• 点赞

各位DX,扁的孔你们怎么处理?

各位DX,扁的孔你们有什么好办法处理?我现在是用一排的小圆孔代替,十分麻烦,因为孔重叠,DRC检查时出来太多的错,没法通过,影响到别的地方DRC检查.我已经为此出了错,加工回来的板子废了.
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
乡下仔
LV.5
放置机械层就可以了.
yorkshire
LV.3
@乡下仔
放置机械层就可以了.
老兄,能不能详细点?我从来没有用过机械层.我用LAYOUT,双面板只有TOP,BOTTOM,SMT,SMB,SST等,没有机械层呀.
zysandy
LV.5
@yorkshire
老兄,能不能详细点?我从来没有用过机械层.我用LAYOUT,双面板只有TOP,BOTTOM,SMT,SMB,SST等,没有机械层呀.
用keepoutlayer 层
先做一个焊盘,做成方形的!再在里面用keepoutlayer 层线画一个方形!就可以了!
大力神
LV.7
PROTEL里有很多个层,每个层都有各自的作用.下面我给你介绍一下:
1,打开多层的方法,鼠标右件键点击Board layers ,mechanical layers是设置机械层,这里不说了.

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/21/1094923126.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
大力神
LV.7
@大力神
PROTEL里有很多个层,每个层都有各自的作用.下面我给你介绍一下:1,打开多层的方法,鼠标右件键点击Boardlayers,mechanicallayers是设置机械层,这里不说了.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/21/1094923126.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
单选框可以根据需要一个一个的打勾,这里点击ALL ON,全部选中.

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/21/1094923306.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
大力神
LV.7
@大力神
单选框可以根据需要一个一个的打勾,这里点击ALLON,全部选中.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/21/1094923306.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
确定后如下图:

