• 点赞

请教这个光耦放反了吗?

不好意思又来麻烦大家了哈,我把原先的试验板加了个放电师傅的混频后级,我今天拿去带灯,调100K脉宽的电位器声音从断断续续到连续,但是调整那个频率的电位器,看那等没没有明暗的变化,而且硅有间中直通的现象,就是电感不叫灯直接亮了。看他原先的帖子说是那个光耦放反了,按电气原理接就是,http://bbs.dianyuan.com/topic/608958我才疏学浅麻烦各位多多指教!先谢谢各位先。 
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
wlen0104
LV.3
单硅后级用触发二极管就可以了,需要搞得这么麻烦吗
LV.7
1.2脚没反,3.4脚不知有没反,你调一下试试
黑夜11
LV.5
    你这个太复杂了吧,两个555就解决了,富二代啊
LSHNIU
LV.6
@黑夜11
[图片]   你这个太复杂了吧,两个555就解决了,富二代啊

3843不贵啊,2.5一个啊,我贪玩的,他那图的光耦里的三极管的方向是标错的,我按他的图接的,没有修改,他那磁环的电容是10μ的,我没有合适换100μ的,昨天下午试机100K电位器只能调声音从断断续续到连续,连续就像高频那样的电感声,500K那个电位器咋调啥都没反应,而且还出现直通的现象,电感只响一下灯就一直亮了,正常声音是断断续续的。今天没弄光耦那里,只拆了一个10μ电容换到磁环那里去,测试100K电位器可以调整灯的明亮,500K可以调整电感声,声音一直都是断断续续,声音从快到慢。我也不知道行不行哈。

LV.7
@LSHNIU
3843不贵啊,2.5一个啊,我贪玩的,他那图的光耦里的三极管的方向是标错的,我按他的图接的,没有修改,他那磁环的电容是10μ的,我没有合适换100μ的,昨天下午试机100K电位器只能调声音从断断续续到连续,连续就像高频那样的电感声,500K那个电位器咋调啥都没反应,而且还出现直通的现象,电感只响一下灯就一直亮了,正常声音是断断续续的。今天没弄光耦那里,只拆了一个10μ电容换到磁环那里去,测试100K电位器可以调整灯的明亮,500K可以调整电感声,声音一直都是断断续续,声音从快到慢。我也不知道行不行哈。
原来是你这蠢货,搞个升压就搞了个多月,这个怕一个月搞不好
LSHNIU
LV.6
@571759125
原来是你这蠢货,搞个升压就搞了个多月,这个怕一个月搞不好[图片]
躲在墙角画个圈圈诅咒你。。。。。