• 点赞

变压器如何做绝缘系统

各位,有谁知道如何做变压器的绝缘系统啊?
全部回复(51)
正序查看
倒序查看
fai123
LV.1
做ul還是做iec?
@fai123
做ul還是做iec?
做UL的
fasten
LV.6
@夏日香气的美丽
做UL的
UL的如果自己沒有認證的話就要去COPY!否則就只能當CLASS A
@fasten
UL的如果自己沒有認證的話就要去COPY!否則就只能當CLASSA
我公司之前有做了变压器的一个型号UL认证,是按CLASS B做的.后来我公司想做系列的,美华不认同我们的系列,只能将我们的产品一个一个的做认证,后来我公司就想通过做绝缘系统的方法将我们的产品都包含进去,现在就是想向各位请教呢!
fasten
LV.6
@夏日香气的美丽
我公司之前有做了变压器的一个型号UL认证,是按CLASSB做的.后来我公司想做系列的,美华不认同我们的系列,只能将我们的产品一个一个的做认证,后来我公司就想通过做绝缘系统的方法将我们的产品都包含进去,现在就是想向各位请教呢!
你的CLASS B是怎麼來的呢?
kevin1946
LV.6
@夏日香气的美丽
我公司之前有做了变压器的一个型号UL认证,是按CLASSB做的.后来我公司想做系列的,美华不认同我们的系列,只能将我们的产品一个一个的做认证,后来我公司就想通过做绝缘系统的方法将我们的产品都包含进去,现在就是想向各位请教呢!
变压器的绝缘系统中是不可能包含变压器的型号的.它只是一种材料的组合.
如果你做的是高频变压器,变压器本身不需要单独认证的,只要是绝缘系统认证就可以啦,如果是工频的变压器恐怕要对变压器认证了.

如果是变压器的绝缘系统,需要向OBJS2的厂家copy一个系统就可以了,直接找UL就可以.但这对你好像没有帮助的.
@fasten
你的CLASSB是怎麼來的呢?
就直接是按一般的认证模式做了一个型号的UL 认证.
@kevin1946
变压器的绝缘系统中是不可能包含变压器的型号的.它只是一种材料的组合.如果你做的是高频变压器,变压器本身不需要单独认证的,只要是绝缘系统认证就可以啦,如果是工频的变压器恐怕要对变压器认证了.如果是变压器的绝缘系统,需要向OBJS2的厂家copy一个系统就可以了,直接找UL就可以.但这对你好像没有帮助的.
我公司是工频的变压器.可以通过买绝缘系统的方式来做UL认证吗?
kevin1946
LV.6
@夏日香气的美丽
我公司是工频的变压器.可以通过买绝缘系统的方式来做UL认证吗?
可以买绝缘系统,但是UL的认证测试还是要做的.温升还是要测试的,结构也要检查等.就是对材料的控制简单了,直接对照系统来选择.
新手菜
LV.2
@kevin1946
可以买绝缘系统,但是UL的认证测试还是要做的.温升还是要测试的,结构也要检查等.就是对材料的控制简单了,直接对照系统来选择.
大侠好,买绝缘系统是什么意思?是指购买的变压器的原材料组合结构吗?
比如我的电源变压器是找没有经过UL认证的,但我的材料都有UL证书,这
样可以吗?还有如果我下次换供应商,是不是只要保证材料和结构的一
致性就行了呢?
新手菜
LV.2
@新手菜
大侠好,买绝缘系统是什么意思?是指购买的变压器的原材料组合结构吗?比如我的电源变压器是找没有经过UL认证的,但我的材料都有UL证书,这样可以吗?还有如果我下次换供应商,是不是只要保证材料和结构的一致性就行了呢?
我是指开关电源过UL,对里面的变压器的要求
您好!提供绝缘系统授权和UL认证的全套规划和服务,请联系13924580169, maid@163.com
hy_barry
LV.7
@新手菜
大侠好,买绝缘系统是什么意思?是指购买的变压器的原材料组合结构吗?比如我的电源变压器是找没有经过UL认证的,但我的材料都有UL证书,这样可以吗?还有如果我下次换供应商,是不是只要保证材料和结构的一致性就行了呢?
电源申请UL认证时,CLASS B级和B级以上级别的变压器需要UL绝缘系统认证.
就是说,变压器的各个组成部分(漆包线、挡墙、胶纸、骨架、铁氟龙套管、清漆等)除了要有UL证书外,还应在变压器厂家的UL绝缘系统里有登记.因此,仅有UL证书是不行的.

