• 点赞

变压器有嗡嗡声

用TNY280,变压器已经浸漆,但没有点胶.请大虾指点,郁闷中.1162889669.doc1162889692.pxlt3
全部回复(28)
正序查看
倒序查看
看看控制环路有没有问题.老观点,非常具体的设计问题,找代理商FAE是最快最好的.
ppblue
LV.2
@powerint_cec
看看控制环路有没有问题.老观点,非常具体的设计问题,找代理商FAE是最快最好的.
为什么输入从85V到265V变化时,变压器有时响,有时不响?
没有别的好办法,磁芯的三个柱子都点胶(黑胶).
@ppblue
为什么输入从85V到265V变化时,变压器有时响,有时不响?
感量多少? 怎么没见上边写? 变压器有没有饱和?
ppblue
LV.2
@powerint_chn
感量多少?怎么没见上边写?变压器有没有饱和?
附件的设计表格上面有,767uH.
提高副边的匝数,重新设计,情况会不会改善呢?
@ppblue
附件的设计表格上面有,767uH.提高副边的匝数,重新设计,情况会不会改善呢?
431上我只看到一个电容,你加一个SMD电阻试一下.c:0.1uF,R你先用个2.4K试试?
点胶就可以了阿!!!!不用看了
ppblue
LV.2
@powerint_chn
431上我只看到一个电容,你加一个SMD电阻试一下.c:0.1uF,R你先用个2.4K试试?
431上的RC我试了多种组合,还是有声音.变压器已经点胶浸漆了.郁闷死了.
几种办法:
1.点胶
2.调低磁通密度,但注意漏感不能太大
3. 看波形,如果有一串一串的波形,调431的反馈
@powerint_pks
几种办法:1.点胶2.调低磁通密度,但注意漏感不能太大3.看波形,如果有一串一串的波形,调431的反馈
3.请问看哪个的波形?431的R和K之间?3x
@落花满天蔽月光
3.请问看哪个的波形?431的R和K之间?3x
Vds.
@powerint_lnk
Vds.
看漏极波形,看有没有一串一串的开关波形
haoyuan
LV.4
@powerint_emi
看漏极波形,看有没有一串一串的开关波形
我用TNY266,有一串一串的波形怎末解决?
@haoyuan
我用TNY266,有一串一串的波形怎末解决?
把波形放上来看一下,如果输出没有振荡的话,可那是正常的.
liuhanghong
LV.5
拆个变压器看看,漆浸到了那一层.如里层没有也会是这样的.
xiaodong
LV.9
你的问题解决了没有,我的刚解决.
zhanghao
LV.2
@xiaodong
我用TNY265做10W的不用浸漆怎么也不响我用EE19的磁芯NP绕了97T我刚按书上饶了很多输入电压底是负载大会响
杨和林
LV.1
@zhanghao
我用TNY265做10W的不用浸漆怎么也不响我用EE19的磁芯NP绕了97T我刚按书上饶了很多输入电压底是负载大会响
你将RC钳位 电容改为涤纶电容或瓷片电容材质Y5P
dsliumail
LV.4
@xiaodong
你的是怎么解决的.我也有这个问题.
wbj098
LV.5
@dsliumail
1.波形.2.频率.3.431.
xiaodong
LV.9
@dsliumail
变压器多处点胶,吸收电容的材质注意不能用磁片的
eosin
LV.2
初及线圈匝数少了,增加匝数,在817的CE极加104P然后变压器调到不浸油没声音就对了
LV.1
@powerint_emi
没有别的好办法,磁芯的三个柱子都点胶(黑胶).
你把限流电阻换个阻值小一点的比如0.5-0.8欧
LV.1
@eosin
初及线圈匝数少了,增加匝数,在817的CE极加104P然后变压器调到不浸油没声音就对了
各位大侠我有一个问题想向大家请教:一个开关电源有孳孳的响声,除了高频,还有那里会引起此种现象我们加过瓷片电容,改过IN限流电阻,我们的高频是自己做的绝对大大的好
eosin
LV.2
@
各位大侠我有一个问题想向大家请教:一个开关电源有孳孳的响声,除了高频,还有那里会引起此种现象我们加过瓷片电容,改过IN限流电阻,我们的高频是自己做的绝对大大的好
自己做的不一定就好的,你的磁芯不会也自己做的吧?还有你的设计对不对,
LV.1
@eosin
自己做的不一定就好的,你的磁芯不会也自己做的吧?还有你的设计对不对,
磁芯不是自己作的,大部分没声音,说明设计没问题我们用3250测试仪测的一切参数正确 圈数 感量.LK.DCR都OK
eosin
LV.2
@
磁芯不是自己作的,大部分没声音,说明设计没问题我们用3250测试仪测的一切参数正确圈数感量.LK.DCR都OK
如果大部分没问题那么应该是电容响
xinhhy
LV.4
@
磁芯不是自己作的,大部分没声音,说明设计没问题我们用3250测试仪测的一切参数正确圈数感量.LK.DCR都OK
调整变压器的绕制方式 ,