• 点赞

想做BQ2085和BQ29311组合,请问我需要准备些什么软\硬件

bq2085和bq29311. 请教各位大虾:我是一名刚接触电量管理小虾,想做BQ2085和BQ29311组合,请问我需要准备些什么软\硬件.我在论坛上看了一些还是不太了解,BQ2085怎样读写参数等
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
小伍
LV.5
没人来顶呀!
river
LV.4
@小伍
没人来顶呀!
硬件是EV2300,软件可以从TI网站下载,如果找不到,可以直接和我联系,QQ:43081617,tel:13602676651
@river
硬件是EV2300,软件可以从TI网站下载,如果找不到,可以直接和我联系,QQ:43081617,tel:13602676651
BQ20851+bq29311呢?
QQ:706704385.
手机:13566665539.
小伍
LV.5
@yuzhong999
BQ20851+bq29311呢?QQ:706704385.手机:13566665539.
一样的,只是开发软件不一样罢了!!!!
@小伍
一样的,只是开发软件不一样罢了!!!!
我BQ20851+BQ29311整块板卖你要吗.绝对比拟自己开发那BQ2085成本便宜.
博亮
LV.2
bq2085+29311的方案很多,网上都能下得到,看看规格书,通过SMBUS就可以把256个数据写进去,电压,电流校准程序也很好算.你要是接触过bq2060,那用Bq2085,bq2083开发就小菜一碟了.当然了,EV2300这个读写器还是要掏银子买的啦!
小伍
LV.5
@博亮
bq2085+29311的方案很多,网上都能下得到,看看规格书,通过SMBUS就可以把256个数据写进去,电压,电流校准程序也很好算.你要是接触过bq2060,那用Bq2085,bq2083开发就小菜一碟了.当然了,EV2300这个读写器还是要掏银子买的啦!
兄长:你好我有EV2300,但不知道怎么读写,请多多指叫,兄长QQ是多少.我的QQ:595772291,谢谢!!!
davidhjk
LV.5
@小伍
兄长:你好我有EV2300,但不知道怎么读写,请多多指叫,兄长QQ是多少.我的QQ:595772291,谢谢!!!
很热闹啊,BQ2085有版本之份,不同的版本有些小的差异.开发BQ2085就要有BQ2085的软件和EV2300,这是必需的.其次你还要知道参数怎么设置,且有些参数是有关联的,一定要设置好.我的QQ:631510115.可以交流.
博亮
LV.2
@小伍
我建议你先把I2C看透,然后把通讯子程序写好,比如读取电压,电流,温度等等,有了这些做基础,后面你要写数据,验证数据就很轻松了,包括bq2084得块写入及块读取数据.bq2060的补偿公式不能在网上下载到,其它的bq2083\bq2085\bq2084通讯时序,补偿公式都可以找到的.当然了,楼上所说的参数设置确实很重要,特别是bq2084,512个字节的数据参数设置,那规格书真得花一定时间研究.我可以给你我当时需要的资料,但我相信总不会让我把原代码给他吧,呵呵!qq:40435032
小伍
LV.5
@博亮
我建议你先把I2C看透,然后把通讯子程序写好,比如读取电压,电流,温度等等,有了这些做基础,后面你要写数据,验证数据就很轻松了,包括bq2084得块写入及块读取数据.bq2060的补偿公式不能在网上下载到,其它的bq2083\bq2085\bq2084通讯时序,补偿公式都可以找到的.当然了,楼上所说的参数设置确实很重要,特别是bq2084,512个字节的数据参数设置,那规格书真得花一定时间研究.我可以给你我当时需要的资料,但我相信总不会让我把原代码给他吧,呵呵!qq:40435032
谢谢,搏亮老哥的指点!能在QQ你多多指点,小弟决不忘恩,在此谢谢了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
hsy888
LV.1
@yuzhong999
我BQ20851+BQ29311整块板卖你要吗.绝对比拟自己开发那BQ2085成本便宜.
我也要做BQ20851DBT+BQ29311的板,你现在还有吗??跟我联系:13802561992 胡生.要快!!!!
hotpower
LV.5
@yuzhong999
我很感兴趣~~~
报个价.  HotPower@126.com

看来我下个目标应该是BQ2085+BQ29311了.

正在学BQ2060.

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/54/175891181057132.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">