• 点赞

线性电源

有专门做线性电源的朋友吗,
全部回复(28)
正序查看
倒序查看
可以交流交流啊!
sjzzgb
LV.4
@大小二琦
可以交流交流啊!
有什么比较可靠的电路啊
@sjzzgb
有什么比较可靠的电路啊
那要说说所要达到的指标了!
sjzzgb
LV.4
@大小二琦
   稳定度 1负4
最主要的是可靠,稳定
sjzzgb
LV.4
@sjzzgb
  稳定度1负4最主要的是可靠,稳定
其他的指标一般都比较好解决
sjzzgb
LV.4
@大小二琦
我看仁兄也象是做过线性电源的,有机会切磋一下
@sjzzgb
我看仁兄也象是做过线性电源的,有机会切磋一下
以前做过指针的电源,现在开始做开关电源了!很愿意一起讨论!
greatcn
LV.6
线性电源在欧洲已经被淘汰了.
这种东西在中国存在,应该不会长久了.
效率过于低下,对电网品质存在严重影响.
@greatcn
线性电源在欧洲已经被淘汰了.这种东西在中国存在,应该不会长久了.效率过于低下,对电网品质存在严重影响.
不太赞同你的观点!线性电源在一定场合是开关电源替代不了的!
greatcn
LV.6
@大小二琦
不太赞同你的观点!线性电源在一定场合是开关电源替代不了的!
未必.
基本上,个人认为不淘汰的原因是价格.以及技术,以及有人始终抱着开关电源的劣势,认为技术上无法解决或者成本太高.
那为什么欧洲要淘汰之呢?
@greatcn
未必.基本上,个人认为不淘汰的原因是价格.以及技术,以及有人始终抱着开关电源的劣势,认为技术上无法解决或者成本太高.那为什么欧洲要淘汰之呢?
我认为线性电源的价格应该比开关电源的高!最主要的是纹波这块开关电源需要得到很好的解决!
greatcn
LV.6
@大小二琦
我认为线性电源的价格应该比开关电源的高!最主要的是纹波这块开关电源需要得到很好的解决!
线性电源,台资企业的话,那些SALES会不厌其烦的给你讲好处.
线性电源不淘汰,简直是中国的悲哀.
线性电源的EMI问题未必就比开关电源处理的好.
sjzzgb
LV.4
@greatcn
未必.基本上,个人认为不淘汰的原因是价格.以及技术,以及有人始终抱着开关电源的劣势,认为技术上无法解决或者成本太高.那为什么欧洲要淘汰之呢?
现在线性电源的成本好像比开关电源的成本要高得多吧
power-pp
LV.7
@greatcn
线性电源在欧洲已经被淘汰了.这种东西在中国存在,应该不会长久了.效率过于低下,对电网品质存在严重影响.
能说说线性电源对电网品质存在什么影响?小功率的线性电源的PF值可以做到90%,小功率的开关电源做得到吗?
greatcn
LV.6
@power-pp
能说说线性电源对电网品质存在什么影响?小功率的线性电源的PF值可以做到90%,小功率的开关电源做得到吗?
大于75W就做PFC.
我做的PFC都在99.5%以上,没有什么难度的.据我所知,我的同行,做到99.5%以上的多的是.虽然成本稍微有点提高.线性电源你分析过谐波吗?去测试过EMC吗?
总之,很可怕.我不做这些,我就不会对线性电源说三道四.
总之,发展的趋势,就是逐步淘汰之.不信大家走着瞧.
power-pp
LV.7
@greatcn
大于75W就做PFC.我做的PFC都在99.5%以上,没有什么难度的.据我所知,我的同行,做到99.5%以上的多的是.虽然成本稍微有点提高.线性电源你分析过谐波吗?去测试过EMC吗?总之,很可怕.我不做这些,我就不会对线性电源说三道四.总之,发展的趋势,就是逐步淘汰之.不信大家走着瞧.
我是说小功率的电源,开关电源能做到吗?谐波我没测过,不过EMC我是测过的.我也不是做线性电源的,但是,我认为某些场合的小功率的线性电源,开关电源代替不了.
