• 点赞

有谁能做出以下要求的电源,有酬谢!

普通P4台式电脑电源一般是插220V市电,现我将台式机移入汽车内,现用汽车逆变器,但开机不久,逆变器就发烫,感觉危险,现想用汽车直流12V供电,不知可否使P4主板像普通电源般开机使用,请各位高手帮忙!谢谢!
全部回复(47)
正序查看
倒序查看
hawaii
LV.5
如果不带CRT式的显示器的话,那就可以直接搞个升压电路,将12v蓄电池电压升到300Vdc,然后直接接入P4的电源输入端就OK,你直接接12V到主板应该不行的,主板需要多路电压的
tyl88
LV.4
以12V电源设计岀PC机用多路不同DC供电电圧就可以,也就是将220V交流输入改成12V直流输入,換亇供电电源,重新设计一亇車用电源,需把技术指标要求提出来,你是为軍用,警用配车载电脑是吧!
hope2000
LV.2
@tyl88
以12V电源设计岀PC机用多路不同DC供电电圧就可以,也就是将220V交流输入改成12V直流输入,換亇供电电源,重新设计一亇車用电源,需把技术指标要求提出来,你是为軍用,警用配车载电脑是吧!
把具体指标提出来看看,需要几路输出,电压电流各要求多大阿
88vv
LV.1
@hawaii
如果不带CRT式的显示器的话,那就可以直接搞个升压电路,将12v蓄电池电压升到300Vdc,然后直接接入P4的电源输入端就OK,你直接接12V到主板应该不行的,主板需要多路电压的
如果要升到300V,那也就是要逆变了,那不行!
88vv
LV.1
@tyl88
因为PC的P4 ATX电源电路要求大复杂,首先有+ -12V ,+ -5V ,+5Vsb,还有+ -3.3V多种,而且还有开机线路.
   我本想将12V汽车电源经过降压分成12V,5V,3.3V这几种电源,然后接入电脑,不知行不行?但开机如何呢?
88vv
LV.1
@hope2000
把具体指标提出来看看,需要几路输出,电压电流各要求多大阿
我想电源分为+3.3V 12A,+5V 22A,+12V 10A,-12V 0.5A,+5vsb 2.0A
总共要求大概150W输出,看行吗?谢谢
szjack
LV.6
@88vv
可以重新设计一个DC/DC电源,INPUT DC12V,输出为PC用各组电源,还要加上各种保护电路以及PC主板所需的PG和PS-ON信号才行
蓝黑
LV.9
@88vv
我想电源分为+3.3V12A,+5V22A,+12V10A,-12V0.5A,+5vsb2.0A总共要求大概150W输出,看行吗?谢谢
可以.用推挽的变换
xkw1
LV.9
@88vv
我想电源分为+3.3V12A,+5V22A,+12V10A,-12V0.5A,+5vsb2.0A总共要求大概150W输出,看行吗?谢谢
DC/DC就可以,一IRU3048可以管3路输出,很容易.
ruohan
LV.9
@88vv
因为PC的P4ATX电源电路要求大复杂,首先有+-12V,+-5V,+5Vsb,还有+-3.3V多种,而且还有开机线路.  我本想将12V汽车电源经过降压分成12V,5V,3.3V这几种电源,然后接入电脑,不知行不行?但开机如何呢?
我有一个24V输入,ATX各项输出的电源,是隔离的,300W,
如果你有量,我可以给你改,标准的PS2结构,
qinhx2003
LV.6
@ruohan
我有一个24V输入,ATX各项输出的电源,是隔离的,300W,如果你有量,我可以给你改,标准的PS2结构,
不知汽车引擎启动时,
你的电源是否会损坏!
我在以前的公司也试过;
过不了这一关!
coffeetea
LV.3
@88vv
不是要逆变,直流的就行
我有这方面的产品,并已经在公交车载上使用,请和我联系(见本站短信)
LV.1
要多大功率的?我这里从200W~460W都有.有1U的,也有SPⅡ的,有12V输入的,也有24V输入的.
luyongq
LV.7
我觉得,还有做个DC-DC 好一些,升到300VDC!
如果不用原有的ATX 电源,而另做一个电源话,还有考虑到保护电路,P.G.电路等等!那样会比较麻烦!
szjack
LV.6
@luyongq
我觉得,还有做个DC-DC好一些,升到300VDC!如果不用原有的ATX电源,而另做一个电源话,还有考虑到保护电路,P.G.电路等等!那样会比较麻烦!
如果另做一个DC—DC,升压到300V,然后再变换成PC电源的话,效率会很低,得不偿失
czy991221
LV.6
买一个性能好的,不发烫的就行了!
luyongq
LV.7
@szjack
如果另做一个DC—DC,升压到300V,然后再变换成PC电源的话,效率会很低,得不偿失
效率是低了一些,可重新做一个电源给电脑用,这也太麻烦了吧!
88vv
LV.1
@ruohan
我有一个24V输入,ATX各项输出的电源,是隔离的,300W,如果你有量,我可以给你改,标准的PS2结构,
量是有,而且应该不小,就因为使用逆变,在车尾箱里过热而导致多种问题,所以才要改.你这种行不行的?
88vv
LV.1
@
要多大功率的?我这里从200W~460W都有.有1U的,也有SPⅡ的,有12V输入的,也有24V输入的.
12V输入的,会不会像12贴说的那样,是不是逆变的?
88vv
LV.1
@luyongq
效率是低了一些,可重新做一个电源给电脑用,这也太麻烦了吧!
没办法,如果可以,我就不用请教各位大哥了!
88vv
LV.1
@czy991221
买一个性能好的,不发烫的就行了!
有吗,我试了很多,还没遇到不会发烫的,因为一开就要2个小时以上.不是你有什么牌子介绍介绍我试试
@88vv
有吗,我试了很多,还没遇到不会发烫的,因为一开就要2个小时以上.不是你有什么牌子介绍介绍我试试
我有DC和AC輸入的:AC=85~264.
DC=9~18.
共一輸入.
不過只有90W.
Notebook電
liuengang
LV.4
显示器要不要供电,这个不能用DC的,你说的P4电源如果有量或价格合适我能做  7639059@126.com QQ:408776612
luyongq
LV.7
@liuengang
显示器要不要供电,这个不能用DC的,你说的P4电源如果有量或价格合适我能做  7639059@126.comQQ:408776612
是啊!这个问题很关键啊!如果不用 CRT显示器 的话,才能用 300VDC 的!
liuengang
LV.4
@luyongq
是啊!这个问题很关键啊!如果不用CRT显示器的话,才能用300VDC的!
显示器可用逆变的直流300V直接工作,或者用液晶显示器比较合适,功耗小
luyongq
LV.7
@liuengang
显示器可用逆变的直流300V直接工作,或者用液晶显示器比较合适,功耗小
CRT显示器能用DC300V工作吗!消磁怎么办?
liuengang
LV.4
@luyongq
CRT显示器能用DC300V工作吗!消磁怎么办?
消磁是不行的,所以才说用液晶的吗!车载用CTR合适吗?再说这种用户都是有钱的主
luyongq
LV.7
@liuengang
消磁是不行的,所以才说用液晶的吗!车载用CTR合适吗?再说这种用户都是有钱的主
所以我在上面才说“如果不用 CRT显示器 的话,才能用 300VDC 的!”
luyongq
LV.7
@88vv
没办法,如果可以,我就不用请教各位大哥了!
如果,只是自己用,而不是要量产的话!
还是找一个好一些的车载逆变器吧!