• 点赞

求助:搭建电焊机测试平台

请教一下电焊机达人,我现在想利用电焊机测试我们单位自己研制的IGBT模块,即考虑买一台电焊机,将其中开关器件替换,再做实验,不知各位对此实验可行性有何看法?

另外,想问一般对电焊机开关器件的检测,都有哪些实验,或要求?有标准否?

如若搭建此实验平台,选择什么样的负载适合电焊机这种低压大电流的直流输出呢?  

不胜感激!

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
LV.7
呵呵,负载箱,我们做电焊机性能试验的时候都用负载箱带的,价格也不高,一个一千多元吧,可以联系我,我们是专业的电焊机生产厂,看你们要测试什么模块,可以推荐焊机型号 我的电话:13904027225,QQ:139040272
@139040272
呵呵,负载箱,我们做电焊机性能试验的时候都用负载箱带的,价格也不高,一个一千多元吧,可以联系我,我们是专业的电焊机生产厂,看你们要测试什么模块,可以推荐焊机型号我的电话:13904027225,QQ:139040272

刘工,非常感谢你的指点,可能驱动这块我还得花功夫研究研究  

@139040272
呵呵,负载箱,我们做电焊机性能试验的时候都用负载箱带的,价格也不高,一个一千多元吧,可以联系我,我们是专业的电焊机生产厂,看你们要测试什么模块,可以推荐焊机型号我的电话:13904027225,QQ:139040272

刘工,能否再请教个问题,目前电焊机里确实都采用了移相全桥软开关吗?是否零电压开通?关断是零电流吗?

LV.7
@liuterry38
刘工,能否再请教个问题,目前电焊机里确实都采用了移相全桥软开关吗?是否零电压开通?关断是零电流吗?
说是这样说的,但焊机工作时,电流的变化非常大,再一个,各厂家抄板的水平及用料的差异,只能说做得好的接近,做得差的,有可能惨不忍睹
@139040272
说是这样说的,但焊机工作时,电流的变化非常大,再一个,各厂家抄板的水平及用料的差异,只能说做得好的接近,做得差的,有可能惨不忍睹
哦哦,如果是软开关能保证零电压开通的话,我们针对20KHZ设计芯片时可仅计算Eoff而忽略Eon,这样对模块设计也是有很大影响的呀