• 点赞

大家对认证后的“确认检验”怎么看?

大家对认证后的“确认检验”怎么看?

比如,一款充电器做好CQC认证后,是不是每年还是送往第三方实验室做这个“确认检验”?频次是怎样的?即一年需要做几次?

如果公司里有多款认证产品通过了认证(有多个证书),是取有代表性的某个产品做“确认检验”,还是每个认证产品都必须做“确认检验”?

确认检验的测试项目怎么确定?
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
weihuax
LV.2
3C 是一年一次的確認檢查啊
hy_barry
LV.7
@weihuax
3C是一年一次的確認檢查啊
有哪些机构或认证单位能做这个“确认检验”呀?
strs2004
LV.6
对机构和单位好象没有强制的要求.除非是质量监督局要求的.不然,很多都是企业自己确认.好象是.还请大家多多指导.让俺多学点.谢谢!
这个我也想知道.
那通过CE认证的产品呢?又该怎样进行"确认检验"呢?
@liaohuachang
这个我也想知道.那通过CE认证的产品呢?又该怎样进行"确认检验"呢?
CE认证没有规定,
CCC认证中,有年度型式试验的要求.
hy_barry
LV.7
@xiaochen1119
CE认证没有规定,CCC认证中,有年度型式试验的要求.
哦,这个年度型式试验的具体情况是怎样的呢?
@hy_barry
哦,这个年度型式试验的具体情况是怎样的呢?
本身工厂的自身要求,但是要求做全所有规定项目.
hy_barry
LV.7
本身工厂的自身要求,但是要求做全所有规定项目.
那是不是所有的认证过的产品都有这个要求呢?还是只做一个具有代表性的产品就可以了?
@hy_barry
那是不是所有的认证过的产品都有这个要求呢?还是只做一个具有代表性的产品就可以了?
CCC原则上是每种一次,估计是代表性的,而不是每个型号,但目前也很难达到这个水平,但CCC会查你有没有进行此项测试,UL则是抽检及现场检验,随机;TUV GS之类则无此类规定,验厂时查到则现场进行检查
hy_barry
LV.7
CCC原则上是每种一次,估计是代表性的,而不是每个型号,但目前也很难达到这个水平,但CCC会查你有没有进行此项测试,UL则是抽检及现场检验,随机;TUVGS之类则无此类规定,验厂时查到则现场进行检查
哦,

谢谢你的回复...
@hy_barry
哦,谢谢你的回复...
我们公司以前CCC审厂的时候,要求至少要能提供某个产品在2年(还是一年?忘了)内的CCC证书或报告,如果不能提供,就要拿一套产品去第三方检测.好麻烦的.
hy_barry
LV.7
@ivansunfeijian
我们公司以前CCC审厂的时候,要求至少要能提供某个产品在2年(还是一年?忘了)内的CCC证书或报告,如果不能提供,就要拿一套产品去第三方检测.好麻烦的.
Safety是至少1次/年,EMC是至少1次/2年.

这个检测,公司也是可以做的,如果有条件的话. 不用非得拿到第三方实验室去检测...

ivan,好久没见到你上“安规之家”了,“家电区”好多问题=着你回答呢...
@hy_barry
Safety是至少1次/年,EMC是至少1次/2年.这个检测,公司也是可以做的,如果有条件的话.不用非得拿到第三方实验室去检测...ivan,好久没见到你上“安规之家”了,“家电区”好多问题=着你回答呢...
是吗?上去看
lingshen99
LV.2
@hy_barry
Safety是至少1次/年,EMC是至少1次/2年.这个检测,公司也是可以做的,如果有条件的话.不用非得拿到第三方实验室去检测...ivan,好久没见到你上“安规之家”了,“家电区”好多问题=着你回答呢...
3C不是每年有一次工厂审查吗?还要确认检查?这个确认检查是查些什么呀?
hy_barry
LV.7
@lingshen99
3C不是每年有一次工厂审查吗?还要确认检查?这个确认检查是查些什么呀?
就是3C工厂审查要看这个“报告”呀,,,

“确认检查”的项目参照国家标准或相应的3C检验报告...