我们公司是做语音产品的,现在有一个电源事业部做开关电源,要我做一款比线性电源成本更低的开关电源,我做了,但噪音太大.没发跟线性电源比.成本和线性电源差不多.用来跟收音机供电,台都收不到几个.也许是我做得不够好吧!!
sjzzgb
LV.4
各位发表的意见很有借鉴性,可是现实就是现实,现在我们的国家还在用这些东西,就得有人去做,技术难度虽然低,但也得有人去做工作,其实好多东西,大家都能做,但作到稳定可靠,还是有写难度的.
sjzzgb
LV.4
@sjzzgb
各位发表的意见很有借鉴性,可是现实就是现实,现在我们的国家还在用这些东西,就得有人去做,技术难度虽然低,但也得有人去做工作,其实好多东西,大家都能做,但作到稳定可靠,还是有写难度的.
做开关电源的没有不知道3842系列的,也有很多人去做,但是出来的东西我看还是有些差别的
greatcn
LV.6
@power-pp
我是说小功率的电源,开关电源能做到吗?谐波我没测过,不过EMC我是测过的.我也不是做线性电源的,但是,我认为某些场合的小功率的线性电源,开关电源代替不了.我们公司是做语音产品的,现在有一个电源事业部做开关电源,要我做一款比线性电源成本更低的开关电源,我做了,但噪音太大.没发跟线性电源比.成本和线性电源差不多.用来跟收音机供电,台都收不到几个.也许是我做得不够好吧!!
你要是说7805,7905,7812,7912这种类似的线性电源,若干年之内都还会有市场的.这个我相信.但是也逐渐会被LDO替代的.
大一点的,比方到了多少多少K的那种巨浪费电的,这么几年就会被踢出市场.线性电源的效率,让人觉得是在侮辱电源事业,侮辱人类的智慧.
greatcn
LV.6
@sjzzgb
归根结底,还是国家自己的原因,那个3C,纯粹就是搞笑,有和没有有什么区别?为什么不对大功率电气产品做PFC要求?
再这样下去,电网被谐波污染的一塌糊涂,难道还要我们继续掏钱永无止尽的造电厂?
sjzzgb
LV.4
@greatcn
归根结底,还是国家自己的原因,那个3C,纯粹就是搞笑,有和没有有什么区别?为什么不对大功率电气产品做PFC要求?再这样下去,电网被谐波污染的一塌糊涂,难道还要我们继续掏钱永无止尽的造电厂?
依环境生存,抱怨是无用的,浪费不浪费,有人去管,现在有市场就有人去做,现在的高校好像还都是线性电源,研究所也有很大的市场,
yzds409
LV.8
我做恒流、稳压的线性电源,
@yzds409
能说说电源的参数和指标吗?
sjzzgb
LV.4
@yzds409
你在什么地方
@power-pp
我是说小功率的电源,开关电源能做到吗?谐波我没测过,不过EMC我是测过的.我也不是做线性电源的,但是,我认为某些场合的小功率的线性电源,开关电源代替不了.我们公司是做语音产品的,现在有一个电源事业部做开关电源,要我做一款比线性电源成本更低的开关电源,我做了,但噪音太大.没发跟线性电源比.成本和线性电源差不多.用来跟收音机供电,台都收不到几个.也许是我做得不够好吧!!
线性电源在目前的市场上仍然能够存在,必然有开关电源无法解决的问题.
虽然线性电源在效率上比较低,发热量大,但是母线的品质较开关电源好的多,纹波(P-P)相对较小.因此在小功率方面还是有它存在的条件
fly_sky
LV.3
线性电源的质量其实很好,在一些对电源质量要求高的场合至今还在使用.之所以处于淘汰的地步,主要是体积笨重,效率低.但在使用一个主变压器实现多路输出的场合,使用线性后置稳压电路能使多路输出电源同时得到高精度的稳压
@fly_sky
线性电源的质量其实很好,在一些对电源质量要求高的场合至今还在使用.之所以处于淘汰的地步,主要是体积笨重,效率低.但在使用一个主变压器实现多路输出的场合,使用线性后置稳压电路能使多路输出电源同时得到高精度的稳压
应该还是有一定的优势是开关电源暂时无法取代的!否则安捷伦还做线性电源干什么!实验室就非常需要线性电源!
yzds409
LV.8
@大小二琦
能说说电源的参数和指标吗?
可以按你要求做,现成的有5、10A的我在湖南永州