• 点赞

请教电源功率的测定

请教电源功率的测定
各位大狭,对于刚设计完成的电源,怎么样测定它的输出功率是否符合设计要求呢?
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
sukel
LV.5
呵呵
不太明白你的意思,带负载了!
flyeagle
LV.3
@sukel
呵呵不太明白你的意思,带负载了!
比如你设计个1000W的电源,你上哪找1000W的的负载来测试啊?
还要有余量吧.
censtar
LV.6
@flyeagle
比如你设计个1000W的电源,你上哪找1000W的的负载来测试啊?还要有余量吧.
比如说
你可以去街上买电炉丝
呵呵!1000W,很轻松的
然后放在灶上,顺便加一个灶子煮饭就可以啦!
老化完成,就可以吃饭了!
sukel
LV.5
@censtar
比如说你可以去街上买电炉丝呵呵!1000W,很轻松的然后放在灶上,顺便加一个灶子煮饭就可以啦!老化完成,就可以吃饭了!
我看见个用一段粗铁丝老化的....
flyeagle
LV.3
@censtar
比如说你可以去街上买电炉丝呵呵!1000W,很轻松的然后放在灶上,顺便加一个灶子煮饭就可以啦!老化完成,就可以吃饭了!
没有什么高雅点的做法吗?
比如批量生产的,不会拿到厨房老化吧,哈哈!一台接一条电炉丝,房间成火炉了!
yuhh
LV.5
电子负载可以解决你的问题,outpmax?
电子负载可以解决你的问题,outpmax?
c3
LV.6
@flyeagle
没有什么高雅点的做法吗?比如批量生产的,不会拿到厨房老化吧,哈哈!一台接一条电炉丝,房间成火炉了!
如果是老化用的话,还是的用电路实际
你不可能用电子负载去老化吧,只要你把电路负载规划好就OK啦
flyeagle
LV.3
@c3
如果是老化用的话,还是的用电路实际你不可能用电子负载去老化吧,只要你把电路负载规划好就OK啦
本人愚钝
请举例说明
baisha
LV.2
@flyeagle
本人愚钝请举例说明
试试这个
用一段电阻丝加满负载放入一盆水中烧啊,
呵呵 你可要当心点
lyj22
LV.4
@yuhh
电子负载可以解决你的问题,outpmax?电子负载可以解决你的问题,outpmax?
电子负载价钱贵.
电子负载价钱贵..
lyj22
LV.4
@flyeagle
没有什么高雅点的做法吗?比如批量生产的,不会拿到厨房老化吧,哈哈!一台接一条电炉丝,房间成火炉了!
我也用这个老化的.
顺便可以在电炉上烧开水.
冬天可以取暖,夏天就惨了.不过房间温度高对老化更有好处.
jacki_wang
LV.11
@flyeagle
可以用水泥负载啊
用串并联的方式达到,每个90watt.
flyeagle
LV.3
@yuhh
电子负载可以解决你的问题,outpmax?电子负载可以解决你的问题,outpmax?
成本问题啊.
你有电子负载吗?一台电子负载设备要多少大元?
cmg
LV.9
@lyj22
电子负载价钱贵.电子负载价钱贵..
没事自己做几个
找个大散热片,搞上十几只IRF540并联一下,下面串几只电阻并联一下,采样做个恒流源就OK了,电位器调电流.真正的电子负载主电路也是这个样,只是为了实现那些smart的功能,控制电路负载一些.我的一些朋友就是这么做来用.
@flyeagle
成本问题啊.你有电子负载吗?一台电子负载设备要多少大元?
电子负载还是很贵哦
弄一个大功率的电阻箱,就一个凳子那么大,可以通几十A的电流啊,就当暖气用啦.
@flyeagle
成本问题啊.你有电子负载吗?一台电子负载设备要多少大元?
价格比较贵!
电子负载比较贵!最好的是CHROMA的负载!一台要几万人民币!还有台湾搏计的电子负载,也要一两万!但它们都可以带四组独立的负载,而且精确很高,还可以测试电源一般的测试项目(动态响应,短路测试等等!.要准确的计算功率最好用电子负载!
你也可以去买一些大功率水泥的电阻很大个的(功率从几十W到几千W的都有!!可以用他们串联的阻值来配合你的输出电流.烘烤一般用水泥电阻!
lyj22
LV.4
@cmg
没事自己做几个找个大散热片,搞上十几只IRF540并联一下,下面串几只电阻并联一下,采样做个恒流源就OK了,电位器调电流.真正的电子负载主电路也是这个样,只是为了实现那些smart的功能,控制电路负载一些.我的一些朋友就是这么做来用.
那样电量还是损失啊..
我个人以为电子负载是可以把电反馈回电网的啊.
zhangchuan
LV.7
用电阻做负载太浪费
干脆自己搞一个电子负载.先将输入电压用BUCK电路整成300多伏的直流电压,后面在加一级正弦波逆变电路,输出接到电网上.在BUCK电路前进行电流采样,用单片机计算并显示功率,调BUCK反馈就可以调输出功率.从电网上取电压信号与内部正弦波产生器进行比较,使内部正弦波与电网上的电压同频同相,这时才将输出并联到电网上.嘿!嘿!嘿!说起来好象不费劲,做起来可就难喔.
yuhh
LV.5
@lyj22
电子负载价钱贵.电子负载价钱贵..
精确测定功率我倒觉得用电子负载合适
精确测定功率我倒觉得用电子负载合适;用电阻丝只能做工艺老化,精确测定p是不行的
测试方法.
以前我们做大功率ups10k-20kva时,采用灯泡1000w的.
再加上电容调节功率因数,做各种测试和老化.
好像其他公司也是如此.温度的确很高.
cmg
LV.9
@lyj22
那样电量还是损失啊..我个人以为电子负载是可以把电反馈回电网的啊.
老哥,你是做实验,不是搞生产.
去做电源的公司的实验室去看一下,都是这种耗能型的,台湾的居多,Croma的牌子.那种反馈电网的可能在生产蓄电池的厂家才能看到.
lyj22
LV.4
@cmg
老哥,你是做实验,不是搞生产.去做电源的公司的实验室去看一下,都是这种耗能型的,台湾的居多,Croma的牌子.那种反馈电网的可能在生产蓄电池的厂家才能看到.
电子负载我没用过.
现在我知道你们实验室也用这种电阻负载了.他们说这种台湾牌子的要一万多,比较贵.