• 点赞

65W好电源与大家分享!高手/业务不容错过

本人上传一份图纸,高手请指示Q3/Q4是什么型号.业务请出示U1资料及SOP-8封装资料.有意者请留下联系方式.此电路可达0.3W低功耗,销往德国
全部回复(31)
正序查看
倒序查看
zwlxh
LV.1
无法识别
yaojunbk
LV.5
@zwlxh
无法识别
普通型号的三极管吧!
没什么特别的呀!控制用的吧!
powerfeng
LV.5
@yaojunbk
普通型号的三极管吧!没什么特别的呀!控制用的吧!
放大倍数300左右,你用什么型号?有做过这电路吗
powerfeng
LV.5
@powerfeng
放大倍数300左右,你用什么型号?有做过这电路吗
没有人有这方面的芯片销售吗?请留下地址,销量40K/月
scwxm2008
LV.4
与P1014AP06的脚位一样
wwwwwyyyr
LV.7
很像NCP1207D,但是U1的PIN1上没发现磁复位网络,估计应该是NCP1203D.
在U1是NCP1203D的前提下:Q3、Q4组成了过温度、过电压保护的执行网络,电源正常工作情况下它们不工作,保护时工作电流也不大,用MMBT9015、MMBT9014(SOT-23)或2N3906、2N3904(TO-92)即可胜任.
powerfeng
LV.5
@wwwwwyyyr
很像NCP1207D,但是U1的PIN1上没发现磁复位网络,估计应该是NCP1203D.在U1是NCP1203D的前提下:Q3、Q4组成了过温度、过电压保护的执行网络,电源正常工作情况下它们不工作,保护时工作电流也不大,用MMBT9015、MMBT9014(SOT-23)或2N3906、2N3904(TO-92)即可胜任.
不错.的确是NCP1203P!你做过此电路吗?
wwwwwyyyr
LV.7
@powerfeng
不错.的确是NCP1203P!你做过此电路吗?
NCP1203P?好象是DIP-8的.
我现在不用NCP系列的IC,
给你一份我现在用的控制器资料:
1163924154.pdf
powerfeng
LV.5
@wwwwwyyyr
NCP1203P?好象是DIP-8的.我现在不用NCP系列的IC,给你一份我现在用的控制器资料:1163924154.pdf

wwwwwyyyr
LV.7
@powerfeng

看你的线路是个充电器,给五节锂电池充电(输出电压21.5V至18V)?NCP系列IC的工作供电电压范围比较窄,不好调.
powerfeng
LV.5
@wwwwwyyyr
看你的线路是个充电器,给五节锂电池充电(输出电压21.5V至18V)?NCP系列IC的工作供电电压范围比较窄,不好调.
不是充电器,是开关变压器,你知那MOS推动用什么管吗
powerfeng
LV.5
@powerfeng
不过电压对了,19V/3.42A的
wwwwwyyyr
LV.7
@powerfeng
什么封装
powerfeng
LV.5
@wwwwwyyyr
什么封装
SOT-23
powerfeng
LV.5
@powerfeng
SOT-23
此电源用的全是贴片的,还有过流取样电阻,除了锰铜你还有没有用过其它材料,我了封邮件给你,有看到吗
wwwwwyyyr
LV.7
@powerfeng
SOT-23
用SS8550LT1应该可以(仅仅下拉功能).
wwwwwyyyr
LV.7
@powerfeng
若非充电器,为何用U2做CC、CV反馈?
wwwwwyyyr
LV.7
@powerfeng
此电源用的全是贴片的,还有过流取样电阻,除了锰铜你还有没有用过其它材料,我了封邮件给你,有看到吗
我没你高科技,我目前用常规金属氧化膜.
邮件看到了,已经回复.
powerfeng
LV.5
@wwwwwyyyr
若非充电器,为何用U2做CC、CV反馈?
主要起保护
powerfeng
LV.5
@powerfeng
主要起保护
我说的是输出过流保护取样电阻,不是输入,由于输出电流较大,阻值甚小.金属碳膜电阻能行吗?
wwwwwyyyr
LV.7
@powerfeng
我说的是输出过流保护取样电阻,不是输入,由于输出电流较大,阻值甚小.金属碳膜电阻能行吗?
确实没有见过100毫欧姆以下阻值的金属氧化膜电阻.
我想问一下U2是什么样的IC?它是否有很小的输入失调电压?单电源、高精度的运放和比较器很少找.
tomhare
LV.4
@powerfeng
10个1=100m
wwwwwyyyr
LV.7
@powerfeng
怎么不回信了?
再问一下:和Y电容并联的电阻(R24、R25、R26、R27、R28)也是SMD的?
powerfeng
LV.5
@wwwwwyyyr
怎么不回信了?再问一下:和Y电容并联的电阻(R24、R25、R26、R27、R28)也是SMD的?
对,全是SMD1206封装,NCP1203D40R2G与NCP1203D60R2G有什么区别
wwwwwyyyr
LV.7
@powerfeng
对,全是SMD1206封装,NCP1203D40R2G与NCP1203D60R2G有什么区别
变压器也SMT?那为何不用NCP1203D100R2G?频率比40kHz、60kHz高.
你的Y电容也是SMD的?发个图让偶见识一下.
powerfeng
LV.5
@wwwwwyyyr
变压器也SMT?那为何不用NCP1203D100R2G?频率比40kHz、60kHz高.你的Y电容也是SMD的?发个图让偶见识一下.
你太极端了吧,当然只是一些常用器件,你也是做电源的,你当然知道什么能用贴片,你为何不也问CX也用贴片,我已经明白,NCP有三种工作频段,40,60,100的.
dr67462
LV.1
你好~~~可否將電路圖轉pdf檔傳給我好嗎?  先在這謝謝你.....
kwsboss
LV.6
建议请转PDF档,我用的是PROTEL,打不开此文件
长城
LV.8
@kwsboss
建议请转PDF档,我用的是PROTEL,打不开此文件
kwsboss
LV.6
输出稳压部分怎么没有基准电压?图纸是不是漏掉了TL431 ? 请解或一下