• 点赞

锂电池用火烧也不爆炸

我有一块康佳手机KC66的手机电池   容量下降  弃置不用  数月后忽发奇想  都说手机锂电池会爆炸伤人  想看看有多少威力   可否用来当**   于是把手机电池放在火上烧   人是远远地看着   以防不测   结果

最后   手机电池被烧红到冷却   一直安然后恙
全部回复(47)
正序查看
倒序查看
hy_barry
LV.7
晕,这个点子你也想得出来.

顶一下你.
@hy_barry
晕,这个点子你也想得出来.顶一下你.
扔了也是扔了  反正不要了
hy_barry
LV.7
@曾经心痛
扔了也是扔了  反正不要了
你就不怕真的爆炸呀,到时候警察会找你的...
@hy_barry
我是希望能爆炸    玩的就是心跳   结果太令人失望了
@hy_barry
我站得比较远  5米以外
hy_barry
LV.7
@曾经心痛
我站得比较远  5米以外
呵呵,你运气好...

我是做锂电池认证的...

一般锂电池是不能放在火中的,还没说烧了.

今天,你应该喝几杯庆贺下你没事...
@hy_barry
呵呵,你运气好...我是做锂电池认证的...一般锂电池是不能放在火中的,还没说烧了.今天,你应该喝几杯庆贺下你没事...
有那么大威力吗   我是站在5米以外哟  

真要是威力大   反倒可以开发出新的用途
tf47
LV.3
@曾经心痛
有那么大威力吗  我是站在5米以外哟  真要是威力大  反倒可以开发出新的用途
可以做**?哈哈!好想法,
@tf47
可以做**?哈哈!好想法,
偶倒有疑问,那证明这个电池是好好是坏呢???

Barry,你应该懂,回答回答我?
烧不爆炸是证明电池好还是坏啊.....................
tf47
LV.3
@可爱女人
偶倒有疑问,那证明这个电池是好好是坏呢???Barry,你应该懂,回答回答我?烧不爆炸是证明电池好还是坏啊.....................
你来了,今天没值班?
曾经心痛
LV.10
@可爱女人
偶倒有疑问,那证明这个电池是好好是坏呢???Barry,你应该懂,回答回答我?烧不爆炸是证明电池好还是坏啊.....................
证明锂电池不是那么可怕   没有那么容易爆炸
@tf47
你来了,今天没值班?
呵呵,蛮恐怖的,连我值班都知道???
hy_barry
LV.7
@曾经心痛
证明锂电池不是那么可怕  没有那么容易爆炸
给你看一个锂电池起火爆炸的例子.1157678754.doc
hy_barry
LV.7
@可爱女人
不能说明任何问题...

电池烧了没爆,只能说楼主人品好.
tf47
LV.3
@可爱女人
呵呵,蛮恐怖的,连我值班都知道???
呵呵,我怎么不知道,我认识你的啊!
tf47
LV.3
@hy_barry
不能说明任何问题...电池烧了没爆,只能说楼主人品好.
说明电池外壳太硬,太坚固,内部主要化学成份太少,估计都是填的沙,,
sushilang
LV.6
@hy_barry
不能说明任何问题...电池烧了没爆,只能说楼主人品好.
这个只能说明,内部发热的时候,有点可怕啊?~

有没有说明外部加热,有害的内容啊?~
sushilang
LV.6
@sushilang
这个只能说明,内部发热的时候,有点可怕啊?~有没有说明外部加热,有害的内容啊?~
戴尔的电池,好像也只是说会起火吧?~

没有发现有爆炸的吧?~
它怎么就没炸呢?
ylbingshan
LV.3
@tf47
说明电池外壳太硬,太坚固,内部主要化学成份太少,估计都是填的沙,,
因为锂电池的正极有泄气阀,当内部压力达到一定程度时泄气阀打开,喷液卸压.并不是CELL本身一点保护都没有,这也是防止CELL内部短路而引起爆炸,所以一般出现的现象是喷液起火燃烧.
凝望
LV.5
@风之物语
它怎么就没炸呢?
呵呵 这么简单都不知道  假的贝!
@凝望
呵呵这么简单都不知道  假的贝!
哈哈哈哈!
dbkdz
LV.5
@凝望
呵呵这么简单都不知道  假的贝!
厂家要加强质量检验.
@dbkdz
厂家要加强质量检验.
zhangbcler
LV.4
@风之物语
老兄你太低估锂电池的力量了,我今天也是相同的情况试了一把,差点把我吓死,电池情况一样,我的做法是过充,放在一个不锈钢面盆中,爆炸的电池将面盆都顶破了,没有见到所谓的泻压,爆炸情况比上面文档中还要猛烈,电池壳拐弯飞了不只5m,壳中东西全部喷出,建议谨慎玩这个~~~
@zhangbcler
老兄你太低估锂电池的力量了,我今天也是相同的情况试了一把,差点把我吓死,电池情况一样,我的做法是过充,放在一个不锈钢面盆中,爆炸的电池将面盆都顶破了,没有见到所谓的泻压,爆炸情况比上面文档中还要猛烈,电池壳拐弯飞了不只5m,壳中东西全部喷出,建议谨慎玩这个~~~
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/49/1169859511.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@不明外星生物
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/49/1169859511.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
楼主,小弟佩服呀,真的好刺激,我想用这个可以做定时**,一定可以把飞机弄下来
pangpeng
LV.2
你把电池冲足电后再烧!!!!一只放光气的气球就算你拿钢钉去刺也不会
炸的!!!!
LV.6
@tf47
呵呵,我怎么不知道,我认识你的啊!
大家沒看清楚嗎?衹有一張報紙能燒爆嗎?
engineer
LV.6
@pangpeng
你把电池冲足电后再烧!!!!一只放光气的气球就算你拿钢钉去刺也不会炸的!!!!
并非所有的锂电池充足电后再烧都会炸,既有炸的,也有不炸的.