• 点赞

EE40,150W,温升高,求办法.

各位高手,小弟有位客人,用EE40的做150W,电流大概在12A.磁芯为平面,用国内磁芯PC40材出现温升,烧机.如果用TDK的磁芯就会好点.但价格太高了,想请问一下如果用国内等同PC44或更好的磁芯会有帮助吗?

线包很肥了,不能加大线径了.

请高手们给点建议.谢谢!

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
nod32-a
LV.3
我大致算了一下,EE40是足够了,EE3528也够了,说明不是磁芯的问题,应该是其他问题了。
才150W肯定不是怪磁芯功率达不到,设计上有问题!

晚上好!我司供应台一\益达全系列漆包线

@sixbrother
才150W肯定不是怪磁芯功率达不到,设计上有问题!

那请问要知道什么条件才能改进呢?

chcwilson
LV.3
@珠海磁芯
那请问要知道什么条件才能改进呢?
烧机是什么意思?温升高导致烧机还是饱和了?影响变压器温升是由铜损跟铁损定的,确定铁损需要注意你的deltaB有多大的设定,材料的话既然不能变那就算了。另外铜损包括交流阻抗跟直流,最好自己计算下实际的铜耗,FR=Rac/Rdc保持在2.0以下为好,并不用越粗的线越好。
asanzhang
LV.4
功率是不大,是不是要考虑到开气呢,再有就是你以前用的磁性可能不是很好
wwwwww80
LV.3
@asanzhang
功率是不大,是不是要考虑到开气呢,再有就是你以前用的磁性可能不是很好

40或42发热的问题俺遇到过,解决办法是用55的就OK了,你试试

春秋志
LV.5
@wwwwww80
40或42发热的问题俺遇到过,解决办法是用55的就OK了,你试试[图片]
100多瓦用EE55
廖远方
LV.9
@春秋志
100多瓦用EE55[图片]
人家有钱
pzsd9999
LV.4
@廖远方
人家有钱[图片]
DC36V
LV.1
应该是铜损太大,你的线包是用单股还是多股的,尽量多股吧,高频电源线包的极肤效应,线的表面积越大越好,小了就会发热烧机了。你试下。。。
pzsd9999
LV.4
@DC36V
应该是铜损太大,你的线包是用单股还是多股的,尽量多股吧,高频电源线包的极肤效应,线的表面积越大越好,小了就会发热烧机了。你试下。。。
@DC36V
绕线工艺会有问题。改用三明治绕法吧。。。
Widey
LV.5
@贺赫无名
绕线工艺会有问题。改用三明治绕法吧。。。
EE40 150W就发烫 不是磁芯的问题  绕线和电路的问题!
wubin889
LV.1

多股并绕的话要考虑到线匝等长,不然的话并绕线之间会出现环流现象,增加损耗。另若是高频,应考虑趋肤效应,可采取多股细线并绕。

40的磁芯做150W轻松的很啊,我用42的都做到500W没有任何问题,而且我自己做了严格的高温实验,一切OK,楼主再仔细查查是不是自己的电路有什么问题吧。
蓝云
LV.6
加大气隙试一试吧,如果加大气隙管用说明还是磁芯问题