• 点赞

CCC强制性吗???

昨晚逛了某超市,发现其销售的脚底按摩器是没有贴CCC标志!
只是在一张铭牌纸上贴有执行标准:GB 4706.1-1998;GB 4706.10-2003!但我查了一下GB 4706.1-1998好象已经作废了.
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
ds1983
LV.6
强制!但是人家不做你也没脾气...就像有些产品没有CE,FCC照样在欧美卖的特好...
fd_fang
LV.5
@ds1983
强制!但是人家不做你也没脾气...就像有些产品没有CE,FCC照样在欧美卖的特好...
哈哈!这个牌子我应该也见到
应该是强制..哈哈
小心为好
jeffhu
LV.2
查一下CCC认证范围吧!现在中国查的不严
weihuax
LV.2
@jeffhu
查一下CCC认证范围吧!现在中国查的不严
我剛有查第一批實施3C的產品目錄中,
第七類: 家用和類似用途設備中的第9种--皮膚和毛發護理器具
但應該看這個腳底按摩器的實際工作原理
才能知道它是否真正歸類於上面這种器具
goldengao
LV.2
ccc是強制認證,如第一次申請還比較麻煩.要准備很多德相關資料
xiangarmy
LV.4
GB4706.1-1998虽过时了,但其相应的第二部分如果没有配套的,它仍旧有效.
xiangarmy
LV.4
@weihuax
我剛有查第一批實施3C的產品目錄中,第七類:家用和類似用途設備中的第9种--皮膚和毛發護理器具但應該看這個腳底按摩器的實際工作原理才能知道它是否真正歸類於上面這种器具
按摩器是家用电器,不是医用产品.
CCC中文就是:中国强制性产品认证

一直就是强制执行的一个认证,但是因为诸多原因国家一直没有彻底彻查所以一拖再拖,目前CCC又有新法规制定出来,在产品种类上也增加很多.

所以公司如果想做大做好,不要侥幸!大公司目前都已经在贯彻执行!

另外打个广告:我司目前成为华南地区第一家非国家单位能检测CCC的实验室,和北京中认携手(中认为CQC投资一认证机构,也是北京商检局)价格,周期,服务绝对优势!
(价格完全以CQC网站上公布价格,不设其他代理费等)我公司进行检测,提交CQC进行颁发证书,无任何的周转,最快可以3-5周,咨询请电:0755-33868999-6504(就是本人我拉,vivian)
ds1983
LV.6
@可爱女人
CCC中文就是:中国强制性产品认证一直就是强制执行的一个认证,但是因为诸多原因国家一直没有彻底彻查所以一拖再拖,目前CCC又有新法规制定出来,在产品种类上也增加很多.所以公司如果想做大做好,不要侥幸!大公司目前都已经在贯彻执行!另外打个广告:我司目前成为华南地区第一家非国家单位能检测CCC的实验室,和北京中认携手(中认为CQC投资一认证机构,也是北京商检局)价格,周期,服务绝对优势!(价格完全以CQC网站上公布价格,不设其他代理费等)我公司进行检测,提交CQC进行颁发证书,无任何的周转,最快可以3-5周,咨询请电:0755-33868999-6504(就是本人我拉,vivian)
你们都能做什么产品的?
amezhou
LV.3
@ds1983
你们都能做什么产品的?
是啊!
改革问题很多东西还未被实质列为强制性
有机会大家多交流
liuhanghong
LV.5
@amezhou
是啊!改革问题很多东西还未被实质列为强制性有机会大家多交流
CCC的执行情况有很大的问题,尤其是认证后的跟踪服务! 据说有美酒,MM就PASS!
@liuhanghong
CCC的执行情况有很大的问题,尤其是认证后的跟踪服务!据说有美酒,MM就PASS!
呵呵,这是后话吧!
前段的检测还是比较注重的,后段的工厂审查可能美酒和MM是必不可少拉,哈哈!