• 点赞

各位大侠:来讨论一下80Plus的PC电源吧!

各位大侠:来讨论一下80Plus的PC电源吧!
全部回复(35)
正序查看
倒序查看
wzj0916
LV.2
大家快来顶啊!好急哦!急需方案啊!
易乾
LV.6
@wzj0916
大家快来顶啊!好急哦!急需方案啊!
Infineon TDA16888 +Active PFC +COOLMOS+COOLSET

136-3277-5121
wzj0916
LV.2
@易乾
InfineonTDA16888+ActivePFC+COOLMOS+COOLSET136-3277-5121
大哥:能不能把方案传上来看看啊!
wzj0916
LV.2
@wzj0916
大哥:能不能把方案传上来看看啊!
本人Email:jackwen0916@163.com
阿浩
LV.4
@wzj0916
本人Email:jackwen0916@163.com
温先生,有没有过清溪来呀.
wzj0916
LV.2
@阿浩
温先生,有没有过清溪来呀.
呵呵!我还没来哦!
iasbayga
LV.3
易乾
LV.6
@iasbayga
是那一家啊?把名字报上来呀
wzj0916
LV.2
@易乾
是那一家啊?把名字报上来呀
呵呵!看你的样子是好像没什么啦!
frank
LV.8
@wzj0916
呵呵!看你的样子是好像没什么啦!
用好的MOS,用好的磁材,不用谐振不用SR也是有机会达到的
wzj0916
LV.2
@frank
用好的MOS,用好的磁材,不用谐振不用SR也是有机会达到的
谢谢兄台的提示,不知用过CM6800这颗芯片没有呢,效果还好吗?
@wzj0916
谢谢兄台的提示,不知用过CM6800这颗芯片没有呢,效果还好吗?
用6800完全可以做到符合80PLUS要求的PC電源(200-500W)以內,
frank
LV.8
@northeasttigar
用6800完全可以做到符合80PLUS要求的PC電源(200-500W)以內,
能不能做到这个指标不只是IC的事
但6800可以说是颗不错的芯片
wzj0916
LV.2
@northeasttigar
大哥:有没有方案啊,能不能发个过来给我们看看呢?
@frank
能不能做到这个指标不只是IC的事但6800可以说是颗不错的芯片
你說的對,IC只是其中的一個元件而巳,重要的是整体的考量.各器件的使用狀況
wzj0916
LV.2
顶下
@wzj0916
顶下
用6800做有很多的缺陷哦.其實80plus容易得很.180w跟1kw都不是問題.
wzj0916
LV.2
@candchen-1129
用6800做有很多的缺陷哦.其實80plus容易得很.180w跟1kw都不是問題.
难道这位老兄有更好的方案吗?可以传上来分享一下吗?
link123
LV.2
80plus还是用6800的好,性价比比较高.很多大的台湾厂都在用.
pengping
LV.3
@link123
80plus还是用6800的好,性价比比较高.很多大的台湾厂都在用.
頂起~~!
關注中
llijianhui
LV.3
@wzj0916
大哥:有没有方案啊,能不能发个过来给我们看看呢?
我们厂从180W-1400W 80PLUS都有做
a_jian
LV.5
@pengping
頂起~~!關注中
请问有用过有源钳位来做的案例吗?想知道应用什么芯片来做的,急需,QQ:576379358,13420949204,其它条件可以再谈.
scwxm2008
LV.4
@a_jian
请问有用过有源钳位来做的案例吗?想知道应用什么芯片来做的,急需,QQ:576379358,13420949204,其它条件可以再谈.
用CM6800/2/5,SG6932/1,TDA16888甚至1653+3843 1653+494 6562+494都可以做80PLUS IC 只是一颗元件 整流可以用萧特也可以SR,调一下就好了
yyl1981
LV.4
@scwxm2008
用CM6800/2/5,SG6932/1,TDA16888甚至1653+38431653+4946562+494都可以做80PLUSIC只是一颗元件整流可以用萧特也可以SR,调一下就好了
上面的老兄,你讲的那些方案你有没有做出来呀,如果做出来了你真牛,80+要求AC输入为100-240V,这个条件你测试过吗
scwxm2008
LV.4
@yyl1981
上面的老兄,你讲的那些方案你有没有做出来呀,如果做出来了你真牛,80+要求AC输入为100-240V,这个条件你测试过吗
可以呀,有什么可以帮到你,1653+494做80+在三年前就做到了,16888是2005年11做的案子,6932是2006年12月案子,6800是用4800改过的而已,这个线路中很多年前就有了就改一下,很简单的,改变压器和整流线路就可以80+了,太简单了,还有用4981+6598做80+易如反掌
anson_wong
LV.4
@a_jian
有源箝位的芯片可以用TI几个,应该是UC2894之类的吧.
anson_wong
LV.4
@易乾
InfineonTDA16888+ActivePFC+COOLMOS+COOLSET136-3277-5121
COOLSET是整流管吗还是什么东西?
scwxm2008
LV.4
@anson_wong
有源箝位的芯片可以用TI几个,应该是UC2894之类的吧.
on的也有很多有源箝位的芯片
yyl1981
LV.4
@scwxm2008
可以呀,有什么可以帮到你,1653+494做80+在三年前就做到了,16888是2005年11做的案子,6932是2006年12月案子,6800是用4800改过的而已,这个线路中很多年前就有了就改一下,很简单的,改变压器和整流线路就可以80+了,太简单了,还有用4981+6598做80+易如反掌
scwxm2008你好!可以请教您一下吗,我现在在用6800做一个PC电源80+的350W,现在的问题就是AC100V时效率达不到,我的主变压器初极是35+35TS,次极3+4TS,3.3V采用的是磁放大器,我后面的肖特基是用ST 低VF值系列的STTP30L系列的,前面的MOS采用仙童的9N50,能提供一点意建吗.谢谢!
scwxm2008
LV.4
@yyl1981
scwxm2008你好!可以请教您一下吗,我现在在用6800做一个PC电源80+的350W,现在的问题就是AC100V时效率达不到,我的主变压器初极是35+35TS,次极3+4TS,3.3V采用的是磁放大器,我后面的肖特基是用ST低VF值系列的STTP30L系列的,前面的MOS采用仙童的9N50,能提供一点意建吗.谢谢!
你的变压器铜损太大,而且3.3V损耗太大,你的变压器要重新设计,PCB也要改,应该有档案的话15分钟就可以改好