• 点赞

说说我学习ORCAD PSPICE 的感觉

学这个软件学了半个月了,以前一点也不会,好想搞明白,现在搞得半桶水,才觉得对我们这些应用级的人来说,学和不学,基本上没什么关系,因为很多模型没有,很多信号没有,仿的和实际的有一些差距.关健还是前两个原因.唉,现在上也不是,下呢,又费了半个月了.请各位兄弟指点迷惑.
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
onlymask
LV.2
我觉得还是挺有用的,以后逐渐会找到感觉的!
bigbeng
LV.2
我也是刚开始学,不过你说的这个问题应该比较正常,很多元器件的模型都可以到生产商下载的.

顺便问个问题:ORCAD里的undo好像只能执行一次,不能连续执行多次,你有什么办法可以修改吗?
LV.1
@bigbeng
我也是刚开始学,不过你说的这个问题应该比较正常,很多元器件的模型都可以到生产商下载的.顺便问个问题:ORCAD里的undo好像只能执行一次,不能连续执行多次,你有什么办法可以修改吗?
改不了吧,我反正用就是这样了,我用ORCAD快两年了,但用仿真只用了半个月,以后共同学习吧!
puff
LV.1
@
改不了吧,我反正用就是这样了,我用ORCAD快两年了,但用仿真只用了半个月,以后共同学习吧!
你可以买本西安电子科大出的Pspice9看一看啊。这本书不错的。
呵呵,替自己老师做个广告。:)
请问这个软件有得下载吗??
gipsyer
LV.1
@bigbeng
我也是刚开始学,不过你说的这个问题应该比较正常,很多元器件的模型都可以到生产商下载的.顺便问个问题:ORCAD里的undo好像只能执行一次,不能连续执行多次,你有什么办法可以修改吗?
如何到生产商下载,给个网址示范一下,要我找芯片datasheet还可以,模型不知道从哪里下。
@puff
你可以买本西安电子科大出的Pspice9看一看啊。这本书不错的。呵呵,替自己老师做个广告。:)
我很想要啊 !怎么样才能买到啊?!!

我在长沙,找不到啊!请问你有电子版的吗?

非常感谢!!
whatcall
LV.5
@puff
你可以买本西安电子科大出的Pspice9看一看啊。这本书不错的。呵呵,替自己老师做个广告。:)
我靠!那位贾老师吗?书真够锉的!我怀疑是不是简单的翻译了英文说明书! 妈的,还害得我花了几十大洋。
pietyknight
LV.5
@bigbeng
同问:怎么到网站上下载模型啊?

我找了很多地方啊!

都找不到啊!!

可以提供一些网站的例子吗?

非常感谢!!!!!
diacharge
LV.3
@bigbeng
同问!!!

请大虾不吝赐教
xifeng516
LV.1
@pietyknight
我很想要啊!怎么样才能买到啊?!!我在长沙,找不到啊!请问你有电子版的吗?非常感谢!!
长沙定王台就有买的
我是在哪里买的
不过看了也是稀里糊涂的
pietyknight
LV.5
@蒲公英的翅膀
请问这个软件有得下载吗??
我有啊!

9.22  和  10.0 的版本,我都有啊!!

怎么给你啊?

关键是我想找参考资料啊!就是找不到啊!

找的超星书籍,还缺那么关键的几页,太郁闷了啊!!!
stevenchen
LV.1
我有啊!9.22  和  10.0的版本,我都有啊!!怎么给你啊?关键是我想找参考资料啊!就是找不到啊!找的超星书籍,还缺那么关键的几页,太郁闷了啊!!!
could you give me orcad 10? I will appreciate it. why not upload to a ftp?
chenwok@yhaoo.com
pietyknight
LV.5
@stevenchen
couldyougivemeorcad10?Iwillappreciateit.whynotuploadtoaftp?chenwok@yhaoo.com
邮箱附件传不了那么大的啊?
fly9904
LV.1
邮箱附件传不了那么大的啊?
开个ftp吧,大家都想要啊!!谢谢了!!