• 点赞

新型CCM 模式电源IC在LED电源中的经典应用(附频闪对比图)

鉴于目前大多数LED驱动采用DCM的模式,此款CCM模式的电源在过安规方面更容易,且免去了共模电感和X电容

和变压器的屏蔽,成本更低。这些是DCM和CCM自身的工作模式决定。

LED Power 新旧

n所示,新的拓朴架大大省了元件量,只需要一MOSFET,磁性元件,出整流器,容。相比之下原的反激方案需要2或更多元件,方能实现。

n性能方面,单极PFCCCM模式有很低的总谐波失真(THD)及高效率,反之DCM模式在此架MOSFET生尖峰值流及高的变压度。
n方案100W 以下电压高于12V以上源,表明其成本之越性,我  提供28W/20W)材料清单来证明其值。
               8W BOM

20W BOM

电路基本規格
 n出功率︰20W定)
n电压︰24V±10%
n电压︰90V~264V
n︰47~63Hz
n效率︰80%以上
n动态︰0~100% 0.5 Sec
以下是频闪对比图,可以看到CCM的LED驱动IC明显小于现在市面上的DCM的驱动IC

方案优势
  使用CMC 单级 PFC 控制模式方案
n   1.寿命更400V容),流匹配Vf动调整。
n   2.PF>0.97,效率>85%,THD<5%,电压纹波最好。
n   3.LED IC提供平滑式光。
n   4.源干(CCM 特性)。
n   5.成本降低:省 1.400V
n          2.一級EMI 可以解

n         3.HVMOS 降低格(10/24W2A/600V 25W4A/600V)

10W以下,内置800V MOS

免共模电感,免X电容,免变压器内外屏蔽。

资料索取方式:534207670@qq.com

全部回复(32)
正序查看
倒序查看
stonegao
LV.2
**此帖已被管理员删除**
stonegao
LV.2

LV.8
@stonegao
[图片] [图片] 
正需要发资料给我wendeanhu@163.com       QQ790054211
stonegao
LV.2
@790054211
正需要发资料给我wendeanhu@163.com      QQ790054211

好的,已经发给您了

stonegao
LV.2
@stonegao
好的,已经发给您了
目前恒流精度为正负 1%
@stonegao
目前恒流精度为正负1%

稳定性如何啊?

stonegao
LV.2
@老钟电源IC
稳定性如何啊?

目前松下和欧司朗在用,做的恒功率的,我们有松下的样机。

rfzheng
LV.3
@stonegao
发资料给我评估一下,谢谢 rfzheng@126.com
cx_yangzi
LV.1

看了一下资料,性能还是蛮不错的,其他方案暂时没达到这个水平,是否有DEMO板可以提供测试验证?我做10W LED球泡灯电源,深圳。

cx_yangzi
LV.1
@stonegao
目前松下和欧司朗在用,做的恒功率的,我们有松下的样机。
是否可以做恒电流输出,我这边要恒电流的方案
wolfpower
LV.1
@stonegao
[图片] [图片] 
有没有8W隔离电源的的测试报告或者评估报告之类的,给我发一份,wolfwang@163.com.
stonegao
LV.2
@wolfpower
有没有8W隔离电源的的测试报告或者评估报告之类的,给我发一份,wolfwang@163.com.

已经发给您了

gaos233
LV.5
@stonegao
好的,已经发给您了

能不能发给发一份给我吗?mondaygao@solomon-systech.com

unique
LV.9

做个记号,有空时来看

szevwell
LV.10

您好!

请把完整的资料发给我一下,我想用来做60W左右的产品。zhhh_123456@uahoo.com.cn qq:731028607  朱先生。 谢谢!

stonegao
LV.2
@szevwell
您好!请把完整的资料发给我一下,我想用来做60W左右的产品。zhhh_123456@uahoo.com.cnqq:731028607 朱先生。谢谢!

我方预定2013315日(星期五) 在深圳市华强北格兰云天大酒店 会议2号厅作虹冠电子工业股份有限公司关于LED室内照明产品Seminar。届时我方将发布,展示LED低成本室内照明解决方案;同时敬备礼品,宴会答谢各厂商,客户。

tofind
LV.3

请发资料,tofind@126.com

谢谢。

stonegao
LV.2
@szevwell
您好!请把完整的资料发给我一下,我想用来做60W左右的产品。zhhh_123456@uahoo.com.cnqq:731028607 朱先生。谢谢!
可以做到5-80W之间,单级PFC,成本极低。
macren
LV.5
@stonegao
可以做到5-80W之间,单级PFC,成本极低。
发点资料来看看,1011786275@qq.com
@stonegao

我司正在开发此功率电源,能发资料给我吗?wanghuan_200609@126.com.谢谢

stonegao
LV.2
@cx_yangzi
是否可以做恒电流输出,我这边要恒电流的方案
在一定输入范围内可以做恒流。
stonegao
LV.2
@wolfpower
有的,我们有完整的过安规的传导辐射的报告,您可以向我们索取
stonegao
LV.2
省去了共模电感,省去了X电容,免变压器屏蔽,过安规,有此种样机供客户实际测试。
莫火声6
LV.7
@stonegao
省去了共模电感,省去了X电容,免变压器屏蔽,过安规,有此种样机供客户实际测试。
请发资料,1058882426@QQ.com
出彩
LV.1
@stonegao
正在头痛,请发一份资料给我。190003296@qq.com  谢谢!
stonegao
LV.2

此为过安规隔离样机,省略了变压器屏蔽,省略了X电容,省了共模电感,效率88%,0-70W,一套方案,一颗IC,

共料,共板,谐波7%。

BOM零件數為20個或40個?  有新版與舊版嗎 

stonegao
LV.2
@linkwell9117
BOM零件數為20個或40個? 有新版與舊版嗎 
是的,有新版和旧版之分的。现在的新版是过安规的,省去了一个共模电感和X电容及变压器屏蔽的。我们有过传导辐射的数据的。
stysun
LV.2

你好,我们主要做出口的,需要能符合CE,UL的方案,

很感兴趣您的方案,特别是30-250W的方案,78006170@qq.com

谢谢!!!

请发一份资料给到我们,我们现在正在做单极无频闪方案。zhanyonghu@tida-lighting.com  谢谢!