• 点赞

笔记本外置电池的设计

现在外挂电池被炒起来了,我只做过小功率的外挂电池,只能适用于数码产品和手机.现想做本本电池外挂电池,采用聚合物3串2并的组合方式,利于升压16V和19V的3.5A输出(或4串2并只输出19V,效率高些).同时另一路降压输出5V和8.4V供手机和数码产品供电、充电.但没做过功率大点升压电路,不知哪位高手能否指点采用什么方案,用TL494方案不知能否可行?谢谢!
全部回复(54)
正序查看
倒序查看
有看过别人做过.
应该是可行的
用LM3478做,我们现在一直用这个,我们是专业做外置电池.
youngxx
LV.3
@yidongdianyuan
用LM3478做,我们现在一直用这个,我们是专业做外置电池.
谢谢,我试用看看
kslhappy
LV.3
我有成熟的方案,量产过,可否留个联系电话,
有意合作请发:kslhappy@126.com
我有需要一批,请提供贵公司的规格,报价
@kady-zhang
您说的是需要什么?是我公司的产品吗?因为我不是经常上网,您有什么需要的话,请与我联系:13621745007或QQ:277244830
@kady-zhang
可否留个电话?
@kady-zhang
我公司最通用的有16/19V,8800mAh  6600mAh,4400mAh,电压可以根据客户的要求设计.我公司还有一款数码伴侣产品,专用与数码产品(数码相机,手机等)
zli
LV.7
外置电池的充电部分也是做在一起的吗?还是另外用充电器.
liyanglio
LV.5
@zli
外置电池的充电部分也是做在一起的吗?还是另外用充电器.
我也正在考虑这方面的新品开发和市场需求,我们公司是北京做锂电池的,电池材料产量占国内60%以上.对于笔记本外挂,好象市场前景很广,我准备用单体20AH锂电池直接升压为16V,功率按笔记本的一般功率计算45W,大概能待机2小时以上,这样就能克服电池的一致性问题,至于安全性能,可以用锰酸锂来提高安全性.只是现在如果做的话,转换效率不知道能做到90%或85%以上就可以了呢?如果已经有市场或有技术的人员或许我们能相互探讨.留个E-MAIL:LIYANGLIO@SINA.COM
liyanglio
LV.5
@liyanglio
我也正在考虑这方面的新品开发和市场需求,我们公司是北京做锂电池的,电池材料产量占国内60%以上.对于笔记本外挂,好象市场前景很广,我准备用单体20AH锂电池直接升压为16V,功率按笔记本的一般功率计算45W,大概能待机2小时以上,这样就能克服电池的一致性问题,至于安全性能,可以用锰酸锂来提高安全性.只是现在如果做的话,转换效率不知道能做到90%或85%以上就可以了呢?如果已经有市场或有技术的人员或许我们能相互探讨.留个E-MAIL:LIYANGLIO@SINA.COM
如果可能的话,能把太阳能和手动发电机加上给应急充电用
zli
LV.7
@liyanglio
想问一下,单体20AH的锂电有多大呢?重量大概有多少?最大能出多少电流呢?低压来升要考虑大电流输出的能力问题.
liyanglio
LV.5
@zli
想问一下,单体20AH的锂电有多大呢?重量大概有多少?最大能出多少电流呢?低压来升要考虑大电流输出的能力问题.
200G左右吧.容量比是130MAH/G.大概60*120*7的体积吧.能1额定C放电,关键是升压的效率.
liyanglio
LV.5
您说的是需要什么?是我公司的产品吗?因为我不是经常上网,您有什么需要的话,请与我联系:13621745007或QQ:277244830
你的产品规格指标照片能给我发过来吗.或许能合作.EMAIL:liyanglio@sina.com
liyanglio
LV.5
@zli
电池这一块我们做的技术非常成熟,不成问题.在国内做的规模非常大.年产100万AH以上.关键是电路技术和产品定型.
kldxq
LV.1
@liyanglio
石家庄做电池的,qq:280614008
@zli
单体应该做不到20AH
@电子病毒
单体应该做不到20AH
单体10AH的
体积65*130*17.5
@liyanglio
你的产品规格指标照片能给我发过来吗.或许能合作.EMAIL:liyanglio@sina.com
我把一些资料发到你的邮箱了.
zli
LV.7
@liyanglio
电池这一块我们做的技术非常成熟,不成问题.在国内做的规模非常大.年产100万AH以上.关键是电路技术和产品定型.
单体大容量和多节串并的方式比较,是不是方便电池管理吧?但是可能会增加在变换器的损耗.这么大容量的锂电是不是成本比较高呢?
lshboy
LV.5
我公司最通用的有16/19V,8800mAh  6600mAh,4400mAh,电压可以根据客户的要求设计.我公司还有一款数码伴侣产品,专用与数码产品(数码相机,手机等)
你们是那家公司呀,我司也要开发这个产品
lshboy
LV.5
@liyanglio
我司也有开发这类产品的想法,我们可以合的,你们公司在那里呢?
@lshboy
你们是那家公司呀,我司也要开发这个产品
我是上海捷士电池制品有限公司,请问您在哪里?可否留个电话 ,看我们有没有合作的机会.
lshboy
LV.5
我是上海捷士电池制品有限公司,请问您在哪里?可否留个电话,看我们有没有合作的机会.
上次好象和你联系过吧
xyb755
LV.6
@lshboy
我司也有开发这类产品的想法,我们可以合的,你们公司在那里呢?
我可以提供大小容量的移动电源解决方案,有兴趣请联系XYB755@163.COM//0755-26078551/26078612  夏先生1163477345.pdf1163477474.pdf
lshboy
LV.5
@xyb755
我可以提供大小容量的移动电源解决方案,有兴趣请联系XYB755@163.COM//0755-26078551/26078612  夏先生1163477345.pdf1163477474.pdf
你们公司是做方案还是卖IC的,有3-4.2V单节锂电升到5.5V给手机充电的吗?
@lshboy
上次好象和你联系过吧
没有吧
xyb755
LV.6
@lshboy
你们公司是做方案还是卖IC的,有3-4.2V单节锂电升到5.5V给手机充电的吗?
提供解决方案,卖充电管理IC
lshboy
LV.5
@xyb755
提供解决方案,卖充电管理IC
那你们有什么好的方案呢?你有QQ 吗?我的是376453214
xyb755
LV.6
@lshboy
那你们有什么好的方案呢?你有QQ吗?我的是376453214
很少用QQ,E-MAIL和电话沟通吧.