• 点赞

锦泰的二氧化碳气保焊谁修过?

接一台锦泰super 500二保焊机 ,主回路和松下一样,双反星形主变,两个150A的可控硅模块坏了,换上好的模块,现在输出只有22V,用手工焊试焊焊条在工件上只能冒小火星 ,用示波器观察模块G极波形,有3路能观察到波形,另外3路看不到驱动波形,应该是主板坏了,我能力有限,看了半天也没看出个所以然,在网上也找不到厂家,技术资料也找不到,发上来请大家帮忙看看,有哪位师傅修过这机器,指点一下小弟!

全部回复(20)
正序查看
倒序查看
这机器很好的 全铜的,不如改成松下电路 也不复杂 稳定性也高
爱华79
LV.5
@天津锦旺工业焊机
这机器很好的全铜的,不如改成松下电路也不复杂稳定性也高
我倒是想改来着,两个模块三百多,再加上改装的线路板,控制变压器,线材,人工那得报价多少?我喊了红黄红人家不修,只好想办法修板
he888
LV.3
可控硅模块坏过,你最好检查一下脉冲变压器好坏与脉冲变压器输出电路部分的好坏.
zgy8825
LV.5
检查那三个同步信号变压器,它的故障率比较高,这机器是锦州锦泰早几年的产品,早就不生产了。
爱华79
LV.5
@zgy8825
检查那三个同步信号变压器,它的故障率比较高,这机器是锦州锦泰早几年的产品,早就不生产了。

多谢ZGY8825,查了那3个同步变压器还真的坏了一个,测了两个好的,输入410V输出双13V,算下来应该是个380变双12的变压器,现在没有这么小的,网上找了下倒是有380变双12的,功率50w,应该能用,就是不能确定,如果初级相位接反的话会有什么后果?会不会造成可控硅误导通形成短路?如果有这种可能怎样才能确定变压器初级相位有没有接饭反?

以下是罪魁祸首的真面目:

SLB467682
LV.4
@爱华79
多谢ZGY8825,查了那3个同步变压器还真的坏了一个,测了两个好的,输入410V输出双13V,算下来应该是个380变双12的变压器,现在没有这么小的,网上找了下倒是有380变双12的,功率50w,应该能用,就是不能确定,如果初级相位接反的话会有什么后果?会不会造成可控硅误导通形成短路?如果有这种可能怎样才能确定变压器初级相位有没有接饭反?以下是罪魁祸首的真面目:[图片] [图片] 
这样修下来时间也不少,改板成本灰黑棕,收棕灰红.OK
@SLB467682

你们两个是老乡吧?在卖驴吧?什么灰黑棕。棕灰红啊???一头雾水

zgy8825
LV.5
@唯一爱好
你们两个是老乡吧?在卖驴吧?什么灰黑棕。棕灰红啊???一头雾水[图片]
     开始也没看懂,后来想用色环对应一下就明白了,啥时候这也变成黑话了??
sxqahhj88
LV.4
@zgy8825
[图片]    开始也没看懂,后来想用色环对应一下就明白了,啥时候这也变成黑话了??
谈价,暗语,又行话。
爱华79
LV.5
@唯一爱好
你们两个是老乡吧?在卖驴吧?什么灰黑棕。棕灰红啊???一头雾水[图片]
,嘿嘿!要知道逛坛子的可不一定都是维修工哦,现在很多人都是机器坏了自己先搞的,他们也会上网的!
爱华79
LV.5
@zgy8825
[图片]    开始也没看懂,后来想用色环对应一下就明白了,啥时候这也变成黑话了??
以前在家电维修论坛上学的,那里谈到价钱的时候都使用色环,这样能给局外人造成障碍,在论坛上我们学的是技术,局外人学的是对付我们的办法,不想办法不行啊!
爱华79
LV.5
@sxqahhj88
谈价,暗语,又行话。
正解!
爱华79
LV.5
@SLB467682
你改板能收棕灰红?俺这收不了,最多棕绿红
爱华79
LV.5
@唯一爱好
老哥帮忙解答一下问题撒?别光顾着找乐子了!
LV.7
@爱华79
你改板能收棕灰红?俺这收不了,最多棕绿红

呵呵,吃饭不饱,棕黑红我都干

@139040272
感觉想进了威虎山一群土匪啊没修过,不敢乱说
爱华79
LV.5
@139040272
看来您是真吃不饱!,改那机器很费功夫的,板子橙绿棕多,控制变压器红黑棕,插接件、线材,电阻,控制插座,成本蓝黑棕,花你两天的功夫,你挣个屁!
爱华79
LV.5
@爱华79
多谢ZGY8825,查了那3个同步变压器还真的坏了一个,测了两个好的,输入410V输出双13V,算下来应该是个380变双12的变压器,现在没有这么小的,网上找了下倒是有380变双12的,功率50w,应该能用,就是不能确定,如果初级相位接反的话会有什么后果?会不会造成可控硅误导通形成短路?如果有这种可能怎样才能确定变压器初级相位有没有接饭反?以下是罪魁祸首的真面目:[图片] [图片] 
晕死!找到了变压器,装上去涛声依旧啊!输出还是只有25V!继续修板中!哪位大侠指点指点啊!
@爱华79
晕死!找到了变压器,装上去涛声依旧啊!输出还是只有25V!继续修板中!哪位大侠指点指点啊!
老弟,还是改了吧,虽然费点时间,以后好修,你这样慢慢修,没有图纸,不知道搞到那天,劳民伤财哦
he888
LV.3
@爱华79
你用发光二极管测一下六路是不是都有发光,如果有那就是你换模块时把线搞错了,如果哪一路没有你就查一下脉冲变压器与同步部分了.