• 点赞

TEK示波器电流测试方法

我有一台TDS2012,但是不知道怎么支测电流,应当还有一个电流探头,不知道在什么地方买
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
taolei
LV.4
大概一个电流探头要1000多吧.
沧海
LV.3
@taolei
有这么便宜吗?在台达时,我们用的TEK 3万多美金(99年购买),电流探棒维修一次花了六千大洋.
taolei
LV.4
@沧海
有这么便宜吗?在台达时,我们用的TEK3万多美金(99年购买),电流探棒维修一次花了六千大洋.
电流探头从LEM哪儿买的.
@taolei
请注意加单位啊,应该是美元吧.
iceheart
LV.4
@taolei
电流探头从LEM哪儿买的.
一般示波器的代理商都有買.
示波器的配件相對示波器貴多了.
taolei
LV.4
@穷则思变
请注意加单位啊,应该是美元吧.
当然是.
沧海
LV.3
@taolei
当然是.
对,是美金,维修费是RMB
johsonlin
LV.4
@沧海
有这么便宜吗?在台达时,我们用的TEK3万多美金(99年购买),电流探棒维修一次花了六千大洋.
仁兄,向你请教一个全桥驱动的问题,用的是UCC3895 ,MOSTET 20A 600V  开关频率250KHZ,输入220V 驱动MOSFET需要几安培的DRIVE IC,

谐振电感我用到0.12mh,  在串联一个特殊负载(电磁感应灯),能可以吗

反馈时,我只用电流反馈,把起电压反馈拿掉,有没有影响?

老兄,帮我忙吧
billowy
LV.3
如果电路允许,可以在回路中串联一个小阻值电阻来测,不过不是很准,可当一个参考值.
沧海
LV.3
@johsonlin
仁兄,向你请教一个全桥驱动的问题,用的是UCC3895,MOSTET20A600V  开关频率250KHZ,输入220V驱动MOSFET需要几安培的DRIVEIC,谐振电感我用到0.12mh,  在串联一个特殊负载(电磁感应灯),能可以吗反馈时,我只用电流反馈,把起电压反馈拿掉,有没有影响?老兄,帮我忙吧
仁兄,感谢你的信任,不过真的很抱歉:
我于两年前已经改行了,由于以前主要做一些技术支援的工作,所以现在对那些问题基本已经没办法给出答案了.
论坛中有很多高手,如雪兄,老狼等,造诣都很高的,相信一定可以给你很好的答案..
johsonlin
LV.4
@沧海
仁兄,感谢你的信任,不过真的很抱歉:我于两年前已经改行了,由于以前主要做一些技术支援的工作,所以现在对那些问题基本已经没办法给出答案了.论坛中有很多高手,如雪兄,老狼等,造诣都很高的,相信一定可以给你很好的答案..
感谢老兄的指导!
谢谢了!
tseagle
LV.5
@billowy
如果电路允许,可以在回路中串联一个小阻值电阻来测,不过不是很准,可当一个参考值.
本人想转让一套电流测试系统,为tek公司的AM503s(包括机框、电流放大器),用于不开路测量电源电流波形的变化,对于大电流高频电路的开发设计人员来说无不是一个极好的帮手.二手的价格只要7000元左右
ruohan
LV.9
@tseagle
本人想转让一套电流测试系统,为tek公司的AM503s(包括机框、电流放大器),用于不开路测量电源电流波形的变化,对于大电流高频电路的开发设计人员来说无不是一个极好的帮手.二手的价格只要7000元左右

我有有一个探头转让

TCPA300和TCP305,