• 点赞

哪个pfc 效率〉95%

现在pfc的芯片很多,一般功率因数都能达到0.99,但没有强调转换效率!请问哪个芯片(方式、方法)能使效率达到最高?
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
dhy1234
LV.6
sa7527能达到97%
良亮
LV.2
@dhy1234
谢谢!
我们用过uc3852   ir1150 但效率达不到95%,
sa7527 与仙童的FAN7527功能有区别嘛?
szevwell
LV.10
@良亮
谢谢!我们用过uc3852  ir1150但效率达不到95%,sa7527与仙童的FAN7527功能有区别嘛?
基本一致!
snowxu
LV.2
有兴趣,可以试一下,QSPEED的,LQA08TC600,QRR26,反向电流1.6A,比SIC的效果还要好,不妨可以试,如有兴趣可联系13798403964,可提供样品测试.谢谢!
良亮
LV.2
@snowxu
有兴趣,可以试一下,QSPEED的,LQA08TC600,QRR26,反向电流1.6A,比SIC的效果还要好,不妨可以试,如有兴趣可联系13798403964,可提供样品测试.谢谢!
qspeed是什么?
我们在上海,与你联系方便嘛?
良亮
LV.2
@dhy1234
我们搞的250瓦钠灯整流器,批量生产还是有点难.
1 内部温度还是有点高
2 实际使用中每过几个月还是发现有不亮的
3 生产要求高,成本下不来
良亮
LV.2
@snowxu
“反向电流1.6A,比SIC的效果还要好”是指mos管的工作性能,对吗.qspeed 上海有吗?
LV.1
如果你的电路调试话,用6562都能达到你的要求.主要是设计好boost电感和选低导通电阻的开关管
良亮
LV.2
@
如果你的电路调试话,用6562都能达到你的要求.主要是设计好boost电感和选低导通电阻的开关管
电感一般用pc40.mos管用460,其他的管子好像没有它好.
良亮
LV.2
@dhy1234
250瓦灯我们试验了不少方案,一般在实验室都可以用.但装到现场过了一段时间后就会出现问题,检查下来主要是整流器内部温度太高!而整流器内部损耗可能主要是功率印数调整引起的.希望大家交流一下.
snowxu
LV.2
@良亮
qspeed是什么?我们在上海,与你联系方便嘛?
你好,感谢您对我们的产品有兴趣,我们是深圳市盛世电子,徐生,13798403964.如果您有兴趣,我们可寄样品与你,同时可以带原厂去贵司拜访,谢谢!
snowxu
LV.2
@良亮
“反向电流1.6A,比SIC的效果还要好”是指mos管的工作性能,对吗.qspeed上海有吗?
你好,是否可以留下您的联系方式,我可以把资料发送与您,供参考,QSPEED是PFC中的二极管,与SIC是一样的产品,主要是能够提供效率和降低温度,不妨试试.
szevwell
LV.10
@良亮
250瓦灯我们试验了不少方案,一般在实验室都可以用.但装到现场过了一段时间后就会出现问题,检查下来主要是整流器内部温度太高!而整流器内部损耗可能主要是功率印数调整引起的.希望大家交流一下.
如果是220V的话,问题不会太大吧!
良亮
LV.2
@snowxu
你好,感谢您对我们的产品有兴趣,我们是深圳市盛世电子,徐生,13798403964.如果您有兴趣,我们可寄样品与你,同时可以带原厂去贵司拜访,谢谢!
我与qspeed代理上海办事处联系过,他们说没有这个产品.只能请你发资料给我,谢谢.
ycl@shjdgs.com
供电AC220V时,任何一款pfc的控制IC芯片都可以把效率做到97% ,包含输入整流桥的损耗在内.效率不高的原因在功率元器件:整流桥,MOSFET,超快二极管,及主电感.
.
snowxu
LV.2
@良亮
我与qspeed代理上海办事处联系过,他们说没有这个产品.只能请你发资料给我,谢谢.ycl@shjdgs.com
我已经把资料发送与您了,如果没有收到,请回电,谢谢!
LV.1
@良亮
电感一般用pc40.mos管用460,其他的管子好像没有它好.
你用C3列系的coolmos试试,那种管子的导通电阻很少
良亮
LV.2
@
你用C3列系的coolmos试试,那种管子的导通电阻很少
测试了ir460a  st460c  ixy5n60
还是ir460a电阻最小!!
frank
LV.8
@世界真奇妙
供电AC220V时,任何一款pfc的控制IC芯片都可以把效率做到97%,包含输入整流桥的损耗在内.效率不高的原因在功率元器件:整流桥,MOSFET,超快二极管,及主电感..
问题是90V输入时PFC的损耗大
hid2032
LV.7
@frank
问题是90V输入时PFC的损耗大
试试IFX公司的TDA4863-2.或许能达到你要求. 1155981178942745.pdf 1155981178942759.pdf 1155981178942825.pdf
ling778877
LV.4
@世界真奇妙
供电AC220V时,任何一款pfc的控制IC芯片都可以把效率做到97%,包含输入整流桥的损耗在内.效率不高的原因在功率元器件:整流桥,MOSFET,超快二极管,及主电感..
严重同意.但怎样才能提高90V输入时的效率?
@ling778877
严重同意.但怎样才能提高90V输入时的效率?
90V时,效率达到94%已经很好了.效率达到95%肯定有办法,就是成本代价太高.
你要问怎么做?你先回答我,90V时什么地方温升明显比220V时高?
@世界真奇妙
90V时,效率达到94%已经很好了.效率达到95%肯定有办法,就是成本代价太高.你要问怎么做?你先回答我,90V时什么地方温升明显比220V时高?
我用33262做的整灯,120V时实际功率81W,总损耗最好时是5.8W,常规时在6-6.5W之间,效率在91.9-92.8,这算不算还可以了?
@不懂老师
我用33262做的整灯,120V时实际功率81W,总损耗最好时是5.8W,常规时在6-6.5W之间,效率在91.9-92.8,这算不算还可以了?
可以
ling778877
LV.4
@世界真奇妙
90V时,效率达到94%已经很好了.效率达到95%肯定有办法,就是成本代价太高.你要问怎么做?你先回答我,90V时什么地方温升明显比220V时高?
发热的是PFC的MOS管,还包括桥整,但不考虑无桥电路.升压二极管排除SIC.