• 点赞

线圈分布电容能用仪器测量么

线圈分布电容能用仪器测量么???
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
my.mai
LV.9
可以试试。用高精度的LCR数字电桥测量看看。
igbtsy
LV.9
@my.mai
可以试试。用高精度的LCR数字电桥测量看看。

用仪器怎么测量?

还是用二根一定长度的平行导线,测其电容量,平行导线的间距必须与线圈相邻二匝的间隙相同。然后计算线圈相邻间的导线的总长度,再来推算线圈的分布电容。

测试线圈的谐振频率和电感就可以换算得到
@bantianfeng

关注学习

@bantianfeng

正确,如果你是研发人员的话就和我们一样通过软件让单片机寻找谐振点,你这个目的不就是想找谐振点么。连那分布电容都不用考虑了。修改更正谐振点就可以。

@wangchongpapa001
正确,如果你是研发人员的话就和我们一样通过软件让单片机寻找谐振点,你这个目的不就是想找谐振点么。连那分布电容都不用考虑了。修改更正谐振点就可以。

这个怎么量,没办法

感应加热的线圈电感太小了

好像也没必要

可以啊,用高精度的仪器测每个绕组与线组间的电容,都 是在PF级别哦

igbtsy
LV.9
@贺赫无名
可以啊,用高精度的仪器测每个绕组与线组间的电容,都是在PF级别哦 
《用高精度的仪器测每个绕组与线组间的电容》,请详细说明操作过程,不然无法理解你的含义。
@贺赫无名
可以啊,用高精度的仪器测每个绕组与线组间的电容,都是在PF级别哦 

你说的是测量绕组间的内容

楼主要测量的是线圈的分布电容

igbtsy
LV.9
@米山人家
你说的是测量绕组间的内容楼主要测量的是线圈的分布电容 

《楼主要测量的是线圈的分布电容》。按此定义是线圈对周围物体间的电容了?

我用电桥测出来了,不知道准不准, 还有Q值

@igbtsy
用仪器怎么测量?还是用二根一定长度的平行导线,测其电容量,平行导线的间距必须与线圈相邻二匝的间隙相同。然后计算线圈相邻间的导线的总长度,再来推算线圈的分布电容。 
平行导线的间距必须与线圈相邻二匝的间隙相同,这个问题只能用于线盘匝间隙均匀的,