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/21/1094923363.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
大力神
LV.7
@大力神
确定后如下图:[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/21/1094923363.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
如上图:
1为顶层布线层.
2为底层步线层.
3为顶层丝印层.
4为底层丝印层.
5为顶层粘贴层,固定顶层STM用.
6为底层粘贴层,固定底层STM用.
7为顶层铜铂层,用它覆盖为顶层布线层时,覆盖处铜铂喷锡.
8为底层铜铂层,用它覆盖为底层布线层时,覆盖处铜铂喷锡.
9为打孔引导层.
10为禁止布线层,切割.它可以确定PCB外形尺寸,或开槽,你的扁孔可以在这一层画.
11打孔绘制层,你的扁孔也可以在这一层画.最好在KEEPLAYER画.
12复合层
yorkshire
LV.3
@大力神
确定后如下图:[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/21/1094923363.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
感谢各位DX的回答,特别是houguanghui DX,回答的非常详细,真让我感动.
我用的是ORCAD的LAYOUT,在OBSTACLE工具里倒是有KEEP OUT等,可以定义各种图形到各个层.布板完成后提供给工厂的是光绘文件,只有TOP,BOT,SMT,SMB,SST,DRD,THRUHOLE.TAP七个文件,其中和钻孔有关的图形也就DRD文件了,上面是用代表各种孔径的符号放在应该钻孔的位置,如果我把一个扁孔的图形放在这层,不知道会有什么结果.
大力神
LV.7
@yorkshire
感谢各位DX的回答,特别是houguanghuiDX,回答的非常详细,真让我感动.我用的是ORCAD的LAYOUT,在OBSTACLE工具里倒是有KEEPOUT等,可以定义各种图形到各个层.布板完成后提供给工厂的是光绘文件,只有TOP,BOT,SMT,SMB,SST,DRD,THRUHOLE.TAP七个文件,其中和钻孔有关的图形也就DRD文件了,上面是用代表各种孔径的符号放在应该钻孔的位置,如果我把一个扁孔的图形放在这层,不知道会有什么结果.
哦,你用ORCAD啊,不好意思.我正在学ORCAD,有机会多多交流.
yorkshire
LV.3
@大力神
哦,你用ORCAD啊,不好意思.我正在学ORCAD,有机会多多交流.
如果你原来不是用ORCAD,那就没有必要学.ORCAD的LAYOUT毛病多多,而且出了毛病,找他们的技术支持,根本回答不了.我用的还是正版呢,花了很多钱买的,有些毛病我问了几年了也没有答案,而且新版的毛病依旧.我从DOS板用到现在的10.0板,买过9.1,9.2,10.0三个正版.当年DOS版的时候,我一开始是用ORCAD画原理图,他们说ORCAD的布板软件不好,所以当时他们用ORCAD画原理图,用PCAD布板.我当时是用PROTEL布板.99年的时候,我买了正版ORCAD 9.1,看他说明写的那么好,也相信经过这么多年了,布板软件会有长进,结果呢,还是不如其他的,甚至不如盗版的PROTEL 99.
我是一直习惯用ORCAD画原理图,而且以前的电路图都用它画,不好转到别的环境.听说ORCAD画原理图不错,我没有用过别的软件画原理图,没有比较,不好说,但是ORCAD的LAYOUT用来布板,是绝对的差劲.
大力神
LV.7
@yorkshire
如果你原来不是用ORCAD,那就没有必要学.ORCAD的LAYOUT毛病多多,而且出了毛病,找他们的技术支持,根本回答不了.我用的还是正版呢,花了很多钱买的,有些毛病我问了几年了也没有答案,而且新版的毛病依旧.我从DOS板用到现在的10.0板,买过9.1,9.2,10.0三个正版.当年DOS版的时候,我一开始是用ORCAD画原理图,他们说ORCAD的布板软件不好,所以当时他们用ORCAD画原理图,用PCAD布板.我当时是用PROTEL布板.99年的时候,我买了正版ORCAD9.1,看他说明写的那么好,也相信经过这么多年了,布板软件会有长进,结果呢,还是不如其他的,甚至不如盗版的PROTEL99.我是一直习惯用ORCAD画原理图,而且以前的电路图都用它画,不好转到别的环境.听说ORCAD画原理图不错,我没有用过别的软件画原理图,没有比较,不好说,但是ORCAD的LAYOUT用来布板,是绝对的差劲.
谢谢你啦!我准备以后也到苏南或浙江去发展,因为我是江苏人,我女朋友是浙江人.深圳离家太远了.不过深圳的大环境好.不知道浙江怎么样?
yorkshire
LV.3
@大力神
谢谢你啦!我准备以后也到苏南或浙江去发展,因为我是江苏人,我女朋友是浙江人.深圳离家太远了.不过深圳的大环境好.不知道浙江怎么样?
我也刚刚从北京到浙江来.这边的老板们信用不是很好,网博里曾有帖子说这边骗子多.曾有个做鞋模的邻居,在广东干了几年,又到福建晋江干了一年.这边的老板去把他挖过来,说给他3500的工资,结果来这边两个月了,工资都没有发,而且说业务不好,只给他1900.一气之下,十多个人集体辞职,他是个小组长,那些人都是他的手下.他现在又回到福建了.听他说,广东虽然工资低,但是正规,不会那样骗人.
大力神
LV.7
@yorkshire
我也刚刚从北京到浙江来.这边的老板们信用不是很好,网博里曾有帖子说这边骗子多.曾有个做鞋模的邻居,在广东干了几年,又到福建晋江干了一年.这边的老板去把他挖过来,说给他3500的工资,结果来这边两个月了,工资都没有发,而且说业务不好,只给他1900.一气之下,十多个人集体辞职,他是个小组长,那些人都是他的手下.他现在又回到福建了.听他说,广东虽然工资低,但是正规,不会那样骗人.
这么恐怖啊!私人老板信誉太差!算了,如果有机会到上海去,现在我们这些人都是四处漂泊啊.谢谢你!