如果变压器是自己制作的,这个绝缘系统就应该是自己申请,或向别人购买的.因为自己申请这个绝缘系统的周期很长,而且也是很麻烦,所以现在一般都会采用购买别的公司的现成的绝缘系统.
hy_barry
LV.7
@hy_barry
电源申请UL认证时,CLASSB级和B级以上级别的变压器需要UL绝缘系统认证.就是说,变压器的各个组成部分(漆包线、挡墙、胶纸、骨架、铁氟龙套管、清漆等)除了要有UL证书外,还应在变压器厂家的UL绝缘系统里有登记.因此,仅有UL证书是不行的.如果变压器是自己制作的,这个绝缘系统就应该是自己申请,或向别人购买的.因为自己申请这个绝缘系统的周期很长,而且也是很麻烦,所以现在一般都会采用购买别的公司的现成的绝缘系统.
另外,想问大家一下,UL承不承认CLASS E级的变压器中?
@hy_barry
另外,想问大家一下,UL承不承认CLASSE级的变压器中?
你可以问一下UL工程师啊!
@hy_barry
电源申请UL认证时,CLASSB级和B级以上级别的变压器需要UL绝缘系统认证.就是说,变压器的各个组成部分(漆包线、挡墙、胶纸、骨架、铁氟龙套管、清漆等)除了要有UL证书外,还应在变压器厂家的UL绝缘系统里有登记.因此,仅有UL证书是不行的.如果变压器是自己制作的,这个绝缘系统就应该是自己申请,或向别人购买的.因为自己申请这个绝缘系统的周期很长,而且也是很麻烦,所以现在一般都会采用购买别的公司的现成的绝缘系统.
购买别人的绝缘系统是不是就是让别人授权给自己使用他的绝缘系统啊?应该找什么样的公司授权呢?是找别人做了绝缘系统的变压器厂家买吗?
xiangarmy
LV.4
这个曾经吃过苦头.自己没绝缘系统认证,根本做不了B,结果夭折了.
后悔都
LV.5
变压器生产厂可以向有绝缘系统的绝缘材料生产厂购买材料,并请他将绝缘系统授权你使用(这可以是无尝的).然后你将其绝缘系统(OBJS2)及授权书一起向UL申请,转化为自己的绝缘系统(OBJY2).待UL批准,你就有了自己的绝缘系统.这个费用也不高.

当然,你要承受诺言,去用给你绝缘系统厂家的东西.
billy.gong
LV.2
@hy_barry
直接找UL就行了.目前全球通过UL变压器的厂家也就一百家左右,中国好久没有哪个厂家去单独申请绝缘系统.大部分都是COPY人家的一份.价格大约为USD600.周期通常为2-3周.
@后悔都
变压器生产厂可以向有绝缘系统的绝缘材料生产厂购买材料,并请他将绝缘系统授权你使用(这可以是无尝的).然后你将其绝缘系统(OBJS2)及授权书一起向UL申请,转化为自己的绝缘系统(OBJY2).待UL批准,你就有了自己的绝缘系统.这个费用也不高.当然,你要承受诺言,去用给你绝缘系统厂家的东西.
如果说我公司得到了授权的绝缘系统,并且也是采用的绝缘系统里的材料的话.那么能满足客户所谓的必须有UL认证的要求吗?
hy_barry
LV.7
@夏日香气的美丽
如果说我公司得到了授权的绝缘系统,并且也是采用的绝缘系统里的材料的话.那么能满足客户所谓的必须有UL认证的要求吗?
对...
@hy_barry
对...
若我们的产品属于有B级绝缘系统的,出口到美国等地还需要安规的认证吗?就是说还需不需要向按照UL1585之类的标准那样去做的认证?
hy_barry
LV.7
@夏日香气的美丽
若我们的产品属于有B级绝缘系统的,出口到美国等地还需要安规的认证吗?就是说还需不需要向按照UL1585之类的标准那样去做的认证?
需要...

除非你的产品只是一个单纯的变压器,而没有任何的外围电路...
@hy_barry
需要...除非你的产品只是一个单纯的变压器,而没有任何的外围电路...
我的产品就是一个单纯的变压器,就是最简单的骨架绕组加铁心式的,是灌树脂的.
    如果是单纯的变压器本身出口和随整机出口都只需要绝缘系统就行了吗?可以不需要用UL1585之类的标准再去做认证了?
后悔都
LV.5
@夏日香气的美丽
我的产品就是一个单纯的变压器,就是最简单的骨架绕组加铁心式的,是灌树脂的.    如果是单纯的变压器本身出口和随整机出口都只需要绝缘系统就行了吗?可以不需要用UL1585之类的标准再去做认证了?
看客户要求.
应该需要.
@后悔都
看客户要求.应该需要.
如果我公司有了绝缘系统后,我们的产品上能打上UL授权的标志吗?就是那个倒写的“RU”.
kwankwan
LV.2
@夏日香气的美丽
如果我公司有了绝缘系统后,我们的产品上能打上UL授权的标志吗?就是那个倒写的“RU”.
可以,还有UL号码.
这是根据UL1446.
互联网上看的.
http://www.jasdi.com.tw/c/d1.htm
@kwankwan
可以,还有UL号码.这是根据UL1446.互联网上看的.http://www.jasdi.com.tw/c/d1.htm
请问贵公司可以提供绝缘系统吗?
kwankwan
LV.2
@夏日香气的美丽
互联网看的,
你发信或打电话去咨询他吧.
faige2006
LV.3
@夏日香气的美丽
你可以找买絕緣材料的代理拿授權自己copy啊, 為什麼要用別人的.