• 点赞

示波器问题

一个研究所里的人,这样测试大家看下有问题嘛,将探头与地都加在电源模块输出负,请问各位大侠有没有这种测试方法。还是纯属扯蛋。
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
是指探头负极和大地接一块吗?
GUOBING
LV.3
纯属扯蛋
lixz
LV.5
@GUOBING
[图片]纯属扯蛋
 有
FuBar
LV.4
@dreamer662006
是指探头负极和大地接一块吗?
探头上夹子和探头贴在一起,然后放在电源输出负上。
FuBar
LV.4
@lixz
 有

有的话,是个啥样的意思?请帮助解释一下。

@FuBar
探头上夹子和探头贴在一起,然后放在电源输出负上。

探头都短路了,这是看什么东西?

lixz
LV.5
@FuBar
有的话,是个啥样的意思?请帮助解释一下。
檢驗測量是否存在錯誤
pangjihao
LV.10
@lixz
檢驗測量是否存在錯誤

支持这个说法。

老梁头
LV.10
@pangjihao
支持这个说法。
是不是校队的意思···
gnaijnaoul
LV.6

这个是不是定性的看一下传导干扰了!

我有过的经历是把示波器探头与夹子短接,示波器输出是一条干净的直线!

但是把探头与夹子短接后接在开关管D极上,示波器的输出就有很多毛刺!

7625_1
LV.1
@GUOBING
[图片]纯属扯蛋
貌似不靠谱。
7625_1
LV.1
@lixz
檢驗測量是否存在錯誤
具体解释一下吧。
@gnaijnaoul
这个是不是定性的看一下传导干扰了!我有过的经历是把示波器探头与夹子短接,示波器输出是一条干净的直线!但是把探头与夹子短接后接在开关管D极上,示波器的输出就有很多毛刺!
这个可以相对的看一下共模干扰.
FuBar
LV.4
@dreamer662006
探头都短路了,这是看什么东西?
有一个研究所里非要这样测试,我也没搞懂。。怀疑中。。。
FuBar
LV.4
@lixz
檢驗測量是否存在錯誤
您意思是校对探头是否是完全接地,他描述时候不是这样的,说是测试输出负上能测出较大干扰,而且我已经把正确的测试方式告诉他,他说他们要这样测试。。我怀疑。。怀疑自己出问题了。。。。
FuBar
LV.4
@sometimes
探头与地环在一起测试,共模块干扰吗?请教详细说下。
FuBar
LV.4
@sometimes
探头与地环在一起测试,测试共模块干扰吗?请旅长教详细说下。
lixz
LV.5
@FuBar
您意思是校对探头是否是完全接地,他描述时候不是这样的,说是测试输出负上能测出较大干扰,而且我已经把正确的测试方式告诉他,他说他们要这样测试。。我怀疑。。怀疑自己出问题了。。。。

我沒有這意思……

雖然探針,地,電源地都連接在一點,但不代表到示波器那絕對還是0V. 很多時候干擾會從多過途徑穿越過去.仔細觀察這個干擾可以發現頻率通常很高,穿越本領很大.

如果這樣連接示波器上面有東西,意味這探針在測量別的節點時候也會被這干擾疊加上去.

FuBar
LV.4
@lixz
我沒有這意思……雖然探針,地,電源地都連接在一點,但不代表到示波器那絕對還是0V.很多時候干擾會從多過途徑穿越過去.仔細觀察這個干擾可以發現頻率通常很高,穿越本領很大.如果這樣連接示波器上面有東西,意味這探針在測量別的節點時候也會被這干擾疊加上去.
所以这样的用法,会在测试时候看到的波形看到许多噪声。读出数据根本就不可靠,