• 点赞

非隔离电源5-8W调光(原理图),在调到输出功率最大时闪烁,求助各位大神~

非隔离电源5-8W调光,在调到输出功率最大时闪烁,求助各位大神~
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
qi8903
LV.6

又不说什么IC,什么样的原理图,我只能猜猜X电容太大了

LV.3
@qi8903
又不说什么IC,什么样的原理图,我只能猜猜X电容太大了
C电容用的是473/275V,大太了吗?方案是MIP554,我之前有在论坛上讨论过非隔离裸板过EMC的那个案子,现在改成可控硅调光,问题又出现了,头大的事,请大神们指点
mofa520
LV.8
@64448152
C电容用的是473/275V,大太了吗?方案是MIP554,我之前有在论坛上讨论过非隔离裸板过EMC的那个案子,现在改成可控硅调光,问题又出现了,头大的事,请大神们指点[图片]
调整一下泄放回路(RBR和CBR),也可以改变下C2和C3的参数!
LV.3
@mofa520
调整一下泄放回路(RBR和CBR),也可以改变下C2和C3的参数!
谢大神的回复,但如果要调C2、C3的参数,会对PF值有影响,调整后还是有点闪烁,RC电路调整效果不大,
qi8903
LV.6
@64448152
谢大神的回复,但如果要调C2、C3的参数,会对PF值有影响,调整后还是有点闪烁,RC电路调整效果不大,
这颗IC没用过,X电容太大会有影响,另外一定要注意侦测电流信号
@64448152
为什么一定要用这颗方案整呢?
mofa520
LV.8
@64448152

我觉得你RC那里的R 100R 似乎有点小了!把C减小点,R增大到420R左右看看?

C2,C3那里回影响调光,尤其是后段!

以上仅供参考,每颗IC的控制方式不一样,所以具体得根据你来调试!

LV.3
@mofa520
我觉得你RC那里的R100R似乎有点小了!把C减小点,R增大到420R左右看看?C2,C3那里回影响调光,尤其是后段!以上仅供参考,每颗IC的控制方式不一样,所以具体得根据你来调试!
感谢楼上的回复,C改小有点效果,R我用的是270R的电阻,貌似增大R效果不明显,我后段调光不闪,主要是功率调到最大的时候才闪烁,顺便问一下,我的LED电源输出最大功率是4.5W,那调光器的可控硅用的是BT134(800V/4A)的,这个可控硅适合吗?8.5W的电源也是同一个调光器,
mofa520
LV.8
@64448152
感谢楼上的回复,C改小有点效果,R我用的是270R的电阻,貌似增大R效果不明显,我后段调光不闪,主要是功率调到最大的时候才闪烁,顺便问一下,我的LED电源输出最大功率是4.5W,那调光器的可控硅用的是BT134(800V/4A)的,这个可控硅适合吗?8.5W的电源也是同一个调光器,

BT134(800V/4A),这个调光器是否是客户配备的?

你可以找下其他的牌子的调光器来试试看。

还有个问题你说的是调到最大功率才闪,会不会是某个元件温度高而引起的?

mofa520
LV.8
@64448152
还有,可以调调IC供电电容,有时候是IC供电有干扰,所以你也可以看看!
lookingdong
LV.7
@mofa520
还有,可以调调IC供电电容,有时候是IC供电有干扰,所以你也可以看看!

LV.3
@mofa520
BT134(800V/4A),这个调光器是否是客户配备的?你可以找下其他的牌子的调光器来试试看。还有个问题你说的是调到最大功率才闪,会不会是某个元件温度高而引起的?
调光器客人提供的,IC的供电电容有适当调大调小都没效果,元件发热,目前就那个RIN电阻发热,其它器件发热量很低
mofa520
LV.8
@64448152
调光器客人提供的,IC的供电电容有适当调大调小都没效果,元件发热,目前就那个RIN电阻发热,其它器件发热量很低
呵呵,那就得多多摸索了!
LV.3
@mofa520
呵呵,那就得多多摸索了!

谢你的回复,让我离成功又进了一大步

貌似功率越小,调光越难,对吗?

现在那个8.5W的搞定了,现在不闪烁了,我改了CBR(减少)和Cout(增大)

下一步整4.5W的,

随时更新

mofa520
LV.8
@64448152
谢你的回复,让我离成功又进了一大步貌似功率越小,调光越难,对吗?现在那个8.5W的搞定了,现在不闪烁了,我改了CBR(减少)和Cout(增大)下一步整4.5W的,随时更新

恩,有进步值得祝贺!

期待你的下一个进步。

搞掂了别忘记分享你宝贵的经验!

mofa520
LV.8
@64448152
谢你的回复,让我离成功又进了一大步貌似功率越小,调光越难,对吗?现在那个8.5W的搞定了,现在不闪烁了,我改了CBR(减少)和Cout(增大)下一步整4.5W的,随时更新

调光就是在导通角小的时候难整。

革命尚未成功,同志仍须努力啊!

wxgxl
LV.1
**此帖已被管理员删除**
mofa520
LV.8
@wxgxl
给份资料看看:mkf0504@126.com  谢谢!
LV.8
@wxgxl
请发资料给我wendeanhu@163.com
lianglpk
LV.4
@64448152
 兄弟,多试几种调光器看,效果应该不一样哦!
LV.3
@lianglpk
 兄弟,多试几种调光器看,效果应该不一样哦!
调光器客人提供的~