• 点赞

开关电源EN55022B 能用100VAC 60Hz 进行测试吗?

今天收到广州TUV给我E-MAIL,他们竟用100V 60Hz (EN55022B)的标准来测我S.P.S,这样是不是合理,我还没见过,我一直用230VAC,
打电话过去问他们,他们竟说我们的LABLE 是100到240VAC INPUT.
昨天看了一天EN55022的标准,打不出有力的证据,他们不能用100VAC 60Hz来测我的机,只能用230VAC来测,这些机我都在深圳信测过,当然用的是230VAC 50Hz 有5DBUV的余量,到他那儿只有2.7DBUV余量,给我搞了个NG,被老大说了一顿,大家帮我找一下标准!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
有人帮我顶一下吗?刚又打电话过去了,没办法,明天只好再去测一下,
用100VAC 60Hz
@一个好人
有人帮我顶一下吗?刚又打电话过去了,没办法,明天只好再去测一下,用100VAC60Hz
好人,你在广州TUV哪家测试呀,莱茵还是PS?

你可以跟他们说你的产品是在欧洲使用,所以不存在100VAC/60HZ的电网情况,我知道很多开关电源也是这样做测试的.

实在不行,就拿到深圳来做,有问题我帮你搞定,呵呵
fd_fang
LV.5
@网博电源
好人,你在广州TUV哪家测试呀,莱茵还是PS?你可以跟他们说你的产品是在欧洲使用,所以不存在100VAC/60HZ的电网情况,我知道很多开关电源也是这样做测试的.实在不行,就拿到深圳来做,有问题我帮你搞定,呵呵
你的铭牌上标了100-240V输入,在测试的时候当然会挑最恶劣的来做,除非你不标,或是认证机构帮你打擦边球(有点违规).你留的余量我觉得不够,因为每个测试机构的仪器还有点误差,这是很危险的.最好是留10DB.
mikesu
LV.5
@一个好人
有人帮我顶一下吗?刚又打电话过去了,没办法,明天只好再去测一下,用100VAC60Hz
如果你只是要作 CE 那麼要對方先讀 WIKI 上對歐洲已調和電壓的說明

http://en.wikipedia.org/wiki/Electrical_wiring_(UK)#Supply_voltage

目前只有申請 VCCI (小日本) 是 100 V 50 Hz 當地電壓.

至於所謂最惡劣條件, 那可是安規 (Safety) 才有提及測試條件下. 而一般 EMI 的觀念均是以當地市電為準. 如中國是 220 V 50 Hz.

否則電源諧波檢測 (EN 61000-3-2 ; GB 17625.2) 用 100 V, 限制值要符合 230 V 要求標準. 那可是加嚴再加嚴....

你遇到的麻煩是碰到一個似懂非懂的測試員.
hy_barry
LV.7
@mikesu
如果你只是要作CE那麼要對方先讀WIKI上對歐洲已調和電壓的說明http://en.wikipedia.org/wiki/Electrical_wiring_(UK)#Supply_voltage目前只有申請VCCI(小日本)是100V50Hz當地電壓.至於所謂最惡劣條件,那可是安規(Safety)才有提及測試條件下.而一般EMI的觀念均是以當地市電為準.如中國是220V50Hz.否則電源諧波檢測(EN61000-3-2;GB17625.2)用100V,限制值要符合230V要求標準.那可是加嚴再加嚴....你遇到的麻煩是碰到一個似懂非懂的測試員.
嗯.Mikesu说得好.

我也想是不合理,但不能像Mikesu说得这么清楚.
如果你的产品如果是出口到EUROPE测试应按EN55022的要求去做,这样你就的产品测试电压应是230V50Hz, 但是如果你的产品是出口到Korea应按CISPR22去测试,测试电压应是220V 60Hz, 如果你的产品是出口到加拿大,应按CISPR22去测试,测试电压应是120V 60Hz,所有你先要确定你的产品必须符合哪个国家的要求.对于你的问题,我们有很专业的测试工程师及标准的测试场地.我们可以出TUV的EMC报告.有需要请联系我,邱小姐 13600419320, qiubomkt@smq.com.cn, xiake0817@hotmail.com.
yo.dai
LV.1
该叫这位同学法规去了,真是胡乱搞.首先要明白EMC的定义,EMI,EMS是什么,从这些方面下手,就可以了!
希望和楼主交流,如果愿意,请加我MSN:
Yo.Dai@msn.com
goldengao
LV.2
ATT Product Service Co., Ltd是一家致力於各國安規認證申請及電磁兼容測試實驗室.本公司秉乘為廣大廠商認證服務的本質,解決客戶因發生送件無門、聯絡後音訊全無、語言障礙、產品適用標准不了解、測試失敗不知如何對策等的困境.
    有自己的实验室(安规实验室.EMC实验室.仪校实验室)
    •世界各国安全规格及电磁兼容申请;
    ·EMC服务:测试、整改、报告;

服務產品
 家電類   (電飯煲、電熨斗、電吹風、微波爐、果汁機、空氣清凈機,多士爐,電風扇,吸塵器,電熱器,咖啡機,電烤爐,卷發器,搞拌機,除濕機,………)
 資訊類   (Notebooks、台式電腦、顯示器、掃描儀、打印機、碎紙機、鼠標、………)
 電源類  (UPS、Switching Power Supply、Linear Adapter、Switching Adapter、
            汽車充電器、電池充電器………)
 通訊類   (電話機、傳真機、網絡設備、數據機、ISDN………)
 無線電類  (無線鼠標、無線網絡設備………)
 視聽類   (電視機、監視器、攝像機、功率放大器、DVD /VCD Player………)
 燈具類  (落地燈、桌燈、吸頂燈、燈頭、安定器………)
 零配件類 (變壓器、印刷電路板、Label、DC Fan………)

ATT Product Service Co., Ltd
             廣東省東莞市長安鎮城市花園B1棟13樓C座
             電 話: 86-769- 8509 8000 转253  高先生
             業務傳真: 86-769-8535 6141
             工程傳真: 86-769- 8509 8777
             * E-mail:  att@attps.cn    
             Web :  http://www.attps.cn
goldengao
LV.2
@一个好人
兄弟:我榜你顶一下,我公司也是做认证的.东莞.深圳电源厂家几乎都是与公司都有生意来往.您有空也可以咨询一下.硕信(ATT)电子科技有限公司    电话0769-85098000    传真85356141      东莞市长安镇城市花园B区2楼