• 点赞

紧急求助,zx7-400的焊机MOS管的

双机芯  一组机芯好使,另一组机芯一焊就保护,确定是中板问题,变压器10:4的 ,变压器全换新的了 ,还有D92-02也全部换新的了,还是一焊就保护,维修多年,第一次遇到这样的故障。希望高手帮忙解决一下
全部回复(43)
正序查看
倒序查看
yuansu
LV.5

散热器和场管绝缘不够了,有可能漏电了

jnjnjn
LV.4
电流大小都保护吗?逆变板电流检测互感器那块查下是不是有问题
我遇到过的是,驱动信号的4芯插头质量差接触不良造成的,你查查看看
@yuansu
散热器和场管绝缘不够了,有可能漏电了

散热器和场管绝缘不够了,可以排除。

@jnjnjn
电流大小都保护吗?逆变板电流检测互感器那块查下是不是有问题
大小电流都保护,上板装到别的机芯好使,你说的情况也可以排除。
@老兵游子
我遇到过的是,驱动信号的4芯插头质量差接触不良造成的,你查查看看
上板不动插上里一组机芯的变压器就好使,您说的问题,也可以排除
yhtggg
LV.6
@QQ978743001
上板不动插上里一组机芯的变压器就好使,您说的问题,也可以排除
两个机芯单个的空载电压都一致吗? 中板吸收的瓷片电容和电阻查过没有呢  瓷片电容坏的几率比较高
@yhtggg
两个机芯单个的空载电压都一致吗?中板吸收的瓷片电容和电阻查过没有呢 瓷片电容坏的几率比较高

瓷片电容换过了还是不行

QQ978743001
LV.3
瓷片电容换过了还是不行 

空载电压1组78v另1组85v

li53200li
LV.3
功率管虚焊没?
深问道
LV.2
@li53200li
功率管虚焊没?

变压器线绝缘都做好了吗?还有就是你换上去的变压器确定是好的?它们的电感量相差在大?

控制板一组驱动反馈电路二极管损坏
QQ978743001
LV.3
@li53200li
功率管虚焊没?

可以保证绝对没有虚焊

QQ978743001
LV.3
@中郎湖江
控制板一组驱动反馈电路二极管损坏
长条板新换的,上板和长条板绝对没问题
jnjnjn
LV.4
中板有虚焊
yhtggg
LV.6

换个分流器 试一试  也不可能 都是中板的问题 查上板驱动电压 及波形

yhtggg
LV.6
差太多了 建议测一下每个主变 电感量
QQ978743001
LV.3
@yhtggg
换个分流器试一试 也不可能都是中板的问题查上板驱动电压及波形 

问题已经解决,中板问题。谢谢大家帮忙分析。

yhtggg
LV.6
问题已经解决,中板问题。谢谢大家帮忙分析。

变压器换错了 还是电阻电容 铜丝虚焊 ?

jnjnjn
LV.4
@yhtggg
变压器换错了还是电阻电容铜丝虚焊?
具体问题?
LV.6
@jnjnjn
具体问题?

怎么都不肯说是什么出毛病了啊

QQ978743001
LV.3
@272212100
怎么都不肯说是什么出毛病了啊

变压器没换错,也没有虚焊的,问题是这机器被不道德的修理工做过手脚,人为的,不是不肯说,才看到帖子。我已经告诉大家说中板问题了,铜箔被割断了,还做了掩饰,是很难被发现的

yhtggg
LV.6
变压器没换错,也没有虚焊的,问题是这机器被不道德的修理工做过手脚,人为的,不是不肯说,才看到帖子。我已经告诉大家说中板问题了,铜箔被割断了,还做了掩饰,是很难被发现的 
哈哈~铜箔割断了吧   你不把原因说出来让我们这些帮你的人在这纳闷,这样对帮你的人不好吧
闻洪宝
LV.5
@yhtggg
哈哈~铜箔割断了吧  你不把原因说出来让我们这些帮你的人在这纳闷,这样对帮你的人不好吧
以后这样的人,不能管,论坛么大家学习的地方,那么多人帮,还搞什么保密啊,不是我说,谁认识你是谁啊!强烈鄙视。
神汉
LV.5
@闻洪宝
以后这样的人,不能管,论坛么大家学习的地方,那么多人帮,还搞什么保密啊,不是我说,谁认识你是谁啊!强烈鄙视。
你说的对,无论是不是大家帮你解决的,说话都要客气点,虚心点,报以感谢才对,赞成闻老师的观点。
jnjnjn
LV.4
@神汉
你说的对,无论是不是大家帮你解决的,说话都要客气点,虚心点,报以感谢才对,赞成闻老师的观点。
没错,说出具体原因
QQ978743001
LV.3
@yhtggg
哈哈~铜箔割断了吧  你不把原因说出来让我们这些帮你的人在这纳闷,这样对帮你的人不好吧

似的  好几处铜箔都被割断了,还做了处理。很那发现的,

上面我说的话是有原因的,不是针对大家的,忘做标注了,严重失误。是有人在电源网看到我的QQ,加的我,问我修哪了,我一一告诉他了,之后他问我电阻,变压器怎么换的,用的什么牌子的变压器,用的什么牌的烙铁,温度在多少,多粗的焊丝焊的等还有一些不相关的问题,才弄出了上面的帖子,是我用词不当,深表歉意。

在此再次感谢大家的支持。

闻洪宝
LV.5
似的 好几处铜箔都被割断了,还做了处理。很那发现的,上面我说的话是有原因的,不是针对大家的,忘做标注了,严重失误。是有人在电源网看到我的QQ,加的我,问我修哪了,我一一告诉他了,之后他问我电阻,变压器怎么换的,用的什么牌子的变压器,用的什么牌的烙铁,温度在多少,多粗的焊丝焊的等还有一些不相关的问题,才弄出了上面的帖子,是我用词不当,深表歉意。在此再次感谢大家的支持。  
你没问问他是不是脑袋被驴踢了,有毛病不是么,果断干他
秋雨_225
LV.7

空载电压低的那组机芯上的主变压器其中有一个匝间有短路,用示波器看每个变压器副边的空载电压波形就知道了,好的变压器每个的波形都是一样的,不正常的那个是不一样的。找到后换掉就好了,一般都是离风机最远的那个坏。

QQ978743001
LV.3
@秋雨_225
空载电压低的那组机芯上的主变压器其中有一个匝间有短路,用示波器看每个变压器副边的空载电压波形就知道了,好的变压器每个的波形都是一样的,不正常的那个是不一样的。找到后换掉就好了,一般都是离风机最远的那个坏。

您好,请问变压器副边的空载电压波形怎样测量,我还没有侧过。希望指点。。。。谢谢