• 点赞

今天300岁了还没娶老婆!

从进电源网到现在,己经300岁了,值得纪念!但更要关注的是:我还没娶老婆!瞧瞧下面就知道原因:

目前,以深圳为例,要讨一个老婆,没有一定的物质基础是很难办到的.结婚需要房子,深圳女孩很多都是一个人来闯世界,那么购一套婚房是每一个深圳男人首先需要完成的一项工作,而买房理所当然的是由男方解决,下面我以讨一个条件在中上(学历大专以上、身材相貌较好、有稳定的工作)的深圳老婆为例,粗略计算一下各项成本:

1、房屋一套(80平方,关内),以均价7200元计,7200×80=58W.(这是朋友刚在笔架山买的城市主场的价格)

2、装修,以中等装修,80平算,计10W.

3、家电及家俱,计5W(有部分女方以嫁妆形式出资承担).

4、轿车,以普通代步车为标准,计10W.

5、办喜酒,以中等酒店(上海宾馆的档次,潮泰就更便宜了)20桌,包括自带酒、烟、糖,计2000×20=4W,回收红包以每桌平均2000元,计3000×20=6W,盈利2W.

6、渡蜜月,新马泰(在发海啸不能去)、云南、海南为主要出行地,就选去韩国好了,平均每人费用以6000为标准,计6000×2=1.2W.

7、从泡妞到决定结婚这段时间(恋爱期),包括出去吃饭、买礼物、娱乐、旅游、送女友父母节日礼品等,平均每月以1500元的标准,谈2年,计1500×12×2=3.6W.

综上,各项成本合计58+10+5+10-2+1.2+3.6=85.8W.

以男方年薪6W,而不用家里钱来算,85.8W/6W=14年.最后得出结论为:男方倾家荡产+男人不吃不喝工作14年=在深圳讨一个中上条件的老婆的成本!
全部回复(56)
正序查看
倒序查看
sean.wong
LV.4
顶!!!那我都不用结婚了!!!
回农村去找一个好了
哇,这么厉害
romatic
LV.4
@☆来不及☆
哇,这么厉害
2, 3, 7 这三个可以省很多,花费太多了
飘一族
LV.6
LZ是不是大款啊,买房一次性付清并且还装修好!看来你将来的LP有福了!!
如果男生现在没有钱,然后又照LZ这样算,那真的得再等十几年再娶老婆了!!!
如果再没本事赚钱,那就得打一辈子光棍喽,哈哈......
@飘一族
LZ是不是大款啊,买房一次性付清并且还装修好!看来你将来的LP有福了!!如果男生现在没有钱,然后又照LZ这样算,那真的得再等十几年再娶老婆了!!!如果再没本事赚钱,那就得打一辈子光棍喽,哈哈......
这样算的话,一辈子都不要娶老婆了.
@romatic
2,3,7这三个可以省很多,花费太多了
可惜这几条都不是大头啊!!!
易乾
LV.6
@紫夜星晨
这样算的话,一辈子都不要娶老婆了.
我也不娶了.
@易乾
我也不娶了.
那是因为你已经娶了.
romatic
LV.4
@紫夜星晨
那是因为你已经娶了.
我还有希望 ...
易乾
LV.6
@紫夜星晨
那是因为你已经娶了.
还没娶,娶不起.
@易乾
还没娶,娶不起.
怪不得有人说深圳男女比例是1:7,看来跟这笔帐单应该是有因果的.
这样看来,为了不让自己活的像牛一样累,还是不娶为妙呀!!
@一个好人玉米棒
怪不得有人说深圳男女比例是1:7,看来跟这笔帐单应该是有因果的.这样看来,为了不让自己活的像牛一样累,还是不娶为妙呀!!
这不成了非常7+1了
love-me80
LV.6
我也來算一下:
1、房屋58W,可以分期來付,首付18W,以後每月來供2.5K左右吧,以你講的年薪6W,一年供3W,再加上MM的工資補助點.
2、裝修、家電及家俱,中等標准,自己累點,可能6W就搞定.
3、轎車,現在深圳的車太多,容易堵車,還是找個司機好點,有事打的,沒事做公車.少了10W.
4、辦喜酒,這個省略,盈利2W.
5、渡蜜月,到新馬泰一個星期,隨旅行社,費用2K左右,兩個人的其它支出3K,2KX2+3K=7K.
6、戀愛期間,省略,因為就是不戀愛,你每個月在深圳也要用1.5K不至,所以這個打半折,按2年1.8W.
7、各項成本合計18+6-2+0.7+1.8+3(第1年的供房款)=27.5W
8、戀愛期間的費用是隨著平常的日常生活來支出的,所以不應計在內27.5W-1.8=25.7W,最後加其它的雜費3K,25.7+3=26W.

9、以男方年薪6W,不用家裡的錢,每個月用2K左右的日常開支,年存4W,5年的時間就可以存到20W.
10、以男方24歲開始工作,到31歲,7年時間,存28W.

