• 点赞

问个老问题,Y1和Y2电容的区别

查了一下资料,有几个地方不明白
Y电容分为Y1电容和Y2电容,Y1属于双绝缘Y电容,用于跨接一二次侧.Y2则属于基本单绝缘Y电容,用于跨接一次侧对保护大地即FG线.
安规电容安全等级   绝缘类型   额定电压范围 W,h( R_&vl
Y1       双重绝缘或加强绝缘         ≥ 250V eF 1c%(
Y2       基本绝缘或附加绝缘     ≥150V ≤250V B(t 3  Sh
Y3       基本绝缘或附加绝缘     ≥150V ≤250V  {  Un Y4       基本绝缘或附加绝缘         <150V   +<& m^n1
这是两个的区别,第一个区别中Y2电容是跨接一次侧对保护大地即FG线,什么意思,不大明白啊,我现在手上有两个充电器,刚好一个是用两个Y1串联的,另一个是用单独Y2的,但他们都是在线路中跨接一次侧和二次侧啊?运用中到底有什么不同啊
第二个问题是上面写Y1电容≥ 250V,Y2电容≥150V ≤250V ,可实际好象Y2电容也可以做到400V,是这样吗?搞糊涂了新手请教大家
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
lose52068
LV.7
UP
Y1耐压高一些,FG即大地的另一种称呼,用Y1的场合如果要用Y2也可,但是要用两个Y2串连,这样才能等于一个Y1的耐压值
lose52068
LV.7
@liqingwu1234
Y1耐压高一些,FG即大地的另一种称呼,用Y1的场合如果要用Y2也可,但是要用两个Y2串连,这样才能等于一个Y1的耐压值
不会吧,那为什么我们手上的两个充电器反而Y1的是两个串联,Y2的只用了一个?
liukun79
LV.5
@lose52068
不会吧,那为什么我们手上的两个充电器反而Y1的是两个串联,Y2的只用了一个?
我在深圳松岗做电解电容的,我刚刚做这个行业,还请各位多多关照
QQ:185832630
手机:13510226745
qhz_1998
LV.2
@lose52068
问题很简单,那两个充电器一定是SB做的,哈哈
@qhz_1998
haha
lose52068
LV.7
@anson_wong
haha
我晕,真的假的?
那两个是老外做的,我们的客户,意大利的
他们这么做有什么问题吗
hjxie
LV.7
@lose52068
我晕,真的假的?那两个是老外做的,我们的客户,意大利的他们这么做有什么问题吗
不會錯的,兩個Y2串聯后可以當Y1來用.相同容量的電容,Y1要比Y2體積上大一些.
小屁孩
LV.5
@hjxie
不會錯的,兩個Y2串聯后可以當Y1來用.相同容量的電容,Y1要比Y2體積上大一些.
老外的样品很有可能是MADE IN CHINA......
lcflry
LV.5
@小屁孩
老外的样品很有可能是MADEINCHINA......

lcflry
LV.5
@lcflry

yinbo233
LV.1
@lcflry

这个问题我也是迷惑中
yangyang233
LV.3

我也遇到了 TUV要求要串联 一般2个Y2串联 可以当着一个Y1来用 但是我现在迷惑的是 陶瓷和薄膜是否还是一样

wangminkang
LV.1
@lose52068

说明人家嫌弃一个Y1电容还不够安全,用两个Y1电容更加可靠。事实上这样用是没有错的

xiaoyi1016
LV.1
Y1电容的耐压是4000VAC,而Y2电容的耐压是1500VAC。
xiaoyi1016
LV.1
@yangyang233
我也遇到了TUV要求要串联一般2个Y2串联可以当着一个Y1来用但是我现在迷惑的是陶瓷和薄膜是否还是一样

呵呵,陶瓷电容和薄膜电容所起到的作用是不一样的,用在的场合也不同。

liamren
LV.2
@xiaoyi1016
Y1电容的耐压是4000VAC,而Y2电容的耐压是1500VAC。

cnkaqi010
LV.2
@qhz_1998

学习拉

www. cndqsbw.com

过的安规不一样  用两个Y1串联是PSE  要求的,具体可以网上查的