• 点赞

做安规认证市场的或安规工程师请进来指点一下...

我做市场有半年了,总觉得了解安规知识不太深入.不知大家有没有更好的方法能更快提高自己对安规知识的深入了解呢?因为我平时很少和实验室打交道,一般都是负责跟案子的同事在跟(这是公司按排的),所以自己很少接触,你们说在这种情况下,有没有一些好的建议和灵活的方法能学得更专业一点?
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
hy_barry
LV.7
有心就行.

对每个问题都不轻易放过,源由、解决过程、思路、最终解决办法,一个都不能少.

平时有时间的时候多和实验室的工程师或市场的老前辈搞好关系,为他们多做点事.在做的过程中你就会不知不觉得会学到很多.
hy_barry
LV.7
其实我现在还是很菜菜,知识面也太狭窄,因为一直在工厂的原因,对除电源外的标准和测试都不懂,和大家一起共同努力吧...

还有一个问题,我的口语和听力一直很差,大家有没有什么好的建议,很想让自己的能力再上一个台阶.
angeel
LV.3
@hy_barry
其实我现在还是很菜菜,知识面也太狭窄,因为一直在工厂的原因,对除电源外的标准和测试都不懂,和大家一起共同努力吧...还有一个问题,我的口语和听力一直很差,大家有没有什么好的建议,很想让自己的能力再上一个台阶.
今天是周六,人气不咋旺的.只有BARRY,,,是呀,共同努力!有问题一定是要打破沙窝问到底才有进步的,不能半途而废...
ds1983
LV.6
@hy_barry
其实我现在还是很菜菜,知识面也太狭窄,因为一直在工厂的原因,对除电源外的标准和测试都不懂,和大家一起共同努力吧...还有一个问题,我的口语和听力一直很差,大家有没有什么好的建议,很想让自己的能力再上一个台阶.
去看英文小说和电影,最好是中英文的.背单词的时候注意音标,准备个文曲星,带发音功能的.英语的提高在于积累.
hy_barry
LV.7
@ds1983
去看英文小说和电影,最好是中英文的.背单词的时候注意音标,准备个文曲星,带发音功能的.英语的提高在于积累.
谢谢DS兄的经验...
newfeels
LV.6
@hy_barry
谢谢DS兄的经验...
newfeels
LV.6
@hy_barry
谢谢DS兄的经验...
newfeels
LV.6
@hy_barry
谢谢DS兄的经验...
呵呵,BARRY,找两个foreigners做朋友,口语提升很快的.

都是做安规或者认证的,接触的机会应该很多吧?
newfeels
LV.6
@newfeels
呵呵,BARRY,找两个foreigners做朋友,口语提升很快的.都是做安规或者认证的,接触的机会应该很多吧?
- -我怎么一发发了3条
hy_barry
LV.7
@newfeels
呵呵,BARRY,找两个foreigners做朋友,口语提升很快的.都是做安规或者认证的,接触的机会应该很多吧?
没这样的条件哦...

如果在认证机构或代理机构,估计机会会多一些.
newfeels
LV.6
@hy_barry
没这样的条件哦...如果在认证机构或代理机构,估计机会会多一些.
恩,你们公司的产品做外销的时候,应该经常需要你跟外商沟通吧?
我公司都是销售找外商,然后稍微技术一点的内容都是我在交涉..
hy_barry
LV.7
@newfeels
恩,你们公司的产品做外销的时候,应该经常需要你跟外商沟通吧?我公司都是销售找外商,然后稍微技术一点的内容都是我在交涉..
水平不到呀,不敢上阵,怯场...
ds1983
LV.6
@hy_barry
装个skype,找老外聊
ds1983
LV.6
@hy_barry
装个skype,和老外聊
hy_barry
LV.7
@ds1983
装个skype,和老外聊
嗯,这个办法不错.

准备下载“走遍美国”来锻炼一下.
newfeels
LV.6
@hy_barry
嗯,这个办法不错.准备下载“走遍美国”来锻炼一下.
不错的视听教材
ds1983
LV.6
@hy_barry
或者多看中央4的节目,英语新闻什么的.
summer2003
LV.3
@newfeels
不错的视听教材
曾经用过SKYPE,但好久没用了.
现在进了认证机构,得去安装个SKYPE才好.
improve the oral English,practise it every  day...
djfu
LV.5
@hy_barry
我老板是德国的,每次和他沟通英语水平提高了不少,这是个好办法!!
angeel
LV.3
@hy_barry
BARRY,下载了,记得想到我..共享一份,,嘿嘿!装SKYPE,,我装了,,,但没和老外聊过.怎么这话题聊到这了,,,,
safetytest
LV.4
@hy_barry
个人的一点想法,我花了三年左右的时间,不敢说天天都花一定的时间在英语上,但经常接触英语方面的资料,直到现在才感觉自己在英语方面比较熟悉,我个人的经验,不要相信什么英语速成,只要肯花时间和功夫在上面,英语会慢慢强起来的,最重要的不要半途而废而且对自己要有信心,特别是在觉得学不下去的时候,要学会鼓励和激励自己.
hy_barry
LV.7
@safetytest
个人的一点想法,我花了三年左右的时间,不敢说天天都花一定的时间在英语上,但经常接触英语方面的资料,直到现在才感觉自己在英语方面比较熟悉,我个人的经验,不要相信什么英语速成,只要肯花时间和功夫在上面,英语会慢慢强起来的,最重要的不要半途而废而且对自己要有信心,特别是在觉得学不下去的时候,要学会鼓励和激励自己.
谢谢各位的经验.

英语的口语和听力的学习,方法很重要.我也下过功夫,可就是没成效.
ds1983
LV.6
@hy_barry
谢谢各位的经验.英语的口语和听力的学习,方法很重要.我也下过功夫,可就是没成效.
语言就是时间堆出来的.你想想,你从小到大并没有特别努力的学汉语,为什么这么流利?还不是看的,听的多了?外国的几岁小孩英语都能说的那么好,中国人学几年也没问题.
charles2006
LV.1
其实也不是很难,按理说只要跟工程人员沟通好了,就会明白很多了.也不要刻意去从事工程的工作.个人能力,行为要量力而行