.4
@军士
谢谢你,说的有道理.我在试一下
非常感谢各位老师的大力帮助,这几天都在指导学生进行“三极管的放大原理”实习,所以刚刚上来.