綜上所述,得出結論:男人只要努力工作7年=老婆+2W的備用款+老婆的私房錢.
yxl136
LV.4
@love-me80
我也來算一下:1、房屋58W,可以分期來付,首付18W,以後每月來供2.5K左右吧,以你講的年薪6W,一年供3W,再加上MM的工資補助點.2、裝修、家電及家俱,中等標准,自己累點,可能6W就搞定.3、轎車,現在深圳的車太多,容易堵車,還是找個司機好點,有事打的,沒事做公車.少了10W.4、辦喜酒,這個省略,盈利2W.5、渡蜜月,到新馬泰一個星期,隨旅行社,費用2K左右,兩個人的其它支出3K,2KX2+3K=7K.6、戀愛期間,省略,因為就是不戀愛,你每個月在深圳也要用1.5K不至,所以這個打半折,按2年1.8W.7、各項成本合計18+6-2+0.7+1.8+3(第1年的供房款)=27.5W8、戀愛期間的費用是隨著平常的日常生活來支出的,所以不應計在內27.5W-1.8=25.7W,最後加其它的雜費3K,25.7+3=26W.9、以男方年薪6W,不用家裡的錢,每個月用2K左右的日常開支,年存4W,5年的時間就可以存到20W.10、以男方24歲開始工作,到31歲,7年時間,存28W.綜上所述,得出結論:男人只要努力工作7年=老婆+2W的備用款+老婆的私房錢.
哈哈,女方也有工作嘛!
账是算不来的!
飘一族
LV.6
@love-me80
我也來算一下:1、房屋58W,可以分期來付,首付18W,以後每月來供2.5K左右吧,以你講的年薪6W,一年供3W,再加上MM的工資補助點.2、裝修、家電及家俱,中等標准,自己累點,可能6W就搞定.3、轎車,現在深圳的車太多,容易堵車,還是找個司機好點,有事打的,沒事做公車.少了10W.4、辦喜酒,這個省略,盈利2W.5、渡蜜月,到新馬泰一個星期,隨旅行社,費用2K左右,兩個人的其它支出3K,2KX2+3K=7K.6、戀愛期間,省略,因為就是不戀愛,你每個月在深圳也要用1.5K不至,所以這個打半折,按2年1.8W.7、各項成本合計18+6-2+0.7+1.8+3(第1年的供房款)=27.5W8、戀愛期間的費用是隨著平常的日常生活來支出的,所以不應計在內27.5W-1.8=25.7W,最後加其它的雜費3K,25.7+3=26W.9、以男方年薪6W,不用家裡的錢,每個月用2K左右的日常開支,年存4W,5年的時間就可以存到20W.10、以男方24歲開始工作,到31歲,7年時間,存28W.綜上所述,得出結論:男人只要努力工作7年=老婆+2W的備用款+老婆的私房錢.
照天使MM这么一算,偶都想去娶一个老婆回家了!!
考虑ING......
fang.cherry
LV.2
@飘一族
照天使MM这么一算,偶都想去娶一个老婆回家了!!考虑ING......
呵呵,真是會當家滴!
@fang.cherry
呵呵,真是會當家滴!
顶!
shwen168
LV.4
@同行相依
顶!
你算的是过于偏激,真有你样养老婆的吗?那你老婆很幸福的!呵呵!要那么多钱娶个老婆?我每个月1000元也找个老婆,在家买房子150000就够了,你那样很累吧?呵呵,
@shwen168
你算的是过于偏激,真有你样养老婆的吗?那你老婆很幸福的!呵呵!要那么多钱娶个老婆?我每个月1000元也找个老婆,在家买房子150000就够了,你那样很累吧?呵呵,
1K的工资能找到老婆才怪!呵呵
shwen168
LV.4
@同行相依
1K的工资能找到老婆才怪!呵呵
我工资就只有1000多 ,我现在女儿快两岁了,老婆也很好!呵呵 如何?你还不知道我谁啊!晕到!还说要带我去你安徽玩啊!
hnzz1232003
LV.5
@shwen168
我工资就只有1000多,我现在女儿快两岁了,老婆也很好!呵呵如何?你还不知道我谁啊!晕到!还说要带我去你安徽玩啊!
大家生活标准不一样,1000元可以过日子,5000也可以过日子,只是生活的质量不一样.
     1000元的日子,租200元房子住,骑自行车上班,日生活费不超过20元.没空调,等家用电器.
     5000元就舒服些了,还是生活.
shwen168
LV.4
@hnzz1232003
大家生活标准不一样,1000元可以过日子,5000也可以过日子,只是生活的质量不一样.    1000元的日子,租200元房子住,骑自行车上班,日生活费不超过20元.没空调,等家用电器.    5000元就舒服些了,还是生活.
五年前我工资是1000元 我要经常和女朋友出去玩,很浪漫,日子过的充实,找了女朋友后两个工资就有2000多了,更好点的,我有租房,东莞房子200就好了 虽然钱不多,但很满足,而现在就不一样了,有了孩子,压力也大,幸好老婆还好,象上面些朋友讲那么严重的话我老婆早就给把我给飞了,幸好幸好!
shwen168
LV.4
@shwen168
五年前我工资是1000元我要经常和女朋友出去玩,很浪漫,日子过的充实,找了女朋友后两个工资就有2000多了,更好点的,我有租房,东莞房子200就好了虽然钱不多,但很满足,而现在就不一样了,有了孩子,压力也大,幸好老婆还好,象上面些朋友讲那么严重的话我老婆早就给把我给飞了,幸好幸好!
最主要就是要和老婆有良好的沟通,相互信任!如果结婚要建立在金钱上和物资上,我想那样的婚姻未必幸福!对吧,朋友!患难夫妻才是最好的!
wzw333
LV.4
@shwen168
最主要就是要和老婆有良好的沟通,相互信任!如果结婚要建立在金钱上和物资上,我想那样的婚姻未必幸福!对吧,朋友!患难夫妻才是最好的!
@shwen168
那是你小子走运啊,不是每个人都能向你那样走运啊
一哚
LV.8
真的这么艰难,那就表娶啦!
@一哚
真的这么艰难,那就表娶啦!
单身的越来越多
蓝黑
LV.9
@水乖牛牛
单身的越来越多
现在才知道做女人的优势吧