• 点赞

谁知道电子整流器开启的一瞬间的浪涌电流能到多少?

谁知道电子整流器开启的一瞬间的浪涌电流能到多少?
哪位高手能回答我这个问题.
谢谢了
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
什麼規格的
xhzeng
LV.5
以前有测过,220V时大约在20-50A间.
littleboy
LV.3
@xhzeng
以前有测过,220V时大约在20-50A间.
其实大家在做电子整流器的工程师,很少人有会讨论,电子整流器的瞬间状态的.例如开机时候的,浪涌啊,电压的波形啊!
雨太小
LV.8
@littleboy
其实大家在做电子整流器的工程师,很少人有会讨论,电子整流器的瞬间状态的.例如开机时候的,浪涌啊,电压的波形啊!
这得有好仪器啊,可有了好仪器后,测得的结果,谁肯说啊?这可是一个工厂(或工程师)的绝密资料啊,否则他投入这个钱干吗?
xhzeng
LV.5
@雨太小
这得有好仪器啊,可有了好仪器后,测得的结果,谁肯说啊?这可是一个工厂(或工程师)的绝密资料啊,否则他投入这个钱干吗?
一台数字示波器,一台低频隔离变压器就OK了.
xiayu4088
LV.4
@雨太小
没有这么夸张吧,找一台好的电源,有调相位的就可以测了嘛.
浪涌电流的大小看你前面功率因素校正线路和负载的大小,最大就很大咯.
雨太小
LV.8
@雨太小
很多工厂连示波器都没有啊,你提了个头,人家用怎样的材料,不是都清楚了,大家质量不就没区别了,这是每个老板都不愿看到的
xhzeng
LV.5
@雨太小
很多工厂连示波器都没有啊,你提了个头,人家用怎样的材料,不是都清楚了,大家质量不就没区别了,这是每个老板都不愿看到的
别吃火药,注意身体!"大佬"
别未老先衰哟!
zcj0304
LV.8
@xhzeng
别吃火药,注意身体!"大佬"别未老先衰哟!
用数字示波仪?一台10万元的还不如模拟3000元,不知道大侠知道为什么吗?
xhzeng
LV.5
@zcj0304
用数字示波仪?一台10万元的还不如模拟3000元,不知道大侠知道为什么吗?
愿闻其详.
我都用1W以下的示波器,模拟的也曾用过;不知兄台所说的“不如”是在哪方面?
lrt512
LV.3
@雨太小
远方的HB-5不就可以测试输入启动的瞬间浪涌电流了啊!
zcj0304
LV.8
@xhzeng
愿闻其详.我都用1W以下的示波器,模拟的也曾用过;不知兄台所说的“不如”是在哪方面?
1W以下,等于没用
xhzeng
LV.5
@zcj0304
1W以下,等于没用
能说些重点吗?
王志祥
LV.3
@lrt512
远方的HB-5不就可以测试输入启动的瞬间浪涌电流了啊!
那能准吗?????
zbobo
LV.4
@zcj0304
同感!!但我只感到在观察波形是模拟的线条看的更清楚些!!也不知道是不是我使用的方法是不是不正确?
zcj0304
LV.8
@zbobo
同感!!但我只感到在观察波形是模拟的线条看的更清楚些!!也不知道是不是我使用的方法是不是不正确?
对啊!扫频还有转成数字,速度不行  RMB10W以上的就比较快了
xhzeng
LV.5
@zcj0304
对啊!扫频还有转成数字,速度不行  RMB10W以上的就比较快了
兄台理解真让小生大开眼界.
兄台是作“神六”的?眼睛有那么快吗?别人的存储器是干嘛的?
wuhxl
LV.5
一台专用测低频的示波器.线路要是一只47UF的电解,120V输入,浪涌电流有超80A,时间很短.
用數字式的TDS3032示波器,時間檔調制在200ms,可以測得EB啟動的浪湧電流是多大,我測得我的一款機種電流大概在30A左右,時間很短大概在400uS.這對保險絲來說並無多大損傷.謝謝!
zcj0304
LV.8
@xhzeng
兄台理解真让小生大开眼界.兄台是作“神六”的?眼睛有那么快吗?别人的存储器是干嘛的?
知者知,不知者不知!
zbobo
LV.4
@xhzeng
兄台理解真让小生大开眼界.兄台是作“神六”的?眼睛有那么快吗?别人的存储器是干嘛的?
兄台你如何理解呢? 事实使用上就是这样!当我想看清三极管的工作状况时就是看数字的波形不清楚!看波形上有没有毛刺、台阶等情况就是看不出来、杂看都一样!郁闷!原来我用的模拟就看的很清楚也就能调整的很理想!
zlapollo
LV.4
@dengjianghai
用數字式的TDS3032示波器,時間檔調制在200ms,可以測得EB啟動的浪湧電流是多大,我測得我的一款機種電流大概在30A左右,時間很短大概在400uS.這對保險絲來說並無多大損傷.謝謝!
如果是一个花灯有10个灯头,用10个节能灯,那么开灯瞬间电流又会是多少?
电网所能提供的电流不会无限增大,开关触点承受瞬间电流也是有限制的,如果是300A,可能一开灯触点就焊在一起了.