• 点赞

何必裝作不認識

還在校園讀書的時候,她是個思想保守的女孩.有個外系的學長很認真地追求她,但在愛情還沒穩定之前,她要求對方先不要公開這段感情.要約會的話,盡量選在學校外面的地點,如果在校園裡偶然相遇,就要裝作不認識.

對方答應,也很困難而勉強地做到了.只不過,這段感情維持不到半年就告吹,沒有機會公開地得到大家的祝福.事後,兩個人都覺得有驚無險,幸好,沒有人知道他們談過戀愛.

進入社會工作之後,她的第一個正式的男友,是關係企業的一個男同事,由於她和他有點業務關係,為了避免誤會,他主動交代她:「如果在彼此的公司遇見,就裝作不認識.」她能理解、也能接受這個提議;但是,這句話太熟悉,令她很容易有不好的聯想,深怕像校園裡那段無疾而終的戀情一樣,只落得船過水無痕的下場.

幾個月之後,她從關係企業裡別的同事口中印證,他老早就有一位感情很要好的女朋友了.存心劈腿的他,假藉理由,要她在公司相遇時,裝作不認識,根本就是為了掩護自己花心的行為.

沒有等到他的辯解,心碎的她主動發了一封E-mail給他,結束這段感情.她刻意使用了同樣的言語:「今後,我們不論在公司裡相遇、還是在人生的路上相遇,都要裝作不認識.就當我這輩子,從來沒有認識過你.」

裝作不認識,是一條咒語.當愛情必須走入地下底層、不見陽光的時候,人性的陰暗面,就會在兩個人的關係裡醞釀發酵.不論時間或長、或短,只要彼此走出感情的祕密地道,就會別無選擇地分道揚鑣.
全部回复(29)
正序查看
倒序查看
李绍波
LV.9
呵呵....
LV.1
@李绍波
呵呵....
悄悄的问一下“你在笑什么”?
李绍波
LV.9
@
写的是你自已么?

女人就是这样,当一份真情在身边时却不懂得珍惜,回过头来却不知路归何处...
@
哈哈.....小李子你在笑什么?
恶梦
LV.2
@李绍波
写的是你自已么?女人就是这样,当一份真情在身边时却不懂得珍惜,回过头来却不知路归何处...
男人更卑鄙
李绍波
LV.9
@恶梦
男人更卑鄙
是么,别人都有了女朋友还看不出来,男人提出那样的要求也答应,还谈恋爱呢,傻呀你...
不認識就是不認識.
認識就是認識.
cici820
LV.4
@李绍波
是么,别人都有了女朋友还看不出来,男人提出那样的要求也答应,还谈恋爱呢,傻呀你...
恋爱中的女人是愚蠢的吗,要不然怎么要那么多姐姐妹妹前赴后继地上当受骗呢!
wwwwwyyyr
LV.7
繁体字装作不认识,简体字不能不认识:1164639886.wma
李绍波
LV.9
@cici820
恋爱中的女人是愚蠢的吗,要不然怎么要那么多姐姐妹妹前赴后继地上当受骗呢!
恋爱中的女人就非得愚蠢不可么???是她本身就愚蠢,恋爱之前就不能看清么....
mjat
LV.8
@wwwwwyyyr
繁体字装作不认识,简体字不能不认识:1164639886.wma
过河,过河有三种选择,想想就明白了
wwwwwyyyr
LV.7
@mjat
过河,过河有三种选择,想想就明白了
摸到石头也不想过河:难得糊涂.
LV.1
@李绍波
写的是你自已么?女人就是这样,当一份真情在身边时却不懂得珍惜,回过头来却不知路归何处...
拜托!是我自己我能写在这上面,不知道你脑袋是干什么的?
@wwwwwyyyr
摸到石头也不想过河:难得糊涂.
楼上在说啥子
wwwwwyyyr
LV.7
@水乖牛牛
楼上在说啥子
李绍波
LV.9
@
拜托!是我自己我能写在这上面,不知道你脑袋是干什么的?
自已的就不能写么,,自传是干什么的,,就算是作家也是根椐生活的体会来写的,,,只是现在的傻丫头是越来越多了...
LV.1
@李绍波
自已的就不能写么,,自传是干什么的,,就算是作家也是根椐生活的体会来写的,,,只是现在的傻丫头是越来越多了...
做人要坦坦荡荡,像主人公那样活着很累的!!傻小子学着点....
我没有那样的体验,所以也不用写了.
李绍波
LV.9
@
做人要坦坦荡荡,像主人公那样活着很累的!!傻小子学着点....我没有那样的体验,所以也不用写了.
呵呵,这话是对你自已说的吧,,,我可没有那样的经厉,也不需要....
cici820
LV.4
@李绍波
恋爱中的女人就非得愚蠢不可么???是她本身就愚蠢,恋爱之前就不能看清么....
是你们男人太善变!这跟愚蠢没关,多聪明的女人也会被男人骗,当然女人也会骗男人!
友年
LV.3
感情真的不能见光吗?
45度角
LV.5
我个人认为,故事里的人总是无聊,没事找事做~~~
LV.1
@45度角
我个人认为,故事里的人总是无聊,没事找事做~~~
但是如果没有故事,生活还有色彩吗?
hjhlql
LV.7
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/47/1164806338.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
45度角
LV.5
@
但是如果没有故事,生活还有色彩吗?
生活的精彩仅仅是靠这些故事去增添吗??
那未免也太乏味了~~`
LV.1
DING!
yeming
LV.9
哈哈,我的初恋就是和这样的女人在一起!
LV.1
@yeming
哈哈,我的初恋就是和这样的女人在一起!
那你现在还爱她吗?
@
那你现在还爱她吗?
忘却了的记忆!谈不上爱与不爱了
yeming
LV.9
@
那你现在还爱她吗?
stone8888说得好,我无需